Радиостанцию «Вести ФМ» слушать онлайн предложили в необычном для вещания формате.


Радиостанцию «Вести ФМ» слушать онлайн

Радиостанцию «Вести ФМ» слушать онлайн

Центральный цифровой мультиплекс России радует радиослушателей общедоступным, как и общероссийским, востребованным каналом «Вести ФМ». Его вещание началось за год до создания мультиплекса, поэтому к моменту включения в бесплатный пакет каналов, «Вести ФМ» уже имел достаточный опыт и свою аудиторию. Этому способствовало еще и то, что основой для рождения нового радиоканала были всем известный «Маяк» и телеканал «Вести». Руководитель «Маяка», Сергей Курохтин и стал директором нового эфира. Анатолия Кузичева, ранее работавшего в «Эхо Москвы», пригласили на должность главного продюсера.

Радиостанцию «Вести ФМ» слушать онлайн предложили в необычном для вещания формате. Изначально это был поток информации, привычные, по другим радиоканалам выпуски новостей отсутствовали. Ведущие часа вели непрерывный диалог, обсуждая события политики, экономики и спорта. Основной упор делался на эксклюзивные репортажи, созданные корреспондентами ВГТРК, к которому относятся «Вести ФМ».

Точкой отсчета и, наверное, невозврата было 5 февраля 2008 года. Частота 97,6 МГц дала сигнал для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Удачное обновление эфира в мае 2014 года дало заметную динамику в росте благодаря чему «Вести ФМ» получила первую премию от «Радиомании» за существенное увеличение количества постоянных радиослушателей и профессионализм ведущих по итогам 2014-2015 гг. Осенью 2016 года радиостанция без лишней скромности присвоила себе звание победителя среди всех информационных эфиров, заявив о максимальной численности суточной аудитории.

Эфир «Вести ФМ» широко использует программы на кроссплатформе, а также анонсы «радиостанций-коллег» из ВГТРК. Прямая трансляция не прекращается даже в ночное время, когда характерен заметный спад включающихся на волну станции. Принцип ночного вещания отличается от прайма. Ведущие общаются с аудиторией в разговорной повторяющейся программе, прерывая беседу краткими выпусками новостей и сводками погоды. В это время можно насладиться отсутствием рекламы. Формат all-news ждет своего утреннего часа.

Радиостанцию «Вести ФМ» слушать онлайн предпочитают в основном мужчины старше 35 лет, которых привлекают острые скандальные программы Дмитрия Губина. После критики Валентины Матвиенко (губернатора области) эти эфиры повлекли за собой увольнение ведущего, хотя официальная формулировка звучала как «разногласия в стиле ведения программы».

Сильные высказывания Владимира Соловьева в программе «Полный контакт» вызывают критические спарринги с Александром Невзоровым, который стал на сторону участников протестов в Москве, в описаниях которых Соловьев дал волю сильным аллегориям.

Выразительная речь экспертов, гостей студии и ведущих – основное средство подачи материала. При этом программы усиливаются музыкальными подложками и отбивками.

Известные исследователи-статисты из «Медиаскоуп» отдали 60,3% в пользу ежедневных слушателей «Вести ФМ», особенно в праймовое время звучания. Те же исследователи с сожалением отмечают исключение репортажных программ в эфирах станции, так как записи с телефонов, звучат менее привлекательно, чем живая речь журналиста с места события.

Тем не менее, в новостных выпусках, которые выходят каждые полчаса, полно и непредвзято подается информация о событиях в стране и мире, а «Формула смысла» кроме информации, предлагает развернутую аналитику происходящего.

В программе «Принцип действия» можно в прямом эфире обсудить предложенные актуальные темы с ведущей Анной Шафран, а «Полный контакт» с Владимиром Соловьевым подарит настоящее шоу.

Названия передач, как правило, отражает их тематику и направленность:

·                 «Голевая передач»;

·                 «Неделя в цифрах»;

·                 «Культурное путешествие»;

·                 «Восточная шкатулка»;

·                 «Час милитариста»;

·                 «Уроки русского»;

·                 «Киевский тупик».

Радиостанцию «Вести ФМ» слушать онлайн можно не только на центральном сайте, но и на страничках всех социальных сетей, а также на этой странице. Кроме того, судя по количеству просмотров на Youtube, передача завоевала свое место, потеснив конкурентов.

В настоящее время коллективом радиостанции руководят Александр Злобин и Екатерина Щекина. А ведущих Алексея Анисхарова, Лору Стагницкую, Наталью Христову, Степана Гришина снабжают материалами и дополняют другие журналисты. Такие, как Александра Писарева, Андрей Светенко, Валерий Емеьлянов, Николай Осипов, Анна Шафран, другие, быстро растущие таланты.

Современные тенденции развития радиостанции демонстрируют прекрасное чувство медиарынка, поэтому творческий рост программ дарит слушателям увлекательно и с пользой проведенное время, если радиостанцию «Вести ФМ» слушать онлайн.


Последние новости

09.04.2021 Что посмотреть на Кипре: лучшие курорты острова

С 1 апреля Кипр официально начал принимать иностранных гостей. Эта новость – хороший повод задуматься о посещении райского острова. Информация о лучших местах Кипра позволит качественно спланировать путешествие.

06.04.2021 Новые правила въезда в Хорватию

С 1 апреля в Хорватии вступили в силу новые требования въезда для иностранцев. Попасть в страну можно пятью способами. Подробнее в статье.

06.04.2021 Любителей экзотического отдыха пригласили провести полгода на райских Карибах

Администрация острова Кюрасао предложила иностранцам совместить приятное с полезным и предпочесть душному офису местный тропический рай, сочетая работу и отдых.


Популярные страницы