Брюссель 2019. Калейдоскоп впечатлений на любой вкус

Брюссель 2019. Калейдоскоп впечатлений на любой вкус Несмотря на небольшую площадь (по сравнению с другими городами мира), Брюссель играет значительную роль в жизни планеты. Здесь находятся Европарламент, штаб-квартира НАТО, дворец королей Бельгии, отсюда осуществляется общее руководство союза Бенилюкс.

Это уютный, радостный, красивый и гостеприимный город со своими достопримечательностями, парками и шедеврами архитектуры. И конечно – удивительная 1000-летния история некрупного европейского города.
Одним из важнейших объектов, интересующих многочисленные толпы туристов, является Гран-Плас (иное название – Рыночная площадь). Главные достопримечательности города – ратуша и знаменитый Хлебный дом (или дом королей, хотя никогда ни один из монархов тут не жил), расположены именно в этой части Брюсселя. С 1971 г. с интервалом в 24 месяца всю площадь покрывает громадный живой ковер, выложенный миллионами цветков бегоний разной окраски, размером около 1800 м2. Зрелище поражает красотой и масштабностью.

Еще одно привлекательное место в городе – Гора Искусств, с расположенными здесь громадными часами, во всю уличную стену Дворца Династий. Вместо цифр на часах использованы подвижные фигуры исторических персонажей. Каждый час старинный механизм играет народную мелодию. Через день мелодии чередуются: первый день – фламандские, второй – валлонские. Поблизости можно посетить музейный комплекс «Королевские музеи искусств», от которого и сформировалось название городского района. Рядом расположены Королевский дворец, Брюссельский кафедральный собор и музей с экспозицией музыкальных инструментов.

В Брюсселе много памятников различных эпох, стилей: исторические и просто шутливые. Недалеко от штаб-квартиры Евросоюза установлена Statue of Europe Unity in Peace – Статуя единства. Несколько рук людей разных рас (желтая, белая, черная) удерживают земной шар, на котором расположился Голубь мира, словно призывая людей воздерживаться от войны. В честь конгресса 1831 г. и принятии на нем Конституции Бельгии, в центре города на одноименной площади установлена колонна. Перед ней пламенеет Вечный огонь, в память о погибших гражданах страны во время Мировых войн. Статуя короля Леопольда I завершает архитектурный ансамбль колонны Конгресса.

Последние новости

13.05.2020 Какие страны Европы будут открыты для туристов с лета 2020 года

Постепенно государства, которым удалось преодолеть пик распространения эпидемии коронавируса, снимают ограничения. И уже этим летом, некоторые туристические направления могут открыться для отдыхающих.

12.05.2020 Какие напитки лучше всего заказывать в самолете, независимо от направления рейса

Многие, даже сидя на самоизоляции (карантине) по коронавирусу, не прекращают мечтать о том, когда все это закончится, и они смогут отправиться в путешествие. Поэтому стоит уже сейчас задуматься о некоторых нюансах, связанных с использованием воздушного транспорта.

10.05.2020 В заграничных отелях будут введены новые требования и правила для постояльцев

Невзирая на то, что в разных странах мира все еще есть угроза распространения новой коронавирусной инфекции, на разных курортах ищут способы поддержать туристическую сферу. В гостиницах начинает появляться информация о строгих гигиенических мерах.


Популярные страницы