Названа лучшая страна по производству вина. Франция возмущена

Названа лучшая страна по производству вина. Франция возмущена Эксперты популярного интернет-сервиса для туристов составили рейтинг «винных» стран.
Государства сравнивались по доступности посещения виноградников, качеству дегустаций, общий объем продаж алкогольной продукции и стоимость проезда и жилья.

По этим характеристикам Италия оказалась лидером. Одна из причин этому – широкий ассортимент программ для любителей винного туризма. На территории страны расположено более 20 винодельческих регионов, где произрастает лоза самых разных сортов.

Франция вышла на вторую позицию. Возмущенные французы уже успели прокомментировать рейтинг, заявив, что лидерство Италии еще не значит лучший в мире вкус. Возможно, они правы. Во Франции просто намного меньше мест для дегустации и открытых для посещения виноградников. Также у французов более дорогая продукция. Если в Италии средняя стоимость бутылки благородного напитка стоит 5 евро, то французское вино стоит почти на евро дороже.

Также во Франции отметили, что местная продукция чаще удостаивается различных наград. За всю историю французского виноделия, вина награждалась 28 872 раза. В то время, как Итальянские напитки отмечались только 19 160 раз.
На третьем почетном месте оказалась Испания. На четвертом – Южная Африка. Австралия заняла 15-ю позицию, Штаты – 27-ю, а Туманный Альбион – 30-ю.

Последние новости

05.12.2019 В Лондоне открылся самый маленький паб в мире, который проработает всего четыре дня

В культурном центре Flat Iron Square, недалеко от Лондонского моста, сегодня 5 декабря, начал работать самый маленький паб в мире, который принадлежит известному производителю пива Guinness. Мини-бар вмещает только пять человек. Однако посетителей привлекает возможность бесплатного получения пары пинт знаменитого темного пива сорта «стаут». Также гости заведения могут уютно отдохнуть у камина, поиграть в настольные игры и отведать фирменные закуски.

04.12.2019 В Азии разработали приложение для туристов с разбитым сердцем

IT компания из Гонконга выпустила мобильное приложение для тех, кто отправляется в путешествие после неудачи в личной жизни. Приложение называется Breakup Tours и«заточено» на поиск туров и услуг, которые помогут восстановить жизненный баланс людям, пережившим разрыв с любимым человеком.

30.10.2019 Где попробовать настоящую итальянскую пиццу, кроме Италии?

Чтобы попробовать настоящую пиццу, не обязательно ехать в Италию. В новом путеводителе Топ-50 Пицц, указанно, что это блюдо, не хуже готовят в столице Великобритании, Франции и Дании. Об этом рассказали в старинном австралийском издательстве, специализирующемся на выпуске путеводителей для туристов, желающих путешествовать за небольшие деньги.


Популярные страницы