Путешествие во Владивосток. Что посмотреть в 2019 году

Путешествие во Владивосток. Что посмотреть в 2019 году Во все времена своего существования Владивосток привлекал внимание людей самых различных интересов. Конечная точка известного Транссиба, первый по значимости форпост России на востоке, основная военная база Тихоокеанского флота страны, крупнейший морской порт в Отечестве. И, конечно, один из крупнейших в мире добытчиков в рыбной промышленности. Еще во многом Владивосток является уникальным. Город относительно молодой, чуть более 150 лет. Строительство оборонительной базы было начато в 1860 году, когда флотилия «Манджур» под руководством капитан-лейтенанта А.К.Шефнера прибыла в бухту Золотой Рог. Тогда же и было принято официальное название «Владивосток», происхождение которого от двух слов: «владеть востоком», в подтверждение назначения: охранять восточные рубежи России. Примерно через год появился первый поселенец – доброволец купеческого происхождения Я.Семенов. Приобрел землю, был избран местным старостой. Правительство всячески старалось поощрять покупку здешних угодий с целью увеличения населения и укрепления позиций державы на Дальнем Востоке. Официально Владивосток признан городом через 20 лет – в 1880-м. Перед революцией, город имел довольно значительное хозяйство, развивались экономические связи, постоянно шел прирост населения.

В 1922 г. была ликвидирована Дальневосточная республика, а край стал административной частью РСФСР. Сейчас Владивосток – один из крупнейших городов на Дальнем Востоке, экономический, культурный, промышленный центр. Постоянно увеличивается поток туристов, желающих посетить известный город. На улице Светланской сохранились старинные купеческие дома, особняк генерал-губернатора, другие сооружения с более чем 100-летней историей. Здесь же литературная «родина» Штирлица: в гостинице «Версаль» писатель Ю.Семенов придумал своего героя. Неподалеку установлен оригинальный памятник поэту-барду Владимиру Высоцкому, рядом с которым на специальной аудиоустановке постоянно звучат его песни. В городе есть свой «Владивостокский Арбат» – пешеходная улица в центре, проспект Адмирала Фокина. Здесь много фонтанов, в том числе и с мелодичным сопровождением, часто выступают различные музыкальные коллективы. Чуть далее расположена Спортивная набережная, зона «приписки» различных свободных художников и продавцов сувенирной продукции.

Последние новости

30.10.2019 Где попробовать настоящую итальянскую пиццу, кроме Италии?

Чтобы попробовать настоящую пиццу, не обязательно ехать в Италию. В новом путеводителе Топ-50 Пицц, указанно, что это блюдо, не хуже готовят в столице Великобритании, Франции и Дании. Об этом рассказали в старинном австралийском издательстве, специализирующемся на выпуске путеводителей для туристов, желающих путешествовать за небольшие деньги.

29.10.2019 Не пиццей единой. Чем могут удивить уличные фаст-фуды в Италии

Наверное, нет на свете человека, который ни разу в жизни не пробовал пиццу или итальянскую пасту. Это настоящие легенды стритфуда, которые сегодня можно найти в любом государстве. Однако, приехав в Италию, стоит обязательно обратить внимание на другие редкие блюда, которые можно приобрести и продегустировать прямо на улице.

29.10.2019 Испанский секрет жизни в стиле долго и счастливо

Путешественники, попавшие хотя бы один раз в Испанию, заметили два удивительных факта – способность испанцев веселиться от души ночами напролет и умение видеть счастье в простых вещах. Но это не все положительные навыки местного населения. Есть еще 10 способностей, в освоении которых преуспели испанцы.


Популярные страницы