Смотреть паромы в Крым онлайн бесплатно. Переправа Крым-Кавказ

Смотреть паромы онлайн - паромная переправа Крым-Кавказ

Смотреть паромы онлайн - паромная переправа Крым-Кавказ
Предлагаем вам оценить возможности автоматической идентификационной системы нового поколения, с помощью которой вы сможете смотреть паромы онлайн. В центре обозрения паромная переправа Крым-Кавказ, более всего интересующая постоянных пользователей нашего ресурса. Сервис AIS отображает движение судов в выбранном порту в режиме реального времени, предоставляя исчерпывающую информацию об их расстановке и курсе, габаритах и грузах. Сегодня к Керченской паромной переправе приковано внимание большинства отпускников нашей страны, для удобства которых мы и внедрили данный сервис прямо на страницах нашего сайта. 

Использование АИС (AIS) не подразумевает специального программного обеспечения, регистрации или оплаты. Разобраться в нем сможет даже ребенок: интерфейс сервиса предельно понятен – слева отображается карта выбранного района с возможностью смены локации, справа – информационные поля с возможностью поиска конкретного судна и нужных сведений о нем. В техническом смысле, АИС представляет собой морскую систему навигации, которая использует информационный взаимообмен между судами и береговыми службами. Она была разработана для оперативной передачи сведений о позывном названии судна, координатах его расположения, текущем рейсе, информации о характеристиках судна (габариты, загрузка, осадка) и его передвижении (скорость судна и текущий курс). 



Глобальная задача данной информационно-технической системы заключается в предупреждении столкновений судов наряду с тотальным контролем соблюдения режима водного передвижения. Смотреть паромы Крыма в режиме онлайн позволяет уникальное судовое оборудование, которое называется «универсальный транспондер». Именно это устройство формирует и синхронизирует информационный поток, образуя единую систему автоматизированного мониторинга. Полученная информация в считанные секунды отображается в виде электронных карт, которые можно увидеть с помощью специализированной  системы отображения, установленной на судах, либо на мониторе рядового персонального компьютера.
 
Смотреть паромы онлайн - паромная переправа Крым-Кавказ

Достоинства автоматизированной идентификационной системы AIS

• Благодаря получению подробной информации о характеристиках и местоположениях судов на обслуживаемом участке, портовые власти и береговые службы могут обеспечить эффективный контроль над передвижением водного транспорта.
• При попадании в область действия автоматической идентификационной системы судно посылает свои навигационные параметры (курс, координаты расположения, скорость) в автоматическом режиме. Это позволяет скорректировать ожидаемое время прихода судов.
• Благодаря взаимообмену координатами судов, которые определяются с высокой точностью, в разы повышается эффективность расхождения морских судов. Это испытанный способ предотвращения возможных столкновений.

Чем полезен сервис AIS обычным пользователям?

Сервис «Паромы Крыма онлайн» в режиме реального времени отображает позиции всех паромов, которые попали в поле наблюдения, их отбытие из порта и прибытие в место назначения. Координаты движущихся объектов представлены исключительно в информативных целях и не могут быть использованы для планирования маршрута.При выборе конкретного судна вы сможете получить все интересующие вас сведения, включая его фотографию. В поле электронной карты предусмотрена возможность приближения (увеличения) искомых областей. При наведении курсора на интересующий вас объект, вы сможете узнать его название прямо на карте. При поиске парома в режиме онлайн нужно ввести его название в верхнее правое поле, предназначенное для поиска. Вкладка «Views» позволяет выбрать интересующий вас город или порт, которые сразу же отобразятся на карте слева. Электронная карта обновляется с частотой в несколько секунд. Представленный нами сервис выдает информацию не только о самих судах, но и о перевозимых грузах. Такие сведения могут быть полезны фрахтовщикам. 

Сфера применения АИС

Многофункциональная автосистема AIS используется:

• Судоводительским составом как навигационное оборудование и средство обмена сообщениями с береговыми службами и другими судами.
• В службах контроля и регулирования судоходства как средство автоматического распознавания и получения сведений о судах в подконтрольных районах.
• Поисковыми и спасательными службами.
• Лоцманскими службами.

Категории судов, которые оснащаются автоматической системой навигации:

Пассажирские суда вместимостью не менее 12 пассажиров, все суда более 300 в международных рейсах, грузовые суда более 500 вне международных рейсов, а также суда, оснащенные по решению национальной морской Администрации (в том числе, рыболовные суда).

Последние новости

26.11.2022 Снежные вершины, скандинавские пейзажи и щедрые кавказские застолья Адыгеи

Республика Адыгея не может похвастаться шикарными морскими пляжами, неподвластными альпинистам горными вершинами и другими модными атрибутами популярных курортов. Однако, поток туристов в этот крошечный южный регион России не иссякает, а в последние годы только растет. Причина в необыкновенной красоте нетронутой природы Кавказа и традиционном гостеприимстве адыгов.

24.11.2022 Домбай – сердце Кавказских гор

Маленький и тихий горный поселок Домбай, скрытый от шумной суеты Главным Кавказским хребтом, местные старожилы называют сердцем гор. Мощь и непокорная красота дикой первозданной природы делают из этого уголка Кавказа место силы, наполненное особой живительной энергией. Сейчас оно облюбовано горнолыжниками, но своего магического очарования не утратило.

22.11.2022 Спящие гиганты Камчатки

Полуостров Камчатка – одно из самых загадочных и труднодоступных мест в России. Удивительное сочетание густых лесов, чистейших рек и величественных гор привлекают сюда ценителей северной природы и ее особой суровой красоты. Но то, ради чего сюда действительно стоит приехать и сохранить впечатления на всю жизнь – это камчатские вулканы.