Главным трендом 2020 года стал винный туризм

Главным трендом 2020 года стал винный туризм

Главным трендом 2020 года стал винный туризм Клуб любителей путешествий в формате люкс, совместно с известной консалтинговой компанией рассказали о новых тенденциях в туризме на 2020 год. В течение наступающего года ожидается растущий интерес к эко-туризму. Путешественники будут стараться свести к минимуму ущерб окружающей среде. Причем это станет актуальным не только для любителей VIP-туров, но и для бюджетного сегмента.

Еще один тренд – ЗОЖ-путешествия. Повышенное внимание к здоровью коснется и ниши туризма. При этом путешественники будут искать необычные места для wellness-активности. Одним из самых популярных в этом плане направлений станет Япония. Возможно поэтому «Аэрофлот» запускает на будущий год новый регулярный рейс в Осаку.

Растущее число мошеннических схем, которые реализуются в сфере бронирования туров, стало причиной появления нового тренда – разборчивости. Отдыхающие начинают все более тщательно покупать туры и выбирать отели в сети, уделяя особое внимание рейтингу онлайн-платформ, через которые бронируется отдых.

В завершении представленного списка туристических тенденций – увеличение популярности винного (эно-) туризма. Такие туры позволят познакомиться с винными традициями разных стран и регионов, посетить винодельни и энотеки, продегустировать лучшие образцы вина. Эксперты считают, что туристы будут более усердно искать локации, где можно отведать определенные блюда, посетить знаменитые рестораны или мастер-классы от именитых поваров.

Недавно прогнозы на ближайшие 10 лет дали в глобальной системе бронирования Amadeus. Специалисты уверены, что в ближайшие годы значительно возрастет количество тех, кто может позволить себе путешествия. Пропорционально увеличится и число туристических предложений. Однако сами путешественники будут более внимательно относиться к выбору условий отдыха, переплачивая за дополнительный комфорт. Население планеты станет готовым экономить на бытовых нуждах, чтобы повысить уровень удовлетворенности жизнью через поездки. Также на платформе отметили, что за этот период исчезнут турагенты. Большинство из них заменит искусственный интеллект.

Последние новости

16.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон

Отзвенели звонки 1 сентября, абитуриенты стали студентами, и, наконец, вступает в свои права Золотая осень. О городах России, которые приобретают небывалое очарование в «бархатный сезон» пойдет речь в этой статье.

14.09.2022 ТОП-13 достопримечательностей Пермского края. Часть 3

Новый эпизод серии о достопримечательностях и рекомендованных к посещению локациях Пермского края, в котором пойдет речь об Ординской пещере, Соликамске, горе Колпаки и Хохловке, а также плачущем водопаде и Березниках.

11.09.2022 Кто к нам с мечом придет… или по следам великих побед Александра Невского

Псковская область запустила новый туристический маршрут «Александр Невский – имя России». Программа адаптирована для различных целевых групп, и каждый найдет в ней что-то для себя. Тур предлагает не просто экскурсии по местам славы великого полководца. Интерактивы, мастер-классы, интересные квесты представляют знаковые для России исторические события в новом формате.