Список стран Европы с самыми чистыми водоемами

Список стран Европы с самыми чистыми водоемами

Список стран Европы с самыми чистыми водоемами В рейтинге самых чистых водоемов с наиболее качественной водой для купания лидером оказался Кипр. Если верить ежегодному отчету EEA, 99,1% мест для купания этой страны не содержат воду с загрязняющими окружающую среду и вредными для человеческого организма примесями. Всего год назад, агентство проводило мониторинг водоемов на соответствие строгим санитарным стандартам. В выборку были включены не только пробы морской воды, но и образцы из озер и рек.
В числе прочих лидирующих стран, где можно действительно оздоровиться на отдыхе – Мальта, с 98,95% полностью безопасных для купания пляжей, Австрия (97,3%), побережье Греции (97%), Хорватские берега (94,4%), водоемы Латвии (92,9%), пляжи Германии (92,7%).
Все зарегистрированные участки для плаванья в этих странах соответствуют международным стандартам.
Стоит отметить и страны, где вода для купания обладает низким качеством. Это Италия (всего 1,6% или 89 пляжей могут считаться чистыми), Франция (1,6% или 54 пляжа), Испания (2,2% – 50 пляжей). Кроме того, за последние пару лет на Итальянском и Испанском побережье было зафиксировано увеличение локаций с плохим качеством воды.
Самыми низкими показателями чистоты обладают водоемы таких стран, как Словакия, Болгария и Польша.
EEA пришли к выводу, что меры по очистке сточных вод, проводимые в странах Евросоюза имеют положительный эффект. Ведь на сегодняшний день большая часть жителей и гостей европейских государств могут отдыхать на пляжах с водой высокого качества. Но эксперты по-прежнему уверенны, что борьба должна быть продолжена. В частности, речь идет о загрязнении водоемов пластиковыми отходами, которые сегодня представляют прямую угрозу подводным жителям и растительности.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.