Поиски Несси, поездки в собачьих упряжках и охота на китов. Чем заняться на Чукотке

Поиски Несси, поездки в собачьих упряжках и охота на китов. Чем заняться на Чукотке

Поиски Несси, поездки в собачьих упряжках и охота на китов. Чем заняться на Чукотке На Чукотке люди просыпаются первыми. Это единственная часть РФ, которая расположена и на Западном и на Восточном полушарии. А еще здесь есть место наибольшей в России концентрации штормов. Это мыс Наварин.
Погода здесь переменчива. Ведь местные ландшафты создают отдельный микроклимат буквально каждые 100 км. Это стоит учитывать, заказывая билеты на воздушный, водный или автотранспорт. Погодное непостоянство приучило местное население жить здесь и сейчас и не откладывать дела на потом. Ведь никто не знает, когда природа будет вновь благосклонна.
В столице Чукотки расположена самая большая статуя Николая Чудотворца в мире. Святой изображен с приподнятыми вверх руками. Кажется, что в следующий момент он заключит тебя в свои объятья. Здесь же есть еще одно рекордное сооружение – Троицкий собор, являющийся крупнейшим православным храмом в краю вечной мерзлоты.
На Чукотке есть и самый северный город России – Певек. Здесь находится федеральный порт Северного морского пути. Интересно, что именно здесь проходили съемки знаменитого детектива «Территория», снятого по одноименному роману Олега Куваева.
В этом краю есть целебные горячие источники. А один из местных промыслов – охота на китов. Это занятие для самых отважных и отчаянных. Ведь если допустить малейшую ошибку – это может стоить жизни целой команде.
Одна из самых мистичных локаций – озеро Эльгыгытгын. Водоем имеет форму практически идеального круга. Ведь он образовался из кратера от упавшего метеорита. Обыватели поговаривают, что здесь обитает снежный человек. Ученые же изучают в этом месте климатическую историю нашей планеты.
Одна из особенностей этого края – отсутствие железнодорожного сообщения и отдаленность от автомобильных дорог, которые есть только около населенных пунктов. Одна из возможностей передвижения – это зимник. Летом до отдаленных уголков и заповедников добираются на судах с воздушной подушкой. Многие туристы предпочитают путешествовать на вездеходах. Но есть здесь и такое романтическое удовольствие, как поездки на оленях, снегоходах и в собачьих упряжках.

Последние новости

26.11.2022 Снежные вершины, скандинавские пейзажи и щедрые кавказские застолья Адыгеи

Республика Адыгея не может похвастаться шикарными морскими пляжами, неподвластными альпинистам горными вершинами и другими модными атрибутами популярных курортов. Однако, поток туристов в этот крошечный южный регион России не иссякает, а в последние годы только растет. Причина в необыкновенной красоте нетронутой природы Кавказа и традиционном гостеприимстве адыгов.

24.11.2022 Домбай – сердце Кавказских гор

Маленький и тихий горный поселок Домбай, скрытый от шумной суеты Главным Кавказским хребтом, местные старожилы называют сердцем гор. Мощь и непокорная красота дикой первозданной природы делают из этого уголка Кавказа место силы, наполненное особой живительной энергией. Сейчас оно облюбовано горнолыжниками, но своего магического очарования не утратило.

22.11.2022 Спящие гиганты Камчатки

Полуостров Камчатка – одно из самых загадочных и труднодоступных мест в России. Удивительное сочетание густых лесов, чистейших рек и величественных гор привлекают сюда ценителей северной природы и ее особой суровой красоты. Но то, ради чего сюда действительно стоит приехать и сохранить впечатления на всю жизнь – это камчатские вулканы.