Четыре известных торговых пути

Четыре известных торговых пути

Четыре известных торговых пути Когда появилась усталость от привычных и уже изведанных маршрутов для путешествий, можно попробовать почувствовать себя древним торговцем. Если копнуть глубже, эти люди не только товары перевозили, но и заимствовали у других технологии, частички культуры и даже жизненную философию. Рассказываем о 4-х легендарных торговых пути.

Южный шелковый путь в Китае. На территории Китая от провинций Сычуань и Юань через плато Тибета до северных склонов Гималаев проходит Чайный конный путь – Чамагудао. Эта дорожная сеть сформировалась в VII в. Жители Тибета обменивали чай Пуэр на лошадей, которые нужны были для военных действий. Время шло и животные были не столь популярны, поэтому для обмена предлагали ценные металлы и даже тибетские зелья. Сейчас пройти по этому пути можно двумя способами: либо через высокогорья, либо через уезды.

Транссахарский путь в Северной Африке. Пустыня Сахара была одной из популярных точек на карте торговых маршрутов. Уже в древние времена местные использовали верблюдов для перевозки грузов. Расцвет этой местности наступил в период арабской цивилизации. Тогда через Ливию, Алжир, Мавританию, Марокко везли различные экзотические товары и золото. Несмотря на то, что к середине XX в. здесь прекратили активное перемещение грузов, на отдельных участках до сих пор можно увидеть загруженных товарами верблюдов. В нынешнее время отправиться в путешествие можно на верблюде по мавританским городам либо на автомобиле из Алжира в Лагос.

Маршрут специй с морей в Европу. Активно продавать и выращивать специи в Европе стали в Древнем Риме. В период Античности приправы использовали намного чаще, чем сейчас. В кулинарных книгах V в. н.э. перечислено более 50 трав, специй и экстрактов. Тогда, чтобы получить золото или ткани, Рим загружал пряностями корабли и направлял их в Индию. Далее они держали курс на Африку. Сегодня пройти по местам этих «ароматных» точек можно в Индонезии или в Индии.

Великий Шелковый Путь. Самый известный торговый маршрут, который пролегал из Китая к Средиземному морю. Многие думают, что тогда китайцы везли только шелк. Но нет, торговцы продавали произведения искусства, ценности, фарфор, экзотических животных и еду. С Запада направлялись потоки из ковров, лошадей, верблюдов, стекла. Сейчас путешественник может пройти по Великому Шелковому Пути в рамках туров, но в основном он пролегает только по территории Китая.

Последние новости

17.07.2022 Гастрономический мир России: куда поехать за вкусовыми приключениями

Сегодня в рамках гастротура можно не только попробовать национальные блюда и порадовать свои вкусовые рецепторы, но и познакомиться с культурой, традициями и жителями регионов страны.

12.07.2022 Захватывающие места для путешествий по России

Когда кажется, что посетил уже всевозможные места, все равно найдется нечто необычное. При этом даже необязательно отправляться на другой конец земного шара. Захватывающие ландшафты, которые удивят заядлого путешественника, можно найти в России.

11.07.2022 Пять мистических мест России

В каждой стране есть достопримечательности, которые окутаны мистическими историями. Трудно сказать, почему все необъяснимое и необычное так манит. При этом тот факт, что большинство из нас привлекают загадочные места, которые хочется изучать – бесспорный.