Эксперты рассказали, как по-настоящему расслабиться во время отпуска

Эксперты рассказали, как по-настоящему расслабиться во время отпуска

Эксперты рассказали, как по-настоящему расслабиться во время отпуска В ходе социального опроса, проводимого Американской ассоциацией психологов, 20% опрошенных заявили, что чувство напряжения не покидает их даже вне стен офиса. О том, что им приходится трудиться больше, чем они собирались, рассказали 28% респондентов. А 42% сообщили, что испытывают тревожные состояния при мысли о возвращении на рабочее место после отдыха.
Эксперты дали пять рекомендаций, помогающих избавиться от симптомов выгорания и расслабиться во время отпуска, чтобы вернуться на рабочее место полными энергии.
1.    Дэвит Кирш – доктор философии и президент Института стресса в США рассказал, что мозг можно зарядить только отключив его. Он рекомендует уходить в отпуск минимум 4 раза в год. Это можно сделать, чередуя 3-4-дневный уикенд с длительными летними и зимними каникулами.
2.    Также эксперт советует установить функцию автоответчика на электронную почту, чтобы все отправители входящих писем были уведомлены о том, что вы не доступны. Однако перед этим нужно убедиться, что рабочие моменты подведены под знаменатель.
3.    Во время отдыха важно полностью отключить мысли о работе и не испытывать чувства вины из-за своего отсутствия в офисе. Для этого можно попросить коллегу стать контактным лицом во время вашего отпуска. Но это касается исключительно чрезвычайных ситуаций, а не текущих вопросов.
4.    Чтобы не допустить выгорания, в Американской кардиологической ассоциации рекомендуют проводить больше времени на свежем воздухе. Также следует стараться сосредотачиваться на текущем моменте. Находясь на природе, стоит оторваться от мобильного телефона и социальных сетей, чтобы насладиться окружающей атмосферой и собственным пребыванием на пляже, в парке или в лесу.
5.    Чтобы надолго сохранить положительный эффект от проведенного отдыха, стоит вспоминать о нем в период обеденных перерывов на работе. Можно также начать планировать следующее путешествие.
Разместите на рабочем столе веселые фотографии с вашего отдыха. Приучайте себя находиться в моменте. Выбирайтесь на пешие прогулки после изнурительного трудового дня. Все это поможет полноценному отдыху и счастливому возвращению продуктивной работе после него.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.