В каких городах стоит спуститься под землю: метро как достопримечательность

В каких городах стоит спуститься под землю: метро как достопримечательность Первый метрополитен появился в Лондоне в 1863 году. Со временем удобный и быстрый подземный транспорт широко распространился по всему миру. У многих метрополитен часто ассоциируется с крысами, мусором, грязью. Редко кто рассматривает станции подземки в качестве удивительных архитектурных ансамблей и произведений искусства. Однако в некоторых городах мира метро пошло против правил и представляет собой великолепные примеры высокого сервиса и уникальной архитектуры.

Положительные отзывы о гонконгском метрополитене можно услышать от любого путешественника, который хоть раз его посещал. Комфортный, необычайно чистый и недорогой подземный транспорт связывает между собой даже самые удаленные точки мегаполиса. На каждой станции есть бесплатный WI-FI, предусмотрены удобства для людей с ограниченными возможностями. Практически на всех остановках функционируют отделения банков, магазины, закусочные. У поездов здесь нет четкого расписания – они отправляются и приходят каждые несколько минут.

Лондонская подземка стала первой в мире. Спустя более чем 150 лет на станциях мало что изменилось. Власти стараются сохранить историю для будущих поколений. Единственное – сегодня используются современные поезда со всеми удобствами и интернетом. Это самый дешевый транспорт в Лондоне. И хоть местные жители часто негодуют в сторону метрополитена, ежегодно его услугами пользуется более 1 миллиарда пассажиров.

Московское метро – это одна из главных достопримечательностей города, известная далеко за пределами России. Столичная подземка стала первой на постсоветском пространстве. Московский метрополитен заслуженно можно назвать настоящим музеем. Некоторые станции представляю собой бесценные произведения искусства. Их залы напоминают дворцовые вестибюли. Уникальные скульптуры и рельефы, целые архитектурные композиции являются творениями известнейших художников России. Многие станции могут похвастаться необычными росписями, мозаиками, витражами. Особая гордость метро Москвы – Народный музей истории, организованный в одном из залов станции «Спортивная».

Последние новости

08.07.2021 Полезные советы для тех, кто планирует путешествие в Израиль

Несмотря на маленькие размеры, Израиль – страна с большими возможностями для отдыха. Как и любое другое государство, регион имеет свои особенности и традиции. Несколько полезных советов позволят подготовиться к поездке и не попасть в неловкую ситуацию.

07.07.2021 Балканский полуостров: самые интересные места

Балканский полуостров – это культурное наследие, теплое море, песчаные пляжи, живописные горные вершины. У туристов Балканы ассоциируются с недорогим, но качественным отдыхом.

06.07.2021 Летний отдых в Украине: топ-20 идей провести незабываемое путешествие. Часть 3

Наверное, нет такого человека, кто не ждал бы лето холодными и долгими зимними вечерами. И с наступлением тепла и поры отпусков, каждый хочет провести такое долгожданное время интересно и ярко. И тем, кто путешествует по Украине предоставляется такая возможность, как никому иному. О том, где попробовать самое вкусное вино, как попасть на украинские Мальдивы и о секретах путешествия во времени пойдет речь в этой статье.


Популярные страницы