Эксперты рассказали, как по-настоящему расслабиться во время отпуска

Эксперты рассказали, как по-настоящему расслабиться во время отпуска

Эксперты рассказали, как по-настоящему расслабиться во время отпуска В ходе социального опроса, проводимого Американской ассоциацией психологов, 20% опрошенных заявили, что чувство напряжения не покидает их даже вне стен офиса. О том, что им приходится трудиться больше, чем они собирались, рассказали 28% респондентов. А 42% сообщили, что испытывают тревожные состояния при мысли о возвращении на рабочее место после отдыха.
Эксперты дали пять рекомендаций, помогающих избавиться от симптомов выгорания и расслабиться во время отпуска, чтобы вернуться на рабочее место полными энергии.
1.    Дэвит Кирш – доктор философии и президент Института стресса в США рассказал, что мозг можно зарядить только отключив его. Он рекомендует уходить в отпуск минимум 4 раза в год. Это можно сделать, чередуя 3-4-дневный уикенд с длительными летними и зимними каникулами.
2.    Также эксперт советует установить функцию автоответчика на электронную почту, чтобы все отправители входящих писем были уведомлены о том, что вы не доступны. Однако перед этим нужно убедиться, что рабочие моменты подведены под знаменатель.
3.    Во время отдыха важно полностью отключить мысли о работе и не испытывать чувства вины из-за своего отсутствия в офисе. Для этого можно попросить коллегу стать контактным лицом во время вашего отпуска. Но это касается исключительно чрезвычайных ситуаций, а не текущих вопросов.
4.    Чтобы не допустить выгорания, в Американской кардиологической ассоциации рекомендуют проводить больше времени на свежем воздухе. Также следует стараться сосредотачиваться на текущем моменте. Находясь на природе, стоит оторваться от мобильного телефона и социальных сетей, чтобы насладиться окружающей атмосферой и собственным пребыванием на пляже, в парке или в лесу.
5.    Чтобы надолго сохранить положительный эффект от проведенного отдыха, стоит вспоминать о нем в период обеденных перерывов на работе. Можно также начать планировать следующее путешествие.
Разместите на рабочем столе веселые фотографии с вашего отдыха. Приучайте себя находиться в моменте. Выбирайтесь на пешие прогулки после изнурительного трудового дня. Все это поможет полноценному отдыху и счастливому возвращению продуктивной работе после него.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.