Почему в отелях постельное белье только белого цвета

Почему в отелях постельное белье только белого цвета

Почему в отелях постельное белье только белого цвета Редко кто задумывается о том, почему практически все отели используют постельное белье и полотенца белого цвета. Недавно этим вопросом задались журналисты британского издания. Они обратились к стилистам известной компании – производителя постельного белья премиум качества. Специалисты объяснили, что цветные простыни и наволочки с каждой стиркой выцветают. А ведь в гостиницах белье стирается очень часто. Поэтому так легко определить по насыщенности тканей, насколько давно используется белье. В то время, как белые постельные принадлежности всегда привлекательно выглядят, независимо от возраста.
Помимо этого, нейтральный белый цвет вписывается в абсолютно любой интерьер. Это очень выгодно для дизайнеров. На фоне большого белого пятна постелей выгодно выглядят другие оттенки и текстуры, окружающие кровать.
Еще одно преимущество белой постели, по сравнению с цветной – более низкие ценники. Этот фактор неизменно привлекает отечественных отельеров.
К слову, одна из новинок в сфере гостиничного бизнеса – рефрешеры. Это специальные ящики, в которых белье очищается буквально за считанные минуты. Без воды и химикатов. Такие чудо-боксы недавно продемонстрировали на саммите ассоциации отельеров в Германии. Разработчики рассказали, что такой гаджет удаляет бактерии, присутствующие в структуре ткани посредством ультрафиолета, высоких температур и озона. После чего загрязнения устраняются из ящика через систему вентиляции.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.