Новая мошенническая схема в отношении иностранных туристов в Испании

Новая мошенническая схема в отношении иностранных туристов в Испании

Новая мошенническая схема в отношении иностранных туристов в Испании Иностранных туристов, прибывающих отдохнуть на курорты Испании, просят быть внимательными. Увеличилось количество случаев, когда при совместном распитии спиртного преступники подсыпают в напитки соседям по барной стойке или столику наркотики. После прекращения действия препарата жертва просыпается и понимает: ограбили.

Всех иностранных туристов, желающих отдохнуть на курортах Испании, обязательно предупреждают об активизации преступных группировок. Их представители в основном «работают» в пабах, барах. Самым криминальным в этом отношении считается один из популярнейших курортов Бенидорм. Здесь промышляют мошенники – профессиональная родня российским «клофелинщикам». Только испанские ребята. Они очищают карманы в основном, не выходя из бара.

Бывает и по-другому. Жертву «приятели» выводят освежиться и на улице спокойно присваивают все ценное, что есть у клиента. Один британец, наслаждаясь напитками в каком-то питейном заведении Бенидорма, вдруг почувствовал себя теряющим сознание, а очнулся без мобильного телефона, кроссовок и кошелька на одном из городских пляжей.

Полиция Испании и охрана отелей постоянно призывают отдыхающих быть внимательными, следить за подозрительными личностями возле себя и не оставлять без присмотра свои бокалы с напитками.

Помимо этого способа увеличивается количество ограблений «ночными бабочками». В этом случае все просто до банальности. Девушка обнимает туриста и в это время опустошает его карманы от различных ценностей. Подвыпивший «счастливец» ничего не замечает. Пропажу он обнаружит значительно позже.

Основные «поставщики» подобных представительниц слабого пола в Испанию – страны Восточной Европы. Известен случай, когда румынка позаимствовала (разумеется, без отдачи) у клиента часы стоимостью около 5 тыс.евро и немного наличных в сумме 450 евро.

Не только дамы способны на подобные фокусы. Имеются случаи, когда такое сотворяли жиголо.

По данным статистики по степени частоты пропажи предметов можно отметить такую последовательность:
• бумажники. Это самое популярное;
• мобильные телефоны;
• фотокамеры;
• паспорта;
• наручные часы.

Были и другие ситуации. Приезжие жаловались на пропажу вещей практически сразу, когда выходили из автобусов после поездки из аэропорта до отеля. Также любители легкой наживы любят промышлять в сутолоке возле отелей, когда группы только-только собираются.

Последние новости

01.10.2022 Автопробег по Татарстану: рекомендации по применению

Путешествие по одному из самых красивых регионов нашей страны – Татарстану традиционно оставляет у туристов массу незабываемых впечатлений. Прекрасная и противоречивая Казань удивляет обилием достопримечательностей и живописными пейзажами окрестностей. Чтобы увидеть и другие знаковые места республики, очень удачно будет выбрать именно автомобильную поездку.

30.09.2022 Президентский маршрут: где провести сибирские каникулы 2022

Новый оригинальный туристический маршрут «Сибирские каникулы», открытый в июле 2022 года, не имеет аналогов. Особенность в том, что он проходит по излюбленным местам силы российского президента Владимира Путина. Восьмидневный тур протяженностью более тысячи километров охватывает Красноярский край, а также республики Хакасию и Туву.

29.09.2022 Огненное сердце суровой российской земли

«Кузбасс – огонь в сердце» – так назван новый маршрут по Кемеровской области. Край нетронутой тайги хранит старинные легенды и наскальные рисунки древности. Глубокие шахты впечатляют масштабами добычи «черного золота». Столица сибирских металлургов раскрывает тайну уникального подземного тоннеля. А гастрономическое путешествие в традиционную кухню добавит новым впечатлениям вкус настоящего ржаного хлеба и кедровых орешков.