Куда отправляются на Рождество и сколько тратят на путешествия жители Европы


Куда отправляются на Рождество и сколько тратят на путешествия жители Европы

Куда отправляются на Рождество и сколько тратят на путешествия жители Европы Испанцы стоят перед выбором – остаться в своей стране, перебравшись на зимние выходные на Канары, или поехать за рубеж. Самые предпочитаемые направления у испанцев – Великобритания, Таиланд. В среднем время проведенное испанцами в путешествии за границей составляет 4-5 суток. Если же решено отправиться на Канары – такой отпуск составит почти 7 дней. Средняя сумма расходов на поездки составляет 641 евро. Большая часть испанцев (около 56%) предпочитают отправляться в романтические поездки парой. Семьями или в одиночестве ездят только 16,5%. Свои рождественские мероприятия и поездки испанские граждане планируют заранее (примерно за три месяца до праздников).

Итальянские туристы отдыхают в Рождество на островах. Канарские им также очень нравятся. В 2019 году туда отправятся около 40% путешественников из Италии. Большая часть предпочитает провести праздники на Тенерифе и Гран-Канарии. Среднее количество проведенных дней – около 7-ми. А средняя стоимость путешествия составит 1275 евро. Остальная часть предпочитает остаться на Родине, отправившись кататься на лыжах в горы Трентино-Альто-Адидже. Некоторые туристы используют свободное время каникул для знакомства со старинными городами региона Лацио. Еще одно популярное направление – Дубай, где итальянцы проводят примерно 5 суток, тратя при этом около 612 евро.

Жители Туманного Альбиона не выделяются особой оригинальностью при выборе вариантов для путешествий. Однако средний чек у них выше, чем у соседей из Италии. Англичане тратят около 837 евро за поездку. Самыми предпочитаемыми неизменно остаются Канарские острова, а также туры внутри страны. Еще одно популярное направление – США (в частности, Нью-Йорк). Больше половины путешественников (60%) отправляются на отдых вдвоем. Большая часть из них планирует поездку почти за 6 месяцев.

Франция – единственная страна, жители которой не поедут на Канары. Французы этой зимой остаются дома, или направляются погостить к соседям через Ламанш. Те, у кого чуть больше денег также отправляются в Нью-Йорк, или Флориду. Еще одно популярное направление среди приедпочитающих коротать зиму в теплых краях – Дубаи и тунисский Сусс. Средняя длительность поездок – 5 ночей, а стоимость туров – 883 евро. Интересно, что только 38% французских туристов предпочитают бронировать путешествия заранее.

Последние новости

05.03.2021 Рекордсмен, побывавший во всех странах мира, поделился впечатлениями

Исследователь Михаил Зарубин посетил все государств на планете и попал в Книгу рекордов РФ. Путешественник рассказал, как облетел землю 45 раз, где самые дружелюбные страны и куда лучше не соваться даже бывалым туристам.

04.03.2021 Для туристов из России открыто новое направление без карантина и шенгена

Многие европейские государства остаются закрытыми для российских туристов по сей день и неизвестно, когда эта ситуация изменится. Но на Средиземном море открылось государство, которое готово принимать иностранных гостей, в том числе из РФ.

02.03.2021 Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Многие туристы, попавшие в Китай, переживают настоящий шок – причин для это более чем достаточно. Образ жизни, быт и традиции китайцев сильно отличаются от привычных российским и европейским путешественникам. Насекомые на десерт, все на одно лицо, низкие цены и другие интересные стереотипы.


Популярные страницы