Путешествие во Владивосток. Что посмотреть в 2019 году
Во все времена своего существования Владивосток привлекал внимание людей самых различных интересов. Конечная точка известного Транссиба, первый по значимости форпост России на востоке, основная военная база Тихоокеанского флота страны, крупнейший морской порт в Отечестве. И, конечно, один из крупнейших в мире добытчиков в рыбной промышленности. Еще во многом Владивосток является уникальным. Город относительно молодой, чуть более 150 лет. Строительство оборонительной базы было начато в 1860 году, когда флотилия «Манджур» под руководством капитан-лейтенанта А.К.Шефнера прибыла в бухту Золотой Рог. Тогда же и было принято официальное название «Владивосток», происхождение которого от двух слов: «владеть востоком», в подтверждение назначения: охранять восточные рубежи России. Примерно через год появился первый поселенец – доброволец купеческого происхождения Я.Семенов. Приобрел землю, был избран местным старостой. Правительство всячески старалось поощрять покупку здешних угодий с целью увеличения населения и укрепления позиций державы на Дальнем Востоке. Официально Владивосток признан городом через 20 лет – в 1880-м. Перед революцией, город имел довольно значительное хозяйство, развивались экономические связи, постоянно шел прирост населения.
В 1922 г. была ликвидирована Дальневосточная республика, а край стал административной частью РСФСР.
Сейчас Владивосток – один из крупнейших городов на Дальнем Востоке, экономический, культурный, промышленный центр. Постоянно увеличивается поток туристов, желающих посетить известный город.
На улице Светланской сохранились старинные купеческие дома, особняк генерал-губернатора, другие сооружения с более чем 100-летней историей. Здесь же литературная «родина» Штирлица: в гостинице «Версаль» писатель Ю.Семенов придумал своего героя. Неподалеку установлен оригинальный памятник поэту-барду Владимиру Высоцкому, рядом с которым на специальной аудиоустановке постоянно звучат его песни.
В городе есть свой «Владивостокский Арбат» – пешеходная улица в центре, проспект Адмирала Фокина. Здесь много фонтанов, в том числе и с мелодичным сопровождением, часто выступают различные музыкальные коллективы. Чуть далее расположена Спортивная набережная, зона «приписки» различных свободных художников и продавцов сувенирной продукции.
Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.
В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.
Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.