Путешествие во Владивосток. Что посмотреть в 2019 году

Путешествие во Владивосток. Что посмотреть в 2019 году Во все времена своего существования Владивосток привлекал внимание людей самых различных интересов. Конечная точка известного Транссиба, первый по значимости форпост России на востоке, основная военная база Тихоокеанского флота страны, крупнейший морской порт в Отечестве. И, конечно, один из крупнейших в мире добытчиков в рыбной промышленности. Еще во многом Владивосток является уникальным. Город относительно молодой, чуть более 150 лет. Строительство оборонительной базы было начато в 1860 году, когда флотилия «Манджур» под руководством капитан-лейтенанта А.К.Шефнера прибыла в бухту Золотой Рог. Тогда же и было принято официальное название «Владивосток», происхождение которого от двух слов: «владеть востоком», в подтверждение назначения: охранять восточные рубежи России. Примерно через год появился первый поселенец – доброволец купеческого происхождения Я.Семенов. Приобрел землю, был избран местным старостой. Правительство всячески старалось поощрять покупку здешних угодий с целью увеличения населения и укрепления позиций державы на Дальнем Востоке. Официально Владивосток признан городом через 20 лет – в 1880-м. Перед революцией, город имел довольно значительное хозяйство, развивались экономические связи, постоянно шел прирост населения.

В 1922 г. была ликвидирована Дальневосточная республика, а край стал административной частью РСФСР. Сейчас Владивосток – один из крупнейших городов на Дальнем Востоке, экономический, культурный, промышленный центр. Постоянно увеличивается поток туристов, желающих посетить известный город. На улице Светланской сохранились старинные купеческие дома, особняк генерал-губернатора, другие сооружения с более чем 100-летней историей. Здесь же литературная «родина» Штирлица: в гостинице «Версаль» писатель Ю.Семенов придумал своего героя. Неподалеку установлен оригинальный памятник поэту-барду Владимиру Высоцкому, рядом с которым на специальной аудиоустановке постоянно звучат его песни. В городе есть свой «Владивостокский Арбат» – пешеходная улица в центре, проспект Адмирала Фокина. Здесь много фонтанов, в том числе и с мелодичным сопровождением, часто выступают различные музыкальные коллективы. Чуть далее расположена Спортивная набережная, зона «приписки» различных свободных художников и продавцов сувенирной продукции.

Последние новости

17.07.2020 Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны.

16.07.2020 «Скрытые жемчужины» Нидерландов

Практически все государства полностью прекратили прием туристов-иностранцев во время пандемии и не спешат возобновлять работу по приему гостей. На этом фоне выделяются Нидерланды. Страна старается привлечь многочисленных путешественников, стимулируя внутренние направления, а также уделяют особое внимание рассказам о «скрытых жемчужинах» Голландии.

15.07.2020 Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Отпускники перевели дух, сняты ограничения на поездки в пансионаты, гостиницы, где жилые номера имеются в количестве более 50. Но в «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: не полностью отменены справки относительно коронавируса.


Популярные страницы