Занзибар. Вспоминаем детскую сказку и наслаждаемся чудесами наяву

Занзибар. Вспоминаем детскую сказку и наслаждаемся чудесами наяву

Занзибар. Вспоминаем детскую сказку и наслаждаемся чудесами наяву Остров Занзибар ценят за великолепные белоснежные пляжи, которыми покрыт его берег по всем сторонам света.

В густых экзотических лесах можно увидеть редкий вид приматов – красные колобусы, ареол обитания которых распространен только в этих краях.

Невзирая на некую обособленность, на Занзибаре туристам предлагают высокий уровень обслуживания и широкое разнообразие отелей на любой вкус и кошелек.

В кафе и ресторанах можно бесконечно наслаждаться местными кулинарными шедеврами. Самые невообразимые фрукты, осьминог в кокосовом молоке и лобстер-гриль. Это лишь скромный список гастрономических сюрпризов, ожидающих ваш желудок.

Огромное количество локаций для занятий подводным плаваньем – настоящий рай для дайверов. Рифы, арки, пещеры, затонувшие судна и богатая фауна расположились вокруг всего острова.

Одна из местных достопримечательностей – историческая часть Стоун Тауна. Здесь можно встретить отголоски всех религий и архитектурных стилей, колоритные уютные улочки и самые вычурные двери домов.

Идеальный сезон для поездок – осень и зима. В это время температура воздуха повышается до 25-35 градусов выше нуля.

Стоимость поездки на 10-12 ночей с проживанием в 3-звездочном отеле – 65-100 тыс. руб. с человека.

Последние новости

17.08.2022 Российские туристы могут ехать во Вьетнам

Азиатская страна отменила коронавирусные ограничения и даже предоставляет безвизовый въезд для путешественников из России. Так Вьетнам хочет восстановить отрасль после жестких условий в ковидный период, а также возобновить турпорток.

16.08.2022 Путешествуем по России: литературная Орловская область

Плешковская игрушка, мценское кружево, орловский спис и статуэтки орла – главное, что можно привезти из путешествия по Орловской области. Но помимо интересных сувениров, этот регион запомнится живописной природой, яркими культурными объектами и увлекательной историей.

15.08.2022 Удивительные традиции народов России

По официальным данным в России проживает более 190 народов, в число которых входят коренные малые и автохонные этногруппы. Это, безусловно, отражается на культуре. Каждая народность привносит нечто уникальное и необычное, отчего изучение традиций и обычаев становится чрезвычайно интересным занятием.