Стюардесса рассказала, в какое время суток меньше риск попадания в зону турбулентности


Стюардесса рассказала, в какое время суток меньше риск попадания в зону турбулентности

Стюардесса рассказала, в какое время суток меньше риск попадания в зону турбулентности Одна из американских стюардесс Стелла Конноли, проработавшая много лет на борту самолета, рассказала, почему летать с утра лучше. Она объяснила это тем, что перелеты ранним утром осуществляются своевременно. Ведь задержание хотя бы одного утреннего рейса влечет за собой цепную реакцию, и все последующие рейсы будут также отложены. В доказательство своим словам женщина привела статистику популярного аналитического сайта, где указанно, что средняя задержка утренних вылетов составляет восемь минут, в то время, как вечерние рейсы задерживаются уже на 21 минуту.
Еще одна причина, по которой лучше вылетать с утра – меньший риск попадания судна в зону турбулентности. В Национальной лаборатории сильных штормов отмечают, что вторая половина дня чаще сопровождается грозами, вызывающими искажение воздушного и турбулентного движения.
Также считается, что в ранние вылеты выходит более отдохнувший экипаж. А салоны самолетов тщательнее убраны.
Конноли заявляет, что в период пикового прохождения туристических потоков, перелеты обычно менее комфортабельны. Ведь полный салон самолета всегда приводит экипаж в большее напряжение.
По статистике, 90% рейсов с вылетом в 07:00-07:59 утра осуществляются своевременно. Менее точно выполняются вылеты с 08:00 до 08:59 (задерживаются около 11,4% перелетов). Для рейсов 09:00-09-50 утра этот параметр увеличен до 12,4%. Больше всех рискуют не улететь вовремя пассажиры, приобретающие авиабилеты на 20:00-22:00 вечера.
Интересно, что один из недавних опросов путешествующих об их отношении к ночным полетам, выявил, что больше 50% респондентов ненавидят летать в позднее время суток. Среди причин такого негативного отношения – невозможность комфортно поспать в кресле самолета, плохое воздействие на общее состояние здоровья, а также дополнительные траты на такси до аэропорта или трансфер до отеля.

Последние новости

07.03.2021 Мелочи, которые делают жизнь туриста проще

В путешествиях регулярно случаются маленькие, но неприятные казусы: разбитые стеклянные бутылки в чемодане, несовместимые розетки, надоедливые насекомые. Перечислять все туристические проблемы можно очень долго, но интереснее узнать, как их преодолеть.

-pobyvavshiy-vo-vsekh-stranakh-mira-podelilsya-vpechatleniyami/"> 05.03.2021 Рекордсмен, побывавший во всех странах мира, поделился впечатлениями

Исследователь Михаил Зарубин посетил все государства на планете и попал в Книгу рекордов РФ. Путешественник рассказал, как облетел землю 45 раз, где самые дружелюбные страны и куда лучше не соваться даже бывалым туристам.

04.03.2021 Для туристов из России открыто новое направление без карантина и шенгена

Многие европейские государства остаются закрытыми для российских туристов по сей день и неизвестно, когда эта ситуация изменится. Но на Средиземном море открылось государство, которое готово принимать иностранных гостей, в том числе из РФ.


Популярные страницы