Путешествие по Транссибу. Что посмотреть в Новосибирске в 2019 году
Новосибирск – третий город в России по численности населения. Это большой транспортный узел, здесь проходит знаменитый Транссиб первым железнодорожным мостом через судоходную реку Обь – одну из самых величайших в мире с развитой системой судоходства и навигации. Это научный центр всероссийского значения. Исследования, проводимые в Новосибирском академгородоке известны далеко за пределами страны.
Город привлекает к себе туристов. Здесь есть на чем остановить взгляд и что посетить. Многочисленные музеи, картинные и художественные галереи, театры и концертные залы, дендрарий, зоопарк, не уступающий лучшим зоопаркам мира, и еще много культурных объектов и достопримечательностей. Город сохраняет память о прошедших годах, об истории собственной и всей России. Многие события нашли отражение в установленных памятниках, монументах, скульптурных композициях.
Монумент Славы, установленный в Ленинском районе, напоминает о сибиряках, погибших на полях сражений во время Второй мировой войны. Вечный огонь и фигура женщины-матери, горюющей о погибших; металлические таблицы с именами 30266-ти новосибирцев, павших в боях, прикреплены на бетонных камнях-пилонах. Среди них установлены урны с землей с мест сражений. За композицией тянется Аллея славы. Здесь высажены 100 елей в память Героев Советского Союза, жителей города.
Мемориальный комплекс был торжественно открыт в 1967 году, к 50-летию Октябрьской революции. В последующие годы были установлены дополнения. В 1999-м открыт памятник, олицетворяющий единство всех, кто трудился на фронте и в тылу, приближая светлый день. В начале 2000-х, воины-афганцы собрали средства и построили часовню в честь святого Георгия Победоносца в память горожан, погибших в Афганской, Чеченских и других войнах ХХ и XXI вв.
На площади Карла Маркса установлен монумент трижды Герою Советского Союза летчику А.И.Покрышкину, уроженцу Новосибирска (в 1913 г. город назывался Новониколаевском). Открыт 8-го мая 2005 года, к 60-летию Победы. В мирное время тоже всегда есть место подвигу. Совсем недавно, в 2015 году в Новосибирске открыт памятник таким героям – спасателям и пожарным. В центральной части – фигура пожарного со спасенной из пламени девочкой на руках.
Во время Великой Отечественной войны в Новосибирск были эвакуированы жители многих городов страны, большое количество прибыло из осажденного Ленинграда. Все они трудились, не жалея сил, на оборонных и других заводах, наравне с фронтовиками и местными гражданами. В честь их трудового подвига на улице Восток в 2005 году установлена памятная стела. Веб камеры Новосибирска онлайн
Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.
В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.
Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.