Европа встречает российских туристов новыми запретами

Европа встречает российских туристов новыми запретами

Европа встречает российских туристов новыми запретами Городской совет Рима представил новый свод правил для иностранных гостей, в котором обновлен и расширен перечень запретов.
Так, например, мужчинам в Риме запретили ходить с голым торсом, а молодоженам и влюбленным парам – крепить замки на перилах мостов. Также вблизи достопримечательностей (например, популярного среди туристов Фонтана Треви) нельзя употреблять пачкающуюся пищу – будь-то шаурма или другой фаст-фуд. Кроме того, в очередях запретили продажу мест в известные музеи, например, Ватикан или Колизей.
Тем, кто перемещает по городу багаж, запрещено спускать или поднимать по Испанской лестнице чемоданы на колесах (их нужно будет взять в руки).
Руководство города акцентирует на том, что столица Италии усиливает борьбу с некорректным поведением иностранных посетителей. Некоторые нарушения могут сопровождаться предупреждениями правоохранительных лиц. За другие же проступки придется заплатить серьезный штраф.
В администрации города сообщили, что прежние правила были обновлены с целью приведения их в соответствие с нынешними потребностями цивилизованного общества.
Немного раньше, римские власти сформировали «черный список» туристов за проступки, расцененные как вандализм. В них попали иностранцы, которые не только нанесли ущерб памятникам, но и допустили безобидные, на первый взгляд, нарушения – такие, как купание в фонтанах города. Лицам, попавшим в этот список, въезд в итальянскую столицу будет запрещен.
Напомним, что в Риме строго возбраняется купаться или частично погружаться в городские фонтаны. Также нельзя ходить, присаживаться или ложиться на их части. За данное нарушение предусмотрены штрафы до 900 евро.
Все эти запреты были введены сразу после принятия сводки правил для гостей в Венеции. Еще в 2017 году, в городе запретили купание в каналах, пикники в неположенных местах, долгие остановки на мостах, бросание мусора, езду на велосипеде, занятия спортом без разрешения, прикрепление замков к мостам, а также лазанье по деревьям или достопримечательностям. Кроме того в городе на воде запрещено ложиться или становиться на скамейки, ходить по улицам топлес или в купальнике, переодеваться в общественных местах, а также кормить голубей. Санкции предусмотрены и для туристов, которые шумят ночью или в часы сиесты. За все эти провинности предусмотрены штрафы до 450 евро.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.