В новогодние праздники на родину Деда Мороза

В новогодние праздники на родину Деда Мороза

В новогодние праздники на родину Деда Мороза Великий Устюг – место, пропитанное атмосферой сказки и Нового Года. Это самое «зимнее» место, которое буквально создано для семейного мини–путешествия с детьми.

Город не просто популярен из–за удачного маркетинга, он действительно может быть интересен своей архитектурой и историей. В городе особенно понравится людям, интересующимся религией. На его территории можно найти храмы, соборы и монастыри. Все они самобытны и заслуживают внимания.

Великий Устюг был возведен в XIII веке, прямо рядом с устьем реки с названием «Юг». Оттуда и зародилось имя города, а приставку «Великий» добавили в царские времена, когда город был опричным и влиял на государственную казну. Но время делало свое дело и постепенно торговля передвинулась в сторону Балтийского моря, а город стал менее оживленным и более провинциальным.

Великий Устюг снова стал популярен не так давно, а именно с момента его объявления родиной Деда Мороза. С тех пор тысячи отдыхающих со всех уголков страны едут туда с целью получить заряд новогодней атмосферы и незабываемые эмоции.

Вполне доступные цены, вкусная русская кухня и настоящая зима. Мягкие сугробы и развлечения на любой вкус. А как приятно после прогулки на свежем воздухе пить травяные чаи. Отдыхая в Великом Устюге можно начать ностальгировать по детству, ведь почему-то там все напоминает о скрипящем под валенками снеге и красных щеках.

Особенно привлекает резиденция Деда Мороза. Занятий там множество. Можно кататься с горок на ватрушках и ледянках, делать замечательные фотографии на фоне настоящей русской зимы и согреваться необычным напитком – медовым сбитнем. Вся инфраструктура подходит для времяпрепровождения с детьми. Можно даже отправить своему чаду письмо от Деда Мороза. На нем будет его реальный адрес, а само письмо порадует своей красочностью и добротой.

Подводя итоги, хочется сказать, что для проведения новогодних каникул Великий Устюг – подходящий вариант. Но бронировать поездку стоит заранее, ведь местечко пользуется особой популярностью у туристов.

Последние новости

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога. Удивительно, но раньше он считался местом притяжения мигрантов и небогатых людей. В материале расскажем, как обстоит дело сейчас.

12.05.2022 Путешествуй по России: невероятная Карелия

Сегодня многие склоняются к путешествиям по России. Возможно, сервис на большинстве курортов не так хорошо развит как, например, в Турции, но невероятная природа, богатое историческое прошлое и культурное наследие затмевают недостатки обслуживания. Также учитывая городскую спешку и суету, мы все больше стремимся к тишине и уединению. В этом смысле Карелия – самое верное место для путешествия.