Список стран Европы с самыми чистыми водоемами

Список стран Европы с самыми чистыми водоемами В рейтинге самых чистых водоемов с наиболее качественной водой для купания лидером оказался Кипр. Если верить ежегодному отчету EEA, 99,1% мест для купания этой страны не содержат воду с загрязняющими окружающую среду и вредными для человеческого организма примесями. Всего год назад, агентство проводило мониторинг водоемов на соответствие строгим санитарным стандартам. В выборку были включены не только пробы морской воды, но и образцы из озер и рек.
В числе прочих лидирующих стран, где можно действительно оздоровиться на отдыхе – Мальта, с 98,95% полностью безопасных для купания пляжей, Австрия (97,3%), побережье Греции (97%), Хорватские берега (94,4%), водоемы Латвии (92,9%), пляжи Германии (92,7%).
Все зарегистрированные участки для плаванья в этих странах соответствуют международным стандартам.
Стоит отметить и страны, где вода для купания обладает низким качеством. Это Италия (всего 1,6% или 89 пляжей могут считаться чистыми), Франция (1,6% или 54 пляжа), Испания (2,2% – 50 пляжей). Кроме того, за последние пару лет на Итальянском и Испанском побережье было зафиксировано увеличение локаций с плохим качеством воды.
Самыми низкими показателями чистоты обладают водоемы таких стран, как Словакия, Болгария и Польша.
EEA пришли к выводу, что меры по очистке сточных вод, проводимые в странах Евросоюза имеют положительный эффект. Ведь на сегодняшний день большая часть жителей и гостей европейских государств могут отдыхать на пляжах с водой высокого качества. Но эксперты по-прежнему уверенны, что борьба должна быть продолжена. В частности, речь идет о загрязнении водоемов пластиковыми отходами, которые сегодня представляют прямую угрозу подводным жителям и растительности.

Последние новости

13.05.2020 Какие страны Европы будут открыты для туристов с лета 2020 года

Постепенно государства, которым удалось преодолеть пик распространения эпидемии коронавируса, снимают ограничения. И уже этим летом, некоторые туристические направления могут открыться для отдыхающих.

12.05.2020 Какие напитки лучше всего заказывать в самолете, независимо от направления рейса

Многие, даже сидя на самоизоляции (карантине) по коронавирусу, не прекращают мечтать о том, когда все это закончится, и они смогут отправиться в путешествие. Поэтому стоит уже сейчас задуматься о некоторых нюансах, связанных с использованием воздушного транспорта.

10.05.2020 В заграничных отелях будут введены новые требования и правила для постояльцев

Невзирая на то, что в разных странах мира все еще есть угроза распространения новой коронавирусной инфекции, на разных курортах ищут способы поддержать туристическую сферу. В гостиницах начинает появляться информация о строгих гигиенических мерах.


Популярные страницы