Веб камеры Шерегеша онлайн. Каждый из нас привык проводить отпуск в своем формате. Некоторые предпочитают путешествовать, другие – греться на солнышке под шум прибоя, а кто-то считает наилучшим вариантом для времяпрепровождения – экстремальное катание по заснеженным горным вершинам.

Веб камеры Шерегеша онлайн - путешествие по горнолыжному курорту

Веб камеры Шерегеша онлайн - путешествие по горнолыжному курорту У подножия горы Зеленая расположился популярный горнолыжный курорт, носящий имя поселка Шерегеш, что находится в 4 км от нее.  Поселок был основан при железорудном предприятии, поставляющем сырье на металлургические комбинаты в Новокузнецк. И своим названием, поселение обязано фамилии братьев Шерегешевых, обнаруживших в этой местности залежи руды еще в начале ХХ века. Горнолыжный курорт Шерегеш обладает отлично развитой инфраструктурой и широким спектром разнообразных услуг и мероприятий, которые дарят возможность провести незабываемый активный отдых в любой сезон. Даже не смотря на достаточно отдаленное географическое положение – Шерегеш считается одним из самых лучших курортов подобного плана в нашей стране. Еще в 2013 году,

Шерегеш был внесен в книгу рекордов Гиннеса. Эта местность известна большим количеством снега и устойчивостью снежных покровов. За последние несколько сезонов здесь побывало рекордное количество отдыхающих. Сюда приезжают на отдых люди из различных уголков России и даже зарубежья. 


В данном месте есть возможность кататься не только на оборудованных по высшему разряду трассах, но также и вне трасс, прямо с подъемника. Лыжные трассы обладают разной степенью сложности, а также различной протяженностью и шириной, что будет весьма кстати, как для новичков, так и для опытных лыжников. Таким преимуществом курорт обязан особенностям ландшафта. Уровень уклонов здесь колеблется в пределах 30-45 градусов. Весь курортный комплекс условно разделен на несколько зон, в каждой из которых расположены подъемники, пункты проката, заведения общепита и школы катания. Также, на территории курорта построено огромное количество гостиниц, спорт-отелей, и развлекательных заведений – баров, ночных клубов, боулингов.

Зона для катания на горе Зеленой разбита на 2 части – верхнюю (с двумя рукавами – черно-красным и черным) и нижнюю. Общая протяженность трасс составляет 35 км, а слева и справа от них есть отличные места для фрирайда по целине в лесу. Спортивный потенциал курорта предполагает возможность занятия такими видами спорта, как параглайдинг, сноутьюбинг, прогулки на снегоходах, равнинные лыжи и многие другие. Здесь проводятся соревнования всероссийского масштаба, фестивали по сноуборду и профессиональные спортивные тренировки.

Настоящее название горы Зеленой, высота которой составляет около 1300 м. – Каритшал, что переводится с шорского языка, как "край горы (гривы)". "Зеленой" же гору прозвали местные жители потому, что в теплые месяцы года ее покатые склоны густо устелены сочными зелеными зарослями леса. Наиболее оживленным это место становится зимой. Сезон катания здесь длится весьма долго – с ноября по май. Но даже в летние месяцы здесь есть возможность превосходно провести время на всевозможных экскурсиях и пеших прогулках. Ведь в окрестностях поселка действительно есть на что посмотреть. Рядом с горой Зеленой, возвышается гора Мустаг, являющаяся самой почетаемой вершиной Шории. Мустаг окутана старинными легендами, среди которых поверие о двух богатырях, что полюбили одну девушку, которую звали Ак Пурба, и решили сразиться за ее руку. Но, так и не одолев друг друга – повалились на землю без сил и превратились в двугорбую гору, окропленную ручьями девичьих слез прекрасной Ак Пурбы. 



Еще одним красивым и интересным природным уголком являются скалы-останцы у склонов горы Курган, которые имеют магматическое происхождение и, благодаря своим причудливым формам, получили название "Верблюды". Рекомендованной к посещению достопримечательностью является также Поклонный Крест, возведенный, согласно давней православной традиции, на возвышенности и перекрестке дорог, приуроченный к 2000-летию Рождества Христова, и имеющий высоту более 15 метров. Сюда ведут экскурсионные маршруты на снегоходах и туры на ратраках. Также сюда можно добраться на снегоступах от верхней станции канатной дороги "Хлебница". Особое величие и необычайную, поражающую взор и воображение красоту, Поклонный крест приобретает после метели, когда его формы обрастают "нерукотворной витиеватой лепниной" из снега и льда. 


Отдых в Шерегеш – это отличная возможность весело провести время с друзьями или всей семьей. Здесь царит особая атмосфера зимней сказки с живописными пейзажами, где среди горных вершин выныривают из-под снега реликтовые кедры и уютные деревянные домики с теплым светом из окон и черепичными крышами. И, конечно же, целебный свежий, морозный воздух поможет не только приободриться, но также, в сочетании с активным отдыхом, станет неисчерпаемым источником сил и здоровья, а бескрайние горные дали привнесут в душу спокойствие и умиротворение. 

Приехать сюда можно как на собственном автомобиле, так и на общественном транспорте – автобусе или поезде. Также, в нескольких часах езды от Шерегеша находится Новокузнецкий аэропорт.  Но даже, если у Вас нет возможности отправиться в ближайшее время в Шерегеш – Вы всегда сможете увидеть курорт, не выходя из дома, через веб-камеры. На нашем сайте Вы сможете наблюдать незабываемые виды и экстремальные, захватывающие дух действия на горе Зеленой, ее склонах в секторе А (выкат), а также на двух заснеженных линиях спуска сектора Е (сектор Е1, сектор Е2), что на горе Утуя, трассе Доллар, расположенной на горе Мустаг, и  Поляне. 

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.