Поиски Несси, поездки в собачьих упряжках и охота на китов. Чем заняться на Чукотке

Поиски Несси, поездки в собачьих упряжках и охота на китов. Чем заняться на Чукотке На Чукотке люди просыпаются первыми. Это единственная часть РФ, которая расположена и на Западном и на Восточном полушарии. А еще здесь есть место наибольшей в России концентрации штормов. Это мыс Наварин.
Погода здесь переменчива. Ведь местные ландшафты создают отдельный микроклимат буквально каждые 100 км. Это стоит учитывать, заказывая билеты на воздушный, водный или автотранспорт. Погодное непостоянство приучило местное население жить здесь и сейчас и не откладывать дела на потом. Ведь никто не знает, когда природа будет вновь благосклонна.
В столице Чукотки расположена самая большая статуя Николая Чудотворца в мире. Святой изображен с приподнятыми вверх руками. Кажется, что в следующий момент он заключит тебя в свои объятья. Здесь же есть еще одно рекордное сооружение – Троицкий собор, являющийся крупнейшим православным храмом в краю вечной мерзлоты.
На Чукотке есть и самый северный город России – Певек. Здесь находится федеральный порт Северного морского пути. Интересно, что именно здесь проходили съемки знаменитого детектива «Территория», снятого по одноименному роману Олега Куваева.
В этом краю есть целебные горячие источники. А один из местных промыслов – охота на китов. Это занятие для самых отважных и отчаянных. Ведь если допустить малейшую ошибку – это может стоить жизни целой команде.
Одна из самых мистичных локаций – озеро Эльгыгытгын. Водоем имеет форму практически идеального круга. Ведь он образовался из кратера от упавшего метеорита. Обыватели поговаривают, что здесь обитает снежный человек. Ученые же изучают в этом месте климатическую историю нашей планеты.
Одна из особенностей этого края – отсутствие железнодорожного сообщения и отдаленность от автомобильных дорог, которые есть только около населенных пунктов. Одна из возможностей передвижения – это зимник. Летом до отдаленных уголков и заповедников добираются на судах с воздушной подушкой. Многие туристы предпочитают путешествовать на вездеходах. Но есть здесь и такое романтическое удовольствие, как поездки на оленях, снегоходах и в собачьих упряжках.

Последние новости

01.09.2019 Английские дерматологи рассказали, как защищаться от ультрафиолета

В Британии ученые-дерматологи считают, что обычный крем для загара не способен справиться с вредным воздействием ультрафиолета на организм. Специалисты рекомендуют более действенные способы защиты.

20.08.2019 Что иностранцы ожидают встретить в России

Одна из российских блогеров, организующая туры по России для иностранцев – Юлия Белова, рассказала самые распространенные стереотипы о нашем крае, бытующие среди интуристов. Откуда, как они считают, берется водка, куда поехать за «русским духом» и существует ли жизнь за Уралом.

17.08.2019 Как работая в офисе в режиме 8/5 найти массу времени на путешествия?

Австрийская блогер решила довести до умов читателей несколько интересных идей. Фрау считает, что даже при напряженной 8-ми часовой загрузке, работая 5 дней в неделю, вполне можно найти возможность путешествовать.


Популярные страницы