Новая мошенническая схема в отношении иностранных туристов в Испании

Новая мошенническая схема в отношении иностранных туристов в Испании

Новая мошенническая схема в отношении иностранных туристов в Испании Иностранных туристов, прибывающих отдохнуть на курорты Испании, просят быть внимательными. Увеличилось количество случаев, когда при совместном распитии спиртного преступники подсыпают в напитки соседям по барной стойке или столику наркотики. После прекращения действия препарата жертва просыпается и понимает: ограбили.

Всех иностранных туристов, желающих отдохнуть на курортах Испании, обязательно предупреждают об активизации преступных группировок. Их представители в основном «работают» в пабах, барах. Самым криминальным в этом отношении считается один из популярнейших курортов Бенидорм. Здесь промышляют мошенники – профессиональная родня российским «клофелинщикам». Только испанские ребята. Они очищают карманы в основном, не выходя из бара.

Бывает и по-другому. Жертву «приятели» выводят освежиться и на улице спокойно присваивают все ценное, что есть у клиента. Один британец, наслаждаясь напитками в каком-то питейном заведении Бенидорма, вдруг почувствовал себя теряющим сознание, а очнулся без мобильного телефона, кроссовок и кошелька на одном из городских пляжей.

Полиция Испании и охрана отелей постоянно призывают отдыхающих быть внимательными, следить за подозрительными личностями возле себя и не оставлять без присмотра свои бокалы с напитками.

Помимо этого способа увеличивается количество ограблений «ночными бабочками». В этом случае все просто до банальности. Девушка обнимает туриста и в это время опустошает его карманы от различных ценностей. Подвыпивший «счастливец» ничего не замечает. Пропажу он обнаружит значительно позже.

Основные «поставщики» подобных представительниц слабого пола в Испанию – страны Восточной Европы. Известен случай, когда румынка позаимствовала (разумеется, без отдачи) у клиента часы стоимостью около 5 тыс.евро и немного наличных в сумме 450 евро.

Не только дамы способны на подобные фокусы. Имеются случаи, когда такое сотворяли жиголо.

По данным статистики по степени частоты пропажи предметов можно отметить такую последовательность:
• бумажники. Это самое популярное;
• мобильные телефоны;
• фотокамеры;
• паспорта;
• наручные часы.

Были и другие ситуации. Приезжие жаловались на пропажу вещей практически сразу, когда выходили из автобусов после поездки из аэропорта до отеля. Также любители легкой наживы любят промышлять в сутолоке возле отелей, когда группы только-только собираются.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.