Мировые памятники, загадки которых до сих пор не разгаданы

Мировые памятники, загадки которых до сих пор не разгаданы

Мировые памятники, загадки которых до сих пор не разгаданы XXI век – время технологий и открытий. Современный мир, как никогда ранее открыт для изучения. Человек продолжает доказывать, что он – венец творения природы. Сегодня уже сложно представить жизнь без технического прогресса. Но как же без всех гаджетов и удобств предыдущие поколения существовали не одно тысячелетие. Хоть человечество и шагнуло далеко вперед, многие тайны древнего мира до сих пор остаются загадками, узнать правду которых не под силу даже самым великим умам.

Обсерватория из огромных монолитов Стоунхендж, расположенная в Великобритании, – место, обвеянное множеством догадок в кругах исследователей. Создание целого комплекса огромных каменных блоков в разное время приписывали фантастическим волшебникам, ученым Римской Империи, древнему ордену друидов. Удалось выяснить, что возраст обсерватории немного меньше египетских пирамид и предположительно составляет около 4 тысяч лет. Удивительно, что те, кто строили Стоунхендж, предусмотрели даже сейсмическую активность региона. Под каждой из 82 глыб есть специальные платформы, которые гасят подземные толчки. На данный момент так и не удалось выяснить, кто и как смог доставить огромные камни, вес каждого из которых более 5 тонн, из каменоломен, расположенных в 250 километрах от места комплекса.

Тикаль – древний город, затерянный в джунглях Гватемалы. Столица племени майя занимает площадь более 1600 гектар. На территории акрополя были обнаружены большие дворцы, бытовые и жилые постройки, места для отдыха и развлечений. Особого внимания заслуживают массивные каменные пирамиды. Предположительно эти постройки использовались для научных исследований, жертвоприношений и проведения церемоний. Перевести название «Тикаль» с языка майя так и не удалось. Однако древняя столица имеет еще одно имя – Город голосов. Это объясняет тем, что даже самый тихий разговор в этом месте раздается глухим эхо.

Всему миру известна Терракотовая армия в Китае. В мавзолее первого императора династии Цинь хранится более 8 тысяч статуй воинов и лошадей, выполненных из глины. Согласно исследовательским данным Терракотовая армия создавалась примерно в 200-е года до нашей эры. Каждая скульптура выполнена в натуральную величину и продумана до мельчайших подробностей. Среди лиц воинов не удалось найти ни одного одинакового. Статуи находятся в нескольких склепах, расположенных вблизи гробницы самого императора. Открытие и начало раскопок погребального комплекса началось в 70-х годах прошлого века и продолжается по сегодняшний день.

Последние новости

29.09.2022 Огненное сердце суровой российской земли

«Кузбасс – огонь в сердце» – так назван новый маршрут по Кемеровской области. Край нетронутой тайги хранит старинные легенды и наскальные рисунки древности. Глубокие шахты впечатляют масштабами добычи «черного золота». Столица сибирских металлургов раскрывает тайну уникального подземного тоннеля. А гастрономическое путешествие в традиционную кухню добавит новым впечатлениям вкус настоящего ржаного хлеба и кедровых орешков.

28.09.2022 Сахалин – первое утро России

Маршрут по острову Сахалин с романтичным названием «Здесь начинается день» стартовал летом 2022 года, как часть национального проекта России. Программа рассчитана на круглогодичный приток туристов и сезонную смену погодных условий. Летом местные пляжи порадуют теплым морем, зимой крутые заснеженные склоны оценят горнолыжники. Остров удивит гостей необычным переплетением русских и японских традиций культуры и быта.

27.09.2022 Жигулевские выходные: новые открытия и старые добрые воспоминания

Новый туристический маршрут отличается оригинальностью подхода к традиционным экскурсионным программам. Осмотр достопримечательностей старинных городов Самарской области щедро разбавлен юмором и ностальгией по советским временам. Дегустация легендарного Жигулевского с традиционной рыбой на закуску, посещение музея АВТОВАЗа и забавные интерактивы придают туру особый вкус и колорит.