Стюардесса рассказала, в какое время суток меньше риск попадания в зону турбулентности

Стюардесса рассказала, в какое время суток меньше риск попадания в зону турбулентности

Стюардесса рассказала, в какое время суток меньше риск попадания в зону турбулентности Одна из американских стюардесс Стелла Конноли, проработавшая много лет на борту самолета, рассказала, почему летать с утра лучше. Она объяснила это тем, что перелеты ранним утром осуществляются своевременно. Ведь задержание хотя бы одного утреннего рейса влечет за собой цепную реакцию, и все последующие рейсы будут также отложены. В доказательство своим словам женщина привела статистику популярного аналитического сайта, где указанно, что средняя задержка утренних вылетов составляет восемь минут, в то время, как вечерние рейсы задерживаются уже на 21 минуту.
Еще одна причина, по которой лучше вылетать с утра – меньший риск попадания судна в зону турбулентности. В Национальной лаборатории сильных штормов отмечают, что вторая половина дня чаще сопровождается грозами, вызывающими искажение воздушного и турбулентного движения.
Также считается, что в ранние вылеты выходит более отдохнувший экипаж. А салоны самолетов тщательнее убраны.
Конноли заявляет, что в период пикового прохождения туристических потоков, перелеты обычно менее комфортабельны. Ведь полный салон самолета всегда приводит экипаж в большее напряжение.
По статистике, 90% рейсов с вылетом в 07:00-07:59 утра осуществляются своевременно. Менее точно выполняются вылеты с 08:00 до 08:59 (задерживаются около 11,4% перелетов). Для рейсов 09:00-09-50 утра этот параметр увеличен до 12,4%. Больше всех рискуют не улететь вовремя пассажиры, приобретающие авиабилеты на 20:00-22:00 вечера.
Интересно, что один из недавних опросов путешествующих об их отношении к ночным полетам, выявил, что больше 50% респондентов ненавидят летать в позднее время суток. Среди причин такого негативного отношения – невозможность комфортно поспать в кресле самолета, плохое воздействие на общее состояние здоровья, а также дополнительные траты на такси до аэропорта или трансфер до отеля.

Последние новости

22.05.2022 ТОП-10 самых лучших глэмпингов в России

Поклонники отечественного экотуризма активно осваивают относительно новое направление – отдых в глэмпингах. Комплексы позволяют провести отпуск в единении с природой, при этом не ограничивая себя в привычном комфорте. О том, где на сегодняшний день обустроены лучшие глэмпинги Росси пойдет речь в этой статье.

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.