Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 2

Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 2

Зимний отдых в Крыму: Ангарский перевал – история, маршруты и развлечения. Часть 2 В зимнее время года Ангарский перевал наводняется огромным количеством туристов, а также местных жителей, которые любят путешествовать по родному полуострову. Ангарский перевал считается популярнейшим горнолыжным курортом Крыма. Ведь именно здесь можно встретить такое редкое для местных широт явление, как снег. Причем толщина и устойчивость снежных покровов здесь сохраняется практически всю зиму, за редкими исключениями (поэтому важно просматривать метеосводки перед поездкой). Радует также и тот момент, что здешние ландшафты отлично подходят, как для катания новичков, так и для профессиональных лыжников и сноубордистов. Весело провести время здесь можно и катаясь на санках или ледянках. Отдельные категории путешественников предпочитают экстремальное времяпрепровождение, катаясь на санях за снегоходами.

Толщина снежных покровов на Ангарском перевале обычно достигает 30-50 см. Продолжительность сезона катания – с января до середины марта. Для гостей оборудованы горнолыжные и санные трассы, которые проходят по склону Чатыр-Дага с перепадом высоты в 750 м.

Трасса для начинающих спортсменов имеет зеленую маркировку. Для продвинутых лыжников – желтую. А для профессионалов – красную. На последней могут встречаться скальные выступы.

Наряду с трассами, перевал обладает другими объектами инфраструктуры. Это подъемники, пункты проката оборудования, школа с профессиональными инструкторами, а также спасательная служба. Здесь же можно перекусить в одном из кафе или баров, где готовят качественную еду и вкусные напитки.

Кстати, тем, кто не попал на Ангарский перевал зимой, не стоит расстраиваться. Ведь здесь можно отлично провести отдых и летом. В этих местах работает одноименная турбаза, которая принимает гостей в любой сезон. Для туристов сдаются небольшие домики с видом на склоны Чатыр-Дага. А рядом растет живописная буковая роща. Немного дальше можно найти и другие базы отдыха с уютными коттеджами или стоянками для палаток.

Приезжим будет интересно посетить метеостанцию. Купить все необходимое для отдыха, или недорого перекусить можно в местном магазине и столовой.

В теплое время года на Ангарском перевале можно устроить пешую прогулку, фотосессию, велотур и даже заняться скалолазанием. Заблудиться здесь сложно. Поэтому путешествие придется по душе даже начинающим туристам.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.