Жизненные устои и традиции: что нужно знать путешественникам о Египте

Жизненные устои и традиции: что нужно знать путешественникам о Египте Египет – страна с богатым культурным и историческим наследием. Здесь удалось сохранить традиции и обычаи, которые были приняты еще при фараонах. Сегодня подавляющее большинство жителей Египта – это мусульмане, чей образ жизни и определяет культурный фон страны. В результате симбиоза древних традиций и религиозных канонов в государстве существует множество негласных правил, нарушение которых даже туристом, может повлечь за собой неприятности.

Особое внимание во всех мусульманских странах уделяют внешнему виду, вольности в одежде не позволяют ни местному населению, ни гостям. Женщинам лучше не появляться за территорией отеля в купальнике или другом откровенном наряде. Мужчинам желательно носить шорты, которые будут закрывать колени, оголять тело, снимая футболку или рубашку, можно только в пределах гостиницы.

Снимая на камеру местные достопримечательности, следует быть внимательным к окружающим людям. Далеко не всем нравится, когда их снимают без разрешения, многие могут потребовать за это деньги. В целом одна из особенностей обслуживающей сферы Египта – всегда просить дополнительную плату за любые услуги.

Также с особой осторожностью следует подходить фото- или видеосъемке на территории различных магазинов и рынков. Наличие гаджетов многие местные могут расценивать как признак богатства. В результате продавец может в несколько раз завысить цену на интересующий товар. Египтяне очень любят торговаться. Пользуясь данной особенностью их менталитета, можно сбивать цены вполовину, а иногда и больше.

Если туристу посчастливится подружиться с египетской семьей, и его пригласят в гости, он должен учесть несколько национальных особенностей региона. Прежде всего, не нужно удивляться, что хозяин дома принимает посетителей в своем самом дорогом праздничном наряде. Для гостей никогда не накрывают богатых столов, могут предложить чай, кофе или легкий перекус. При этом подавать угощения будет только сам хозяин. Жене обслуживать гостей строго запрещено, ведь в таком случае она будет служить чужим мужчинам, что неприемлемо для арабских законов.

Последние новости

31.07.2021 ТОП-19 мест, которые стоит посетить во Львове. Часть 1

Львов уже давно стал одним из самых востребованных туристических направлений для путешествий по Украине. Старинная архитектура, самобытная культура, колоритные заведения и неповторимая атмосфера – все это привлекает тысячи туристов со всех уголков страны и зарубежья. В статье рассмотрены главные достопримечательности, которые стоит увидеть тем, кто собирается посетить Львов впервые и не знает, с чего начать знакомство.

30.07.2021 ТОП лучших горнолыжных курортов Италии. Часть 3

Заключительная часть подборки лучших горнолыжных курортов, находящихся на Итальянской стороне Альпийских гор. На очереди Монте Роза, Пила, Альта Бадиа, Червиния.

30.07.2021 ТОП лучших горнолыжных курортов Италии. Часть 2

В статье описаны курорты, которые подходят для скоростного катания, отдыха новичков или семей с детьми. Также в обзоре пойдет речь о местах с термальными источниками, которые станут отличным дополнением к активному отдыху.


Популярные страницы