Путешественникам придется доплачивать за комфортный сон в отеле

Путешественникам придется доплачивать за комфортный сон в отеле

Путешественникам придется доплачивать за комфортный сон в отеле Американские эксперты по общественному мнению пришли к выводу: только спокойный крепкий сон является главным критерием при выборе отеля.

Анализу подверглись сразу несколько услуг, предлагаемых гостиницами. Кому-то из постояльцев необходимо наличие Интернета. Кому-то нужно найти во «всемирной паутине» положительные отзывы. А некоторым хочется насладиться отдыхом при условии оптимального (на их личный вкус) месторасположения отеля. Особо важное условие отметили представители Британских островов. Самое главное – чистая постель.

Исследователи из США задавали свои вопросы примерно 45 тыс. человек. Информация касалась отелей, представленных 85-ю различными брендами. И результаты весьма удивили специалистов.

В итоге было выявлено, что самое большое количество положительных отзывов получили те отели, где созданы благоприятные условия для сна. Клиенты сказали, что скорее всего вернутся туда еще раз. Количество респондентов, выразивших такое мнение, составило более 70%.

Еще один стимул поставить гостинице высокий балл приезжие получают в том случае, если полученный результат ночного отдыха и сна был выше ожидаемого до заезда. Однако только 29% опрошенных заявили, что они полностью довольны качеством условий для хорошего сна.

Комфорт в номере (температура и влажность воздуха, шумоизоляция), удобные кровати, качество постельного белья, подушек, одеяла – основные показатели, от которых зависит оценка сна и, в конце концов, отеля в целом.

Также на показатели удовлетворения качеством отдыха значительно повлияли дополнительные «мелочи»:
• приятный успокаивающий декор;
• предлагаемые халаты и тапочки;
• ушные вкладыши-беруши;
• специальные устройства, создающие приятные звуки для релаксации (музыка, природа).

Совсем не ожидали американские исследователи, что сон напрямую зависит от суммы, уплаченной за номер. Около 42% положительных отзывов приходится на отели повышенной комфортности с весьма приличной стоимостью. По сравнению с бюджетным вариантом гостиниц разница значительная. Там цифра составляет всего 23%.

Перефразируя слова из старого советского фильма можно сказать: чем отель дороже, тем сон лучше. Хочешь выспаться – плати.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.