Нант. Тайны замка бретонских герцогов

Нант. Тайны замка бретонских герцогов Когда Бретань вошла в состав Франции в 1532 г. здесь находилась одна из резиденций французских королей. Сейчас город входит в состав Франции, однако над многими зданиями, наряду с трехцветными флагами Пятой республики можно увидеть столько же черно-белых, знаменующих Бретань.

Здание дворца – одно из тех, что чудом уцелели во время сильнейших воздушных налетов и артобстрелов во время Второй мировой войны.
Лучше всего панорама замка и его окрестностей открывается с крепостной стены. Впечатляет площадь за стеной, на которой расположился громадный фонтан с интригующим названием «Зеркало из воды». Фонтан служит популярным местом отдыха, особенно в жаркие дни. Водная чаша используется как бассейн, а на лужайке вокруг него можно получить красивый загар.

Нантский собор по-своему уникален. Сейчас он считается самым высоким во Франции (не так давно таковым был Нотр-Дам). После своего основания в XV в. неоднократно перестраивался и расширялся по прихоти правителей и вследствие ликвидации различных разрушений.

Если пройти около 10 мин. от замка, то можно попасть на Королевскую площадь. Здесь имеется свой фонтан, в центре которого женская фигура, призванная символизировать Нант. Когда-то красавица держала в руке трезубец, ведь город расположен в прибрежной зоне. Когда и куда он исчез? Неизвестно.

Поблизости расположено множество объектов, достойных внимания гостей города и отдыхающих местных жителей. Это кафе, рестораны. Впечатляют некоторые магазины, больше похожие на музеи.

Когда-то вплотную к городу располагались верфи. Со временем они стали ненужными. В их помещениях расположились торговые организации и художественные галереи. В настоящее время облагороженная набережная служит популярной зоной отдыха.

Лет 10-15 назад для одной из выставок был изготовлен механический двигающийся слон, высотой около 12 м. Чудо инженерной мысли выглядит довольно натурально. После закрытия экспозиции было принято решение оставить его в городе для развлечения. Слон передвигается почти с черепашьей скоростью, катает желающих и поливает водой из хобота зазевавшихся прохожих. Горожане считают удивительное рукотворное животное одним из символов Нанта.

Последние новости

30.10.2019 Где попробовать настоящую итальянскую пиццу, кроме Италии?

Чтобы попробовать настоящую пиццу, не обязательно ехать в Италию. В новом путеводителе Топ-50 Пицц, указанно, что это блюдо, не хуже готовят в столице Великобритании, Франции и Дании. Об этом рассказали в старинном австралийском издательстве, специализирующемся на выпуске путеводителей для туристов, желающих путешествовать за небольшие деньги.

29.10.2019 Не пиццей единой. Чем могут удивить уличные фаст-фуды в Италии

Наверное, нет на свете человека, который ни разу в жизни не пробовал пиццу или итальянскую пасту. Это настоящие легенды стритфуда, которые сегодня можно найти в любом государстве. Однако, приехав в Италию, стоит обязательно обратить внимание на другие редкие блюда, которые можно приобрести и продегустировать прямо на улице.

29.10.2019 Испанский секрет жизни в стиле долго и счастливо

Путешественники, попавшие хотя бы один раз в Испанию, заметили два удивительных факта – способность испанцев веселиться от души ночами напролет и умение видеть счастье в простых вещах. Но это не все положительные навыки местного населения. Есть еще 10 способностей, в освоении которых преуспели испанцы.


Популярные страницы