Нант. Тайны замка бретонских герцогов


Нант. Тайны замка бретонских герцогов

Нант. Тайны замка бретонских герцогов Когда Бретань вошла в состав Франции в 1532 г. здесь находилась одна из резиденций французских королей. Сейчас город входит в состав Франции, однако над многими зданиями, наряду с трехцветными флагами Пятой республики можно увидеть столько же черно-белых, знаменующих Бретань.

Здание дворца – одно из тех, что чудом уцелели во время сильнейших воздушных налетов и артобстрелов во время Второй мировой войны.
Лучше всего панорама замка и его окрестностей открывается с крепостной стены. Впечатляет площадь за стеной, на которой расположился громадный фонтан с интригующим названием «Зеркало из воды». Фонтан служит популярным местом отдыха, особенно в жаркие дни. Водная чаша используется как бассейн, а на лужайке вокруг него можно получить красивый загар.

Нантский собор по-своему уникален. Сейчас он считается самым высоким во Франции (не так давно таковым был Нотр-Дам). После своего основания в XV в. неоднократно перестраивался и расширялся по прихоти правителей и вследствие ликвидации различных разрушений.

Если пройти около 10 мин. от замка, то можно попасть на Королевскую площадь. Здесь имеется свой фонтан, в центре которого женская фигура, призванная символизировать Нант. Когда-то красавица держала в руке трезубец, ведь город расположен в прибрежной зоне. Когда и куда он исчез? Неизвестно.

Поблизости расположено множество объектов, достойных внимания гостей города и отдыхающих местных жителей. Это кафе, рестораны. Впечатляют некоторые магазины, больше похожие на музеи.

Когда-то вплотную к городу располагались верфи. Со временем они стали ненужными. В их помещениях расположились торговые организации и художественные галереи. В настоящее время облагороженная набережная служит популярной зоной отдыха.

Лет 10-15 назад для одной из выставок был изготовлен механический двигающийся слон, высотой около 12 м. Чудо инженерной мысли выглядит довольно натурально. После закрытия экспозиции было принято решение оставить его в городе для развлечения. Слон передвигается почти с черепашьей скоростью, катает желающих и поливает водой из хобота зазевавшихся прохожих. Горожане считают удивительное рукотворное животное одним из символов Нанта.

Последние новости

09.04.2021 Что посмотреть на Кипре: лучшие курорты острова

С 1 апреля Кипр официально начал принимать иностранных гостей. Эта новость – хороший повод задуматься о посещении райского острова. Информация о лучших местах Кипра позволит качественно спланировать путешествие.

06.04.2021 Новые правила въезда в Хорватию

С 1 апреля в Хорватии вступили в силу новые требования въезда для иностранцев. Попасть в страну можно пятью способами. Подробнее в статье.

06.04.2021 Любителей экзотического отдыха пригласили провести полгода на райских Карибах

Администрация острова Кюрасао предложила иностранцам совместить приятное с полезным и предпочесть душному офису местный тропический рай, сочетая работу и отдых.


Популярные страницы