Почему в отелях постельное белье только белого цвета

Почему в отелях постельное белье только белого цвета

Почему в отелях постельное белье только белого цвета Редко кто задумывается о том, почему практически все отели используют постельное белье и полотенца белого цвета. Недавно этим вопросом задались журналисты британского издания. Они обратились к стилистам известной компании – производителя постельного белья премиум качества. Специалисты объяснили, что цветные простыни и наволочки с каждой стиркой выцветают. А ведь в гостиницах белье стирается очень часто. Поэтому так легко определить по насыщенности тканей, насколько давно используется белье. В то время, как белые постельные принадлежности всегда привлекательно выглядят, независимо от возраста.
Помимо этого, нейтральный белый цвет вписывается в абсолютно любой интерьер. Это очень выгодно для дизайнеров. На фоне большого белого пятна постелей выгодно выглядят другие оттенки и текстуры, окружающие кровать.
Еще одно преимущество белой постели, по сравнению с цветной – более низкие ценники. Этот фактор неизменно привлекает отечественных отельеров.
К слову, одна из новинок в сфере гостиничного бизнеса – рефрешеры. Это специальные ящики, в которых белье очищается буквально за считанные минуты. Без воды и химикатов. Такие чудо-боксы недавно продемонстрировали на саммите ассоциации отельеров в Германии. Разработчики рассказали, что такой гаджет удаляет бактерии, присутствующие в структуре ткани посредством ультрафиолета, высоких температур и озона. После чего загрязнения устраняются из ящика через систему вентиляции.

Последние новости

14.09.2022 ТОП-13 достопримечательностей Пермского края. Часть 3

Новый эпизод серии о достопримечательностях и рекомендованных к посещению локациях Пермского края, в котором пойдет речь об Ординской пещере, Соликамске, горе Колпаки и Хохловке, а также плачущем водопаде и Березниках.

11.09.2022 Кто к нам с мечом придет… или по следам великих побед Александра Невского

Псковская область запустила новый туристический маршрут «Александр Невский – имя России». Программа адаптирована для различных целевых групп, и каждый найдет в ней что-то для себя. Тур предлагает не просто экскурсии по местам славы великого полководца. Интерактивы, мастер-классы, интересные квесты представляют знаковые для России исторические события в новом формате.

10.09.2022 Какова на вкус жизнь российского фермера

Псковская область представила новый туристический маршрут «С грохотом по фермам», нарушающий привычные традиции. Главная его фишка не в достопримечательностях и красивых видах для фото-сессий, а в гастрономических впечатлениях. А также в возможности окунуться в фермерский быт: помахать лопатой, порыбачить или попробовать себя в кузнечном деле.