Путешествие по Транссибу. Что посмотреть в Новосибирске в 2019 году

Путешествие по Транссибу. Что посмотреть в Новосибирске в 2019 году Новосибирск – третий город в России по численности населения. Это большой транспортный узел, здесь проходит знаменитый Транссиб первым железнодорожным мостом через судоходную реку Обь – одну из самых величайших в мире с развитой системой судоходства и навигации. Это научный центр всероссийского значения. Исследования, проводимые в Новосибирском академгородоке известны далеко за пределами страны.

Город привлекает к себе туристов. Здесь есть на чем остановить взгляд и что посетить. Многочисленные музеи, картинные и художественные галереи, театры и концертные залы, дендрарий, зоопарк, не уступающий лучшим зоопаркам мира, и еще много культурных объектов и достопримечательностей. Город сохраняет память о прошедших годах, об истории собственной и всей России. Многие события нашли отражение в установленных памятниках, монументах, скульптурных композициях.

Монумент Славы, установленный в Ленинском районе, напоминает о сибиряках, погибших на полях сражений во время Второй мировой войны. Вечный огонь и фигура женщины-матери, горюющей о погибших; металлические таблицы с именами 30266-ти новосибирцев, павших в боях, прикреплены на бетонных камнях-пилонах. Среди них установлены урны с землей с мест сражений. За композицией тянется Аллея славы. Здесь высажены 100 елей в память Героев Советского Союза, жителей города.

Мемориальный комплекс был торжественно открыт в 1967 году, к 50-летию Октябрьской революции. В последующие годы были установлены дополнения. В 1999-м открыт памятник, олицетворяющий единство всех, кто трудился на фронте и в тылу, приближая светлый день. В начале 2000-х, воины-афганцы собрали средства и построили часовню в честь святого Георгия Победоносца в память горожан, погибших в Афганской, Чеченских и других войнах ХХ и XXI вв.

На площади Карла Маркса установлен монумент трижды Герою Советского Союза летчику А.И.Покрышкину, уроженцу Новосибирска (в 1913 г. город назывался Новониколаевском). Открыт 8-го мая 2005 года, к 60-летию Победы. В мирное время тоже всегда есть место подвигу. Совсем недавно, в 2015 году в Новосибирске открыт памятник таким героям – спасателям и пожарным. В центральной части – фигура пожарного со спасенной из пламени девочкой на руках. 

Во время Великой Отечественной войны в Новосибирск были эвакуированы жители многих городов страны, большое количество прибыло из осажденного Ленинграда. Все они трудились, не жалея сил, на оборонных и других заводах, наравне с фронтовиками и местными гражданами. В честь их трудового подвига на улице Восток в 2005 году установлена памятная стела. Веб камеры Новосибирска онлайн

Последние новости

30.10.2019 Где попробовать настоящую итальянскую пиццу, кроме Италии?

Чтобы попробовать настоящую пиццу, не обязательно ехать в Италию. В новом путеводителе Топ-50 Пицц, указанно, что это блюдо, не хуже готовят в столице Великобритании, Франции и Дании. Об этом рассказали в старинном австралийском издательстве, специализирующемся на выпуске путеводителей для туристов, желающих путешествовать за небольшие деньги.

29.10.2019 Не пиццей единой. Чем могут удивить уличные фаст-фуды в Италии

Наверное, нет на свете человека, который ни разу в жизни не пробовал пиццу или итальянскую пасту. Это настоящие легенды стритфуда, которые сегодня можно найти в любом государстве. Однако, приехав в Италию, стоит обязательно обратить внимание на другие редкие блюда, которые можно приобрести и продегустировать прямо на улице.

29.10.2019 Испанский секрет жизни в стиле долго и счастливо

Путешественники, попавшие хотя бы один раз в Испанию, заметили два удивительных факта – способность испанцев веселиться от души ночами напролет и умение видеть счастье в простых вещах. Но это не все положительные навыки местного населения. Есть еще 10 способностей, в освоении которых преуспели испанцы.


Популярные страницы