ЗОЖ-туризм: лучшие направления для отдыха

ЗОЖ-туризм: лучшие направления для отдыха Оздоровительный или ЗОЖ туризм представляет собой путешествия, поездки и походы в какой-либо местности с благоприятными для здоровья природно-климатическими условиями и пребывание там с целью отдыха.

Одно из лидирующих мест, особенно в «бархатный сезон», по бронированию оздоровительных направлений занимает крымский регион, который славится своими рекреационными ресурсам. Лучшими местами для восстановления здоровья считаются бальнеологические и грязевые курорты Евпатории и Саки. Любители активного туризма предпочитают выбирать места для остановки у подножия гор, чтобы совершать полезные прогулки на свежем воздухе. Ценители комфорта делают выбор в пользу гостевых домов и санаториев.

С начала октября по конец декабря лидирующие позиции у Крыма забирают курорты Сочи. Широкой популярностью у экотуристов пользуются такие виды досуга, как покорение местных ущелий и горных вершин, а также кемпинг на живописных лугах.

Большую роль в развитии оздоровительного туризма играет Алтайский край. Дикая природа, целебный воздух и фантастические ландшафты привлекают путешественников не только со всей России, но и с других уголков планеты. Особого внимания заслуживают экологические комплексы, расположенные вдоль берегов Телецкого озера, в котором по старинным приданиям обитает морское чудище. Функционирование курортов здесь построено на принципе бережного отношения и охраны окружающей среды. Практически во всех отелях идет раздельное сортирование мусора, водные и энергетические ресурсы экономятся и используются повторно.

Так как «зеленые» тренды начинают пользоваться в обществе все большим спросом, рекреационные туристические объекты активно развивают и в других ранее непопулярных регионах страны. С недавнего времени многие санатории Новосибирской области стали открывать на своей территории глэмпинги. Такой шаг позволил им не только расширить возможности размещения, но и удовлетворить пожелания ЗОЖ-туристов.

Даже на государственном уровне отмечают важность развития экологического отдыха. Так в Хакасии к 2025 году с целью увеличения турпотока запланировано создание полноценного рекреационного кластера на территории Хакассийского заповедника. Данный проект стал победителем Всероссийского конкурса.

Последние новости

08.07.2021 Полезные советы для тех, кто планирует путешествие в Израиль

Несмотря на маленькие размеры, Израиль – страна с большими возможностями для отдыха. Как и любое другое государство, регион имеет свои особенности и традиции. Несколько полезных советов позволят подготовиться к поездке и не попасть в неловкую ситуацию.

07.07.2021 Балканский полуостров: самые интересные места

Балканский полуостров – это культурное наследие, теплое море, песчаные пляжи, живописные горные вершины. У туристов Балканы ассоциируются с недорогим, но качественным отдыхом.

06.07.2021 Летний отдых в Украине: топ-20 идей провести незабываемое путешествие. Часть 3

Наверное, нет такого человека, кто не ждал бы лето холодными и долгими зимними вечерами. И с наступлением тепла и поры отпусков, каждый хочет провести такое долгожданное время интересно и ярко. И тем, кто путешествует по Украине предоставляется такая возможность, как никому иному. О том, где попробовать самое вкусное вино, как попасть на украинские Мальдивы и о секретах путешествия во времени пойдет речь в этой статье.


Популярные страницы