Путешественникам придется доплачивать за комфортный сон в отеле

Путешественникам придется доплачивать за комфортный сон в отеле Американские эксперты по общественному мнению пришли к выводу: только спокойный крепкий сон является главным критерием при выборе отеля.

Анализу подверглись сразу несколько услуг, предлагаемых гостиницами. Кому-то из постояльцев необходимо наличие Интернета. Кому-то нужно найти во «всемирной паутине» положительные отзывы. А некоторым хочется насладиться отдыхом при условии оптимального (на их личный вкус) месторасположения отеля. Особо важное условие отметили представители Британских островов. Самое главное – чистая постель.

Исследователи из США задавали свои вопросы примерно 45 тыс. человек. Информация касалась отелей, представленных 85-ю различными брендами. И результаты весьма удивили специалистов.

В итоге было выявлено, что самое большое количество положительных отзывов получили те отели, где созданы благоприятные условия для сна. Клиенты сказали, что скорее всего вернутся туда еще раз. Количество респондентов, выразивших такое мнение, составило более 70%.

Еще один стимул поставить гостинице высокий балл приезжие получают в том случае, если полученный результат ночного отдыха и сна был выше ожидаемого до заезда. Однако только 29% опрошенных заявили, что они полностью довольны качеством условий для хорошего сна.

Комфорт в номере (температура и влажность воздуха, шумоизоляция), удобные кровати, качество постельного белья, подушек, одеяла – основные показатели, от которых зависит оценка сна и, в конце концов, отеля в целом.

Также на показатели удовлетворения качеством отдыха значительно повлияли дополнительные «мелочи»:
• приятный успокаивающий декор;
• предлагаемые халаты и тапочки;
• ушные вкладыши-беруши;
• специальные устройства, создающие приятные звуки для релаксации (музыка, природа).

Совсем не ожидали американские исследователи, что сон напрямую зависит от суммы, уплаченной за номер. Около 42% положительных отзывов приходится на отели повышенной комфортности с весьма приличной стоимостью. По сравнению с бюджетным вариантом гостиниц разница значительная. Там цифра составляет всего 23%.

Перефразируя слова из старого советского фильма можно сказать: чем отель дороже, тем сон лучше. Хочешь выспаться – плати.

Последние новости

04.12.2019 В Азии разработали приложение для туристов с разбитым сердцем

IT компания из Гонконга выпустила мобильное приложение для тех, кто отправляется в путешествие после неудачи в личной жизни. Приложение называется Breakup Tours и«заточено» на поиск туров и услуг, которые помогут восстановить жизненный баланс людям, пережившим разрыв с любимым человеком.

30.10.2019 Где попробовать настоящую итальянскую пиццу, кроме Италии?

Чтобы попробовать настоящую пиццу, не обязательно ехать в Италию. В новом путеводителе Топ-50 Пицц, указанно, что это блюдо, не хуже готовят в столице Великобритании, Франции и Дании. Об этом рассказали в старинном австралийском издательстве, специализирующемся на выпуске путеводителей для туристов, желающих путешествовать за небольшие деньги.

29.10.2019 Не пиццей единой. Чем могут удивить уличные фаст-фуды в Италии

Наверное, нет на свете человека, который ни разу в жизни не пробовал пиццу или итальянскую пасту. Это настоящие легенды стритфуда, которые сегодня можно найти в любом государстве. Однако, приехав в Италию, стоит обязательно обратить внимание на другие редкие блюда, которые можно приобрести и продегустировать прямо на улице.


Популярные страницы