Занзибар. Вспоминаем детскую сказку и наслаждаемся чудесами наяву

Занзибар. Вспоминаем детскую сказку и наслаждаемся чудесами наяву

Занзибар. Вспоминаем детскую сказку и наслаждаемся чудесами наяву Остров Занзибар ценят за великолепные белоснежные пляжи, которыми покрыт его берег по всем сторонам света.

В густых экзотических лесах можно увидеть редкий вид приматов – красные колобусы, ареол обитания которых распространен только в этих краях.

Невзирая на некую обособленность, на Занзибаре туристам предлагают высокий уровень обслуживания и широкое разнообразие отелей на любой вкус и кошелек.

В кафе и ресторанах можно бесконечно наслаждаться местными кулинарными шедеврами. Самые невообразимые фрукты, осьминог в кокосовом молоке и лобстер-гриль. Это лишь скромный список гастрономических сюрпризов, ожидающих ваш желудок.

Огромное количество локаций для занятий подводным плаваньем – настоящий рай для дайверов. Рифы, арки, пещеры, затонувшие судна и богатая фауна расположились вокруг всего острова.

Одна из местных достопримечательностей – историческая часть Стоун Тауна. Здесь можно встретить отголоски всех религий и архитектурных стилей, колоритные уютные улочки и самые вычурные двери домов.

Идеальный сезон для поездок – осень и зима. В это время температура воздуха повышается до 25-35 градусов выше нуля.

Стоимость поездки на 10-12 ночей с проживанием в 3-звездочном отеле – 65-100 тыс. руб. с человека.

Последние новости

02.12.2022 Космические горнолыжные трассы и природная красота Архыза

Горнолыжный курорт Архыз, несмотря на свой небольшой «возраст», быстро заслужил популярность среди поклонников активного зимнего спорта и отдыха. Живописные горные пейзажи, бурные реки и зеркальные озера привлекают в этот уголок российского Кавказа не только горнолыжников, но и ценителей красоты нетронутой природы и чистого морозного воздуха.

30.11.2022 Жаркие зимние курорты Приэльбрусья

Среди всех горнолыжных курортов Северного Кавказа Приэльбрусье обладает рядом важных преимуществ. Кроме зимних видов спорта, любительских катаний с гор и традиционных экскурсий по достопримечательностям, этот регион предлагает и оздоровительные процедуры. Термальные источники позволяют принимать теплые минеральные ванны прямо на свежем морозном воздухе, когда вокруг лежит снег.

28.11.2022 Экзотика подводного мира Самарского океанариума

Популярность океанариума, сравнительно недавно открытого в Самаре, быстро набирает обороты. Гости со всей области и из соседних регионов приезжают сюда, чтобы полюбоваться на уникальный подводный  мир. Ведь многих обитателей океанариума увидеть в реальной жизни человеку просто невозможно. А здесь их можно детально рассмотреть и даже сфотографировать, причем абсолютно бесплатно.