Новая мошенническая схема в отношении иностранных туристов в Испании

Новая мошенническая схема в отношении иностранных туристов в Испании

Новая мошенническая схема в отношении иностранных туристов в Испании Иностранных туристов, прибывающих отдохнуть на курорты Испании, просят быть внимательными. Увеличилось количество случаев, когда при совместном распитии спиртного преступники подсыпают в напитки соседям по барной стойке или столику наркотики. После прекращения действия препарата жертва просыпается и понимает: ограбили.

Всех иностранных туристов, желающих отдохнуть на курортах Испании, обязательно предупреждают об активизации преступных группировок. Их представители в основном «работают» в пабах, барах. Самым криминальным в этом отношении считается один из популярнейших курортов Бенидорм. Здесь промышляют мошенники – профессиональная родня российским «клофелинщикам». Только испанские ребята. Они очищают карманы в основном, не выходя из бара.

Бывает и по-другому. Жертву «приятели» выводят освежиться и на улице спокойно присваивают все ценное, что есть у клиента. Один британец, наслаждаясь напитками в каком-то питейном заведении Бенидорма, вдруг почувствовал себя теряющим сознание, а очнулся без мобильного телефона, кроссовок и кошелька на одном из городских пляжей.

Полиция Испании и охрана отелей постоянно призывают отдыхающих быть внимательными, следить за подозрительными личностями возле себя и не оставлять без присмотра свои бокалы с напитками.

Помимо этого способа увеличивается количество ограблений «ночными бабочками». В этом случае все просто до банальности. Девушка обнимает туриста и в это время опустошает его карманы от различных ценностей. Подвыпивший «счастливец» ничего не замечает. Пропажу он обнаружит значительно позже.

Основные «поставщики» подобных представительниц слабого пола в Испанию – страны Восточной Европы. Известен случай, когда румынка позаимствовала (разумеется, без отдачи) у клиента часы стоимостью около 5 тыс.евро и немного наличных в сумме 450 евро.

Не только дамы способны на подобные фокусы. Имеются случаи, когда такое сотворяли жиголо.

По данным статистики по степени частоты пропажи предметов можно отметить такую последовательность:
• бумажники. Это самое популярное;
• мобильные телефоны;
• фотокамеры;
• паспорта;
• наручные часы.

Были и другие ситуации. Приезжие жаловались на пропажу вещей практически сразу, когда выходили из автобусов после поездки из аэропорта до отеля. Также любители легкой наживы любят промышлять в сутолоке возле отелей, когда группы только-только собираются.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.