Брюссель 2019. Калейдоскоп впечатлений на любой вкус

Брюссель 2019. Калейдоскоп впечатлений на любой вкус Несмотря на небольшую площадь (по сравнению с другими городами мира), Брюссель играет значительную роль в жизни планеты. Здесь находятся Европарламент, штаб-квартира НАТО, дворец королей Бельгии, отсюда осуществляется общее руководство союза Бенилюкс.

Это уютный, радостный, красивый и гостеприимный город со своими достопримечательностями, парками и шедеврами архитектуры. И конечно – удивительная 1000-летния история некрупного европейского города.
Одним из важнейших объектов, интересующих многочисленные толпы туристов, является Гран-Плас (иное название – Рыночная площадь). Главные достопримечательности города – ратуша и знаменитый Хлебный дом (или дом королей, хотя никогда ни один из монархов тут не жил), расположены именно в этой части Брюсселя. С 1971 г. с интервалом в 24 месяца всю площадь покрывает громадный живой ковер, выложенный миллионами цветков бегоний разной окраски, размером около 1800 м2. Зрелище поражает красотой и масштабностью.

Еще одно привлекательное место в городе – Гора Искусств, с расположенными здесь громадными часами, во всю уличную стену Дворца Династий. Вместо цифр на часах использованы подвижные фигуры исторических персонажей. Каждый час старинный механизм играет народную мелодию. Через день мелодии чередуются: первый день – фламандские, второй – валлонские. Поблизости можно посетить музейный комплекс «Королевские музеи искусств», от которого и сформировалось название городского района. Рядом расположены Королевский дворец, Брюссельский кафедральный собор и музей с экспозицией музыкальных инструментов.

В Брюсселе много памятников различных эпох, стилей: исторические и просто шутливые. Недалеко от штаб-квартиры Евросоюза установлена Statue of Europe Unity in Peace – Статуя единства. Несколько рук людей разных рас (желтая, белая, черная) удерживают земной шар, на котором расположился Голубь мира, словно призывая людей воздерживаться от войны. В честь конгресса 1831 г. и принятии на нем Конституции Бельгии, в центре города на одноименной площади установлена колонна. Перед ней пламенеет Вечный огонь, в память о погибших гражданах страны во время Мировых войн. Статуя короля Леопольда I завершает архитектурный ансамбль колонны Конгресса.

Последние новости

13.01.2020 Удивительные пляжи Карибов о которых действительно никто не слышал


Одно из известных американских изданий составило список самых чистых пляжей на Карибском море, где никогда не бывает много народу.


12.01.2020 Список бюджетных направлений для путешествий в 2020 году

По мнению экспертов самый недорогой отдых будет предоставлен для туристов, отправляющихся в Польшу и Хорватию. Об этом рассказали в известном американском интернет-издании о путешествиях.

25.12.2019 Впервые за 200 лет в Соборе Парижской Богоматери не прозвучала рождественская месса

Такого не было даже в военное время. В Нотр-Дам-де-Пари в этом году отказались от проведения рождественского богослужения. Это произошло в первый раз за последние два столетия.


Популярные страницы