Стюардесса рассказала, в какое время суток меньше риск попадания в зону турбулентности

Стюардесса рассказала, в какое время суток меньше риск попадания в зону турбулентности

Стюардесса рассказала, в какое время суток меньше риск попадания в зону турбулентности Одна из американских стюардесс Стелла Конноли, проработавшая много лет на борту самолета, рассказала, почему летать с утра лучше. Она объяснила это тем, что перелеты ранним утром осуществляются своевременно. Ведь задержание хотя бы одного утреннего рейса влечет за собой цепную реакцию, и все последующие рейсы будут также отложены. В доказательство своим словам женщина привела статистику популярного аналитического сайта, где указанно, что средняя задержка утренних вылетов составляет восемь минут, в то время, как вечерние рейсы задерживаются уже на 21 минуту.
Еще одна причина, по которой лучше вылетать с утра – меньший риск попадания судна в зону турбулентности. В Национальной лаборатории сильных штормов отмечают, что вторая половина дня чаще сопровождается грозами, вызывающими искажение воздушного и турбулентного движения.
Также считается, что в ранние вылеты выходит более отдохнувший экипаж. А салоны самолетов тщательнее убраны.
Конноли заявляет, что в период пикового прохождения туристических потоков, перелеты обычно менее комфортабельны. Ведь полный салон самолета всегда приводит экипаж в большее напряжение.
По статистике, 90% рейсов с вылетом в 07:00-07:59 утра осуществляются своевременно. Менее точно выполняются вылеты с 08:00 до 08:59 (задерживаются около 11,4% перелетов). Для рейсов 09:00-09-50 утра этот параметр увеличен до 12,4%. Больше всех рискуют не улететь вовремя пассажиры, приобретающие авиабилеты на 20:00-22:00 вечера.
Интересно, что один из недавних опросов путешествующих об их отношении к ночным полетам, выявил, что больше 50% респондентов ненавидят летать в позднее время суток. Среди причин такого негативного отношения – невозможность комфортно поспать в кресле самолета, плохое воздействие на общее состояние здоровья, а также дополнительные траты на такси до аэропорта или трансфер до отеля.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.