Европа встречает российских туристов новыми запретами

Европа встречает российских туристов новыми запретами

Европа встречает российских туристов новыми запретами Городской совет Рима представил новый свод правил для иностранных гостей, в котором обновлен и расширен перечень запретов.
Так, например, мужчинам в Риме запретили ходить с голым торсом, а молодоженам и влюбленным парам – крепить замки на перилах мостов. Также вблизи достопримечательностей (например, популярного среди туристов Фонтана Треви) нельзя употреблять пачкающуюся пищу – будь-то шаурма или другой фаст-фуд. Кроме того, в очередях запретили продажу мест в известные музеи, например, Ватикан или Колизей.
Тем, кто перемещает по городу багаж, запрещено спускать или поднимать по Испанской лестнице чемоданы на колесах (их нужно будет взять в руки).
Руководство города акцентирует на том, что столица Италии усиливает борьбу с некорректным поведением иностранных посетителей. Некоторые нарушения могут сопровождаться предупреждениями правоохранительных лиц. За другие же проступки придется заплатить серьезный штраф.
В администрации города сообщили, что прежние правила были обновлены с целью приведения их в соответствие с нынешними потребностями цивилизованного общества.
Немного раньше, римские власти сформировали «черный список» туристов за проступки, расцененные как вандализм. В них попали иностранцы, которые не только нанесли ущерб памятникам, но и допустили безобидные, на первый взгляд, нарушения – такие, как купание в фонтанах города. Лицам, попавшим в этот список, въезд в итальянскую столицу будет запрещен.
Напомним, что в Риме строго возбраняется купаться или частично погружаться в городские фонтаны. Также нельзя ходить, присаживаться или ложиться на их части. За данное нарушение предусмотрены штрафы до 900 евро.
Все эти запреты были введены сразу после принятия сводки правил для гостей в Венеции. Еще в 2017 году, в городе запретили купание в каналах, пикники в неположенных местах, долгие остановки на мостах, бросание мусора, езду на велосипеде, занятия спортом без разрешения, прикрепление замков к мостам, а также лазанье по деревьям или достопримечательностям. Кроме того в городе на воде запрещено ложиться или становиться на скамейки, ходить по улицам топлес или в купальнике, переодеваться в общественных местах, а также кормить голубей. Санкции предусмотрены и для туристов, которые шумят ночью или в часы сиесты. За все эти провинности предусмотрены штрафы до 450 евро.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.