Летний отдых в Украине: топ-20 идей провести незабываемое путешествие. Часть 4

Летний отдых в Украине: топ-20 идей провести незабываемое путешествие. Часть 4

Летний отдых в Украине: топ-20 идей провести незабываемое путешествие. Часть 4 Из-за пандемии многие туристы испытывают груз ограничений и печалятся из-за того, что нет возможности свободно посещать зарубежные страны. Но это непростое для туризма время открывает новые возможности для изучения уникальных уголков в пределах собственной страны.

Так, например, настоящую украинскую Венецию можно увидеть в городке Вилково. Конечно, здесь нет бескрайних каналов и снующих по ним гондольеров. Но неповторимая атмосфера этого живописного места обязательно останется в сердце путешественника.

В Вилково можно прокатиться на лодке или катамаране, а также попробовать ароматную уху из дунайки, запеченного окуня и другие дары подводных глубин. На территории поселения работает большой рыбный рынок. Также эти места открывают отличные возможности для рыбалки.

Тем, кто мечтает отправиться в Новую Зеландию, чтобы увидеть атмосферную деревню Хоббитон, где проходили съемки эпохальной картины «Властелин Колец», можно начать с малого и отправиться в Николаевский район Львовской области, где до наших дней сохранился древний пещерный город.

Есть в Украине и уникальные уголки, аналогов которым нет во всем мире. Например, на Волыни расположен Шацкий национальный природный парк, включающий комплекс из 30 озер. Крупнейшее из них называется Свитязь и достигает глубины 58 метров. Вода в водоеме настолько чистая, что даже на глубине около 10 метров отчетливо просматривается песчаное дно. А закат, встреченный на острове Свитязя, оставит неизгладимое впечатление на всю жизнь.

Зоны отдыха на Шацких озерах поделены на четыре части. «Гряда» – место, где любит отдыхать молодежь. Более спокойный отдых сулит комплекс «Свитязь». Есть здесь также урочище «Грушове» и «Песочное», где можно отдохнуть от суеты больших городов.

И, конечно же, говоря о самобытных уголках Украины, стоит упомянуть Полтавщину, с ее знаменитым селом Великие Сорочинцы, где в конце лета проходит известная по гоголевским рассказам Сорочинская ярмарка, представляющая собой не просто рынок всевозможных изделий ручной работы и фермерские продукты. Это настоящий микромир, где можно увидеть красочные представления, поучаствовать в мастер-классах, увидеть редкие породы домашнего скота и птицы.

Совместить поездку в Сорочинцы можно с путешествием по Миргороду и самой Полтаве, где гостей ожидает масса уникальных достопримечательностей.

Последние новости

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.

16.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон

Отзвенели звонки 1 сентября, абитуриенты стали студентами, и, наконец, вступает в свои права Золотая осень. О городах России, которые приобретают небывалое очарование в «бархатный сезон» пойдет речь в этой статье.

14.09.2022 ТОП-13 достопримечательностей Пермского края. Часть 3

Новый эпизод серии о достопримечательностях и рекомендованных к посещению локациях Пермского края, в котором пойдет речь об Ординской пещере, Соликамске, горе Колпаки и Хохловке, а также плачущем водопаде и Березниках.