В Москве продолжает расти интерес на экскурсии по станциям метро

В Москве продолжает расти интерес на экскурсии по станциям метро

В Москве продолжает расти интерес на экскурсии по станциям метро «С начала 2019 года по настоящее время, 2,5 тыс. москвичей и гостей города посетили экскурсии по станциям столичного метро, в сопровождении аккредитованных экскурсоводов. За этот период было организовано более 250 ознакомительных программ».
Также в правительстве Москвы отметили, что наиболее популярная экскурсия – это обзорный тур по станциям московского метро. Гостям открывается история создания и развития столичной подземки. Их проводят по следующим популярным станциям: «Кропоткинская», «Арбатская», «Киевская». Помимо этого, очень популярна экскурсионная прогулка под названием «Сокровища подземного кольца» и «Метро энтузиастов».
Среди самых новых программ, завоевавших внимание экскурсантов – тур по станции Солнцевской линии «Деловой центр». Однако пока станция временно закрыта.
Участники тура могут побывать в кабине дежурного по станции, увидеть, как ведется контроль движения поездов в реальном времени. Помимо этого посетители экскурсии могут проследовать на специальный служебный мостик, с которого открывается необыкновенный вид на тоннель метрополитена. Особый восторг вызывает посещения машинного зала по управлению эскалаторами.
Станции Московского метрополитена называют «подземными дворцами Москвы». Их оформление отличается высокой художественной ценностью. Подземные залы и вестибюли обладают великолепным убранством. Статуи, рельефы, витражи, живописные и мозаичные панно, фрески, выполненные ведущими мастерами страны – все это можно встретить, спустившись в столичную подземку.
Особого внимания заслуживают станция «Маяковская», «Площадь Революции», украшенная 76-ю бронзовыми скульптурами, «Комсомольская-кольцевая» с мозаиками. Эти объекты давно уже стали памятниками архитектуры середины XX столетия. Некоторые из них находятся под официальной охраной государства.
Система московского метро включает 12 линий, общей протяженностью 298,8 км (двухпутное исчисление), на которых размещены 182 станции.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.