Пляжи, памятники, мифы о древних богах. Чем заняться на Кипре

Пляжи, памятники, мифы о древних богах. Чем заняться на Кипре

Пляжи, памятники, мифы о древних богах. Чем заняться на Кипре Кипрские пляжи являются государственными, поэтому вход на них бесплатный. Однако за дополнительные удобства, такие, как шезлонги или зонтики придется заплатить 3-7 евро.

Один из крупнейших курортов острова – Лимасол. Здесь прекрасно проводят отпуск и семьи с маленькими детьми и молодежь. В городе множество ночных клубов и развлекательных заведений, есть аквапарки и аттракционы для маленьких путешественников.

Кроме того, Лимасол является в своем роде интернациональным курортом. Это очень удобно для туристов из России, ведь здесь часто можно услышать родную речь.

Незабываемой станет экскурсия в античный город Курион. Когда-то это было целое государство. Сегодня на его территории раскинулся археологический комплекс, который считается одной из самых популярных достопримечательностей Лимасола.

Более тихий и менее затратный курорт Кипра – Протарас. Сюда в основном предпочитают приезжать с маленькими детьми. В городе множество широких пляжей и живописных бухт. А апартаменты стоят относительно недорого. Также отсюда всего за 15 минут можно добраться до самого молодежного курорта на острове – Айя-Напы – бюджетного варианта Ибицы.

Отдыхая на Кипре можно своими глазами увидеть город, где по легенде была рождена сама Афродита. Это Пафос, где сегодня отдыхают зажиточные туристы. Бухта Афродиты, где по преданию богиня любви и красоты вышла на берег из морской пены – это одно из самых мистических и живописных мест на всем острове. Согласно легенде, женщины, которые купаются в водах этой бухты, обретают вечную молодость.

Немного западнее Пафоса можно увидеть комплекс Царских гробниц, который внесен в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО.

Встречу с памятниками древности сулит и кипрский курорт Ларнака. Гостям этого города непременно нужно увидеть городище Китион, развалины которого датируются XIII столетием до нашей эры. Помимо старинных руин в Ларнаке можно приятно провести время на шопинге. В городе множество торговых улиц с модными бутиками.
Любителям сувениров на память из Ларнаки можно привести керамическую посуду Hand Made, а также украшения из серебра и льняные кружева.

Еще одно место, привлекающее туристов из разных стран – Калопанайотис – крошечная деревня среди гор, с колоритной культурой и древним монастырем Святого Иоанна Лампадиста. Здесь находится целебный сероводородный источник.

Тем, кто любит изучать тайны подводного мира, стоит знать, что на юге Кипра, вблизи курорта Протарас дайверы недавно обнаружили затонувший корабль, полный амфор. Находка пока изучается, но возможно в скором времени на место древнего кораблекрушения будут организованы подводные экскурсии.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.