Путешествие по Транссибу. Что посмотреть в Новосибирске в 2019 году

Путешествие по Транссибу. Что посмотреть в Новосибирске в 2019 году

Путешествие по Транссибу. Что посмотреть в Новосибирске в 2019 году Новосибирск – третий город в России по численности населения. Это большой транспортный узел, здесь проходит знаменитый Транссиб первым железнодорожным мостом через судоходную реку Обь – одну из самых величайших в мире с развитой системой судоходства и навигации. Это научный центр всероссийского значения. Исследования, проводимые в Новосибирском академгородоке известны далеко за пределами страны.

Город привлекает к себе туристов. Здесь есть на чем остановить взгляд и что посетить. Многочисленные музеи, картинные и художественные галереи, театры и концертные залы, дендрарий, зоопарк, не уступающий лучшим зоопаркам мира, и еще много культурных объектов и достопримечательностей. Город сохраняет память о прошедших годах, об истории собственной и всей России. Многие события нашли отражение в установленных памятниках, монументах, скульптурных композициях.

Монумент Славы, установленный в Ленинском районе, напоминает о сибиряках, погибших на полях сражений во время Второй мировой войны. Вечный огонь и фигура женщины-матери, горюющей о погибших; металлические таблицы с именами 30266-ти новосибирцев, павших в боях, прикреплены на бетонных камнях-пилонах. Среди них установлены урны с землей с мест сражений. За композицией тянется Аллея славы. Здесь высажены 100 елей в память Героев Советского Союза, жителей города.

Мемориальный комплекс был торжественно открыт в 1967 году, к 50-летию Октябрьской революции. В последующие годы были установлены дополнения. В 1999-м открыт памятник, олицетворяющий единство всех, кто трудился на фронте и в тылу, приближая светлый день. В начале 2000-х, воины-афганцы собрали средства и построили часовню в честь святого Георгия Победоносца в память горожан, погибших в Афганской, Чеченских и других войнах ХХ и XXI вв.

На площади Карла Маркса установлен монумент трижды Герою Советского Союза летчику А.И.Покрышкину, уроженцу Новосибирска (в 1913 г. город назывался Новониколаевском). Открыт 8-го мая 2005 года, к 60-летию Победы. В мирное время тоже всегда есть место подвигу. Совсем недавно, в 2015 году в Новосибирске открыт памятник таким героям – спасателям и пожарным. В центральной части – фигура пожарного со спасенной из пламени девочкой на руках. 

Во время Великой Отечественной войны в Новосибирск были эвакуированы жители многих городов страны, большое количество прибыло из осажденного Ленинграда. Все они трудились, не жалея сил, на оборонных и других заводах, наравне с фронтовиками и местными гражданами. В честь их трудового подвига на улице Восток в 2005 году установлена памятная стела. Веб камеры Новосибирска онлайн

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.