10 вещей, которые нужно знать, прежде чем отправиться в Европу в первый раз

10 вещей, которые нужно знать, прежде чем отправиться в Европу в первый раз

10 вещей, которые нужно знать, прежде чем отправиться в Европу в первый раз Во-первых, эксперты советуют обязательно сравнивать стоимость перелетов в города Европы. Например, билеты лоукостеров кажутся дешевыми только неопытному туристу, потому что, в конечном счете, обходятся довольно дорого. Это объясняется тем, что плата взимается за дополнительные услуги – провоз багажа сверх нормы, выбор мест и т.д. Иногда перевозчики взимают сервисные комиссии. Поэтому следует всякий раз тщательно сравнивать цены на авиабилеты, чтобы найти действительно выгодное предложение.

Еще одна частая ошибка новичков – желание объять все достопримечательности. За один раз посмотреть несколько десятков музеев и других локаций бывает сложно, даже если тур предусматривает посещение только одной страны. Опытные путешественники рекомендуют остановить свой выбор на 1-2 городах, чтобы изучить их более досконально. Иногда стоит также сходить с популярных туристических маршрутов.

Следующая рекомендация касается железнодорожного сообщения. Невзирая на предложения самых дешевых авиабилетов от лоукостеров, поездки на поездах часто являются наиболее выгодным с финансовой стороны вариантом. Кроме того, путешествуя на поезде, не придется тратить лишнее время на досмотры и испытывать дискомфорт из-за недостаточного места для ног. Кроме того в Европе вдоль ж/д веток – всегда потрясающие пейзажи, которые можно увидеть из окна. Также рекомендуется использовать ж/д абонементы Eurail Pass, которые открывают доступ к 31 государству и около 40 тыс. направлений. Пригодится и мобильное приложение Rail Planner для проверки расписания поездов, планирования поездок и покупки билетов.

Бывалые путешественники также советуют использовать все доступные виды общественного транспорта и внимательно проверять расписание работы музеев, заранее приобретая билеты в самые популярные из них через интернет.

И напоследок, в большинстве европейских ресторанов на стол ставят корзинки с хлебом и бутылки с водой. Поэтому, если гость съест хотя бы кусочек хлеба, за него придется заплатить.

Последние новости

24.11.2022 Домбай – сердце Кавказских гор

Маленький и тихий горный поселок Домбай, скрытый от шумной суеты Главным Кавказским хребтом, местные старожилы называют сердцем гор. Мощь и непокорная красота дикой первозданной природы делают из этого уголка Кавказа место силы, наполненное особой живительной энергией. Сейчас оно облюбовано горнолыжниками, но своего магического очарования не утратило.

22.11.2022 Спящие гиганты Камчатки

Полуостров Камчатка – одно из самых загадочных и труднодоступных мест в России. Удивительное сочетание густых лесов, чистейших рек и величественных гор привлекают сюда ценителей северной природы и ее особой суровой красоты. Но то, ради чего сюда действительно стоит приехать и сохранить впечатления на всю жизнь – это камчатские вулканы.

20.11.2022 Сулакский каньон – геологическое чудо Дагестана

Каждый путешественник по югу нашей страны должен обязательно увидеть Сулакский каньон хотя бы с одного из его многочисленных и неповторимых ракурсов. Уникальное творение природы привлекает пристальное внимание не только туристов, но и геологов, энергетиков и археологов. Каньон еще называют геологическим музеем Земли из-за истории его происхождения.