Почему в отелях постельное белье только белого цвета

Почему в отелях постельное белье только белого цвета

Почему в отелях постельное белье только белого цвета Редко кто задумывается о том, почему практически все отели используют постельное белье и полотенца белого цвета. Недавно этим вопросом задались журналисты британского издания. Они обратились к стилистам известной компании – производителя постельного белья премиум качества. Специалисты объяснили, что цветные простыни и наволочки с каждой стиркой выцветают. А ведь в гостиницах белье стирается очень часто. Поэтому так легко определить по насыщенности тканей, насколько давно используется белье. В то время, как белые постельные принадлежности всегда привлекательно выглядят, независимо от возраста.
Помимо этого, нейтральный белый цвет вписывается в абсолютно любой интерьер. Это очень выгодно для дизайнеров. На фоне большого белого пятна постелей выгодно выглядят другие оттенки и текстуры, окружающие кровать.
Еще одно преимущество белой постели, по сравнению с цветной – более низкие ценники. Этот фактор неизменно привлекает отечественных отельеров.
К слову, одна из новинок в сфере гостиничного бизнеса – рефрешеры. Это специальные ящики, в которых белье очищается буквально за считанные минуты. Без воды и химикатов. Такие чудо-боксы недавно продемонстрировали на саммите ассоциации отельеров в Германии. Разработчики рассказали, что такой гаджет удаляет бактерии, присутствующие в структуре ткани посредством ультрафиолета, высоких температур и озона. После чего загрязнения устраняются из ящика через систему вентиляции.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.