Нант. Тайны замка бретонских герцогов

Нант. Тайны замка бретонских герцогов

Нант. Тайны замка бретонских герцогов Когда Бретань вошла в состав Франции в 1532 г. здесь находилась одна из резиденций французских королей. Сейчас город входит в состав Франции, однако над многими зданиями, наряду с трехцветными флагами Пятой республики можно увидеть столько же черно-белых, знаменующих Бретань.

Здание дворца – одно из тех, что чудом уцелели во время сильнейших воздушных налетов и артобстрелов во время Второй мировой войны.
Лучше всего панорама замка и его окрестностей открывается с крепостной стены. Впечатляет площадь за стеной, на которой расположился громадный фонтан с интригующим названием «Зеркало из воды». Фонтан служит популярным местом отдыха, особенно в жаркие дни. Водная чаша используется как бассейн, а на лужайке вокруг него можно получить красивый загар.

Нантский собор по-своему уникален. Сейчас он считается самым высоким во Франции (не так давно таковым был Нотр-Дам). После своего основания в XV в. неоднократно перестраивался и расширялся по прихоти правителей и вследствие ликвидации различных разрушений.

Если пройти около 10 мин. от замка, то можно попасть на Королевскую площадь. Здесь имеется свой фонтан, в центре которого женская фигура, призванная символизировать Нант. Когда-то красавица держала в руке трезубец, ведь город расположен в прибрежной зоне. Когда и куда он исчез? Неизвестно.

Поблизости расположено множество объектов, достойных внимания гостей города и отдыхающих местных жителей. Это кафе, рестораны. Впечатляют некоторые магазины, больше похожие на музеи.

Когда-то вплотную к городу располагались верфи. Со временем они стали ненужными. В их помещениях расположились торговые организации и художественные галереи. В настоящее время облагороженная набережная служит популярной зоной отдыха.

Лет 10-15 назад для одной из выставок был изготовлен механический двигающийся слон, высотой около 12 м. Чудо инженерной мысли выглядит довольно натурально. После закрытия экспозиции было принято решение оставить его в городе для развлечения. Слон передвигается почти с черепашьей скоростью, катает желающих и поливает водой из хобота зазевавшихся прохожих. Горожане считают удивительное рукотворное животное одним из символов Нанта.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.