Куда отправляются на Рождество и сколько тратят на путешествия жители Европы

Куда отправляются на Рождество и сколько тратят на путешествия жители Европы

Куда отправляются на Рождество и сколько тратят на путешествия жители Европы Испанцы стоят перед выбором – остаться в своей стране, перебравшись на зимние выходные на Канары, или поехать за рубеж. Самые предпочитаемые направления у испанцев – Великобритания, Таиланд. В среднем время проведенное испанцами в путешествии за границей составляет 4-5 суток. Если же решено отправиться на Канары – такой отпуск составит почти 7 дней. Средняя сумма расходов на поездки составляет 641 евро. Большая часть испанцев (около 56%) предпочитают отправляться в романтические поездки парой. Семьями или в одиночестве ездят только 16,5%. Свои рождественские мероприятия и поездки испанские граждане планируют заранее (примерно за три месяца до праздников).

Итальянские туристы отдыхают в Рождество на островах. Канарские им также очень нравятся. В 2019 году туда отправятся около 40% путешественников из Италии. Большая часть предпочитает провести праздники на Тенерифе и Гран-Канарии. Среднее количество проведенных дней – около 7-ми. А средняя стоимость путешествия составит 1275 евро. Остальная часть предпочитает остаться на Родине, отправившись кататься на лыжах в горы Трентино-Альто-Адидже. Некоторые туристы используют свободное время каникул для знакомства со старинными городами региона Лацио. Еще одно популярное направление – Дубай, где итальянцы проводят примерно 5 суток, тратя при этом около 612 евро.

Жители Туманного Альбиона не выделяются особой оригинальностью при выборе вариантов для путешествий. Однако средний чек у них выше, чем у соседей из Италии. Англичане тратят около 837 евро за поездку. Самыми предпочитаемыми неизменно остаются Канарские острова, а также туры внутри страны. Еще одно популярное направление – США (в частности, Нью-Йорк). Больше половины путешественников (60%) отправляются на отдых вдвоем. Большая часть из них планирует поездку почти за 6 месяцев.

Франция – единственная страна, жители которой не поедут на Канары. Французы этой зимой остаются дома, или направляются погостить к соседям через Ламанш. Те, у кого чуть больше денег также отправляются в Нью-Йорк, или Флориду. Еще одно популярное направление среди приедпочитающих коротать зиму в теплых краях – Дубаи и тунисский Сусс. Средняя длительность поездок – 5 ночей, а стоимость туров – 883 евро. Интересно, что только 38% французских туристов предпочитают бронировать путешествия заранее.

Последние новости

02.12.2022 Космические горнолыжные трассы и природная красота Архыза

Горнолыжный курорт Архыз, несмотря на свой небольшой «возраст», быстро заслужил популярность среди поклонников активного зимнего спорта и отдыха. Живописные горные пейзажи, бурные реки и зеркальные озера привлекают в этот уголок российского Кавказа не только горнолыжников, но и ценителей красоты нетронутой природы и чистого морозного воздуха.

30.11.2022 Жаркие зимние курорты Приэльбрусья

Среди всех горнолыжных курортов Северного Кавказа Приэльбрусье обладает рядом важных преимуществ. Кроме зимних видов спорта, любительских катаний с гор и традиционных экскурсий по достопримечательностям, этот регион предлагает и оздоровительные процедуры. Термальные источники позволяют принимать теплые минеральные ванны прямо на свежем морозном воздухе, когда вокруг лежит снег.

28.11.2022 Экзотика подводного мира Самарского океанариума

Популярность океанариума, сравнительно недавно открытого в Самаре, быстро набирает обороты. Гости со всей области и из соседних регионов приезжают сюда, чтобы полюбоваться на уникальный подводный  мир. Ведь многих обитателей океанариума увидеть в реальной жизни человеку просто невозможно. А здесь их можно детально рассмотреть и даже сфотографировать, причем абсолютно бесплатно.