Брюссель 2019. Калейдоскоп впечатлений на любой вкус

Брюссель 2019. Калейдоскоп впечатлений на любой вкус Несмотря на небольшую площадь (по сравнению с другими городами мира), Брюссель играет значительную роль в жизни планеты. Здесь находятся Европарламент, штаб-квартира НАТО, дворец королей Бельгии, отсюда осуществляется общее руководство союза Бенилюкс.

Это уютный, радостный, красивый и гостеприимный город со своими достопримечательностями, парками и шедеврами архитектуры. И конечно – удивительная 1000-летния история некрупного европейского города.
Одним из важнейших объектов, интересующих многочисленные толпы туристов, является Гран-Плас (иное название – Рыночная площадь). Главные достопримечательности города – ратуша и знаменитый Хлебный дом (или дом королей, хотя никогда ни один из монархов тут не жил), расположены именно в этой части Брюсселя. С 1971 г. с интервалом в 24 месяца всю площадь покрывает громадный живой ковер, выложенный миллионами цветков бегоний разной окраски, размером около 1800 м2. Зрелище поражает красотой и масштабностью.

Еще одно привлекательное место в городе – Гора Искусств, с расположенными здесь громадными часами, во всю уличную стену Дворца Династий. Вместо цифр на часах использованы подвижные фигуры исторических персонажей. Каждый час старинный механизм играет народную мелодию. Через день мелодии чередуются: первый день – фламандские, второй – валлонские. Поблизости можно посетить музейный комплекс «Королевские музеи искусств», от которого и сформировалось название городского района. Рядом расположены Королевский дворец, Брюссельский кафедральный собор и музей с экспозицией музыкальных инструментов.

В Брюсселе много памятников различных эпох, стилей: исторические и просто шутливые. Недалеко от штаб-квартиры Евросоюза установлена Statue of Europe Unity in Peace – Статуя единства. Несколько рук людей разных рас (желтая, белая, черная) удерживают земной шар, на котором расположился Голубь мира, словно призывая людей воздерживаться от войны. В честь конгресса 1831 г. и принятии на нем Конституции Бельгии, в центре города на одноименной площади установлена колонна. Перед ней пламенеет Вечный огонь, в память о погибших гражданах страны во время Мировых войн. Статуя короля Леопольда I завершает архитектурный ансамбль колонны Конгресса.

Последние новости

15.05.2021 Европа планирует открыть границы для туристов из России. Какие условия въезда

Еврокомиссия предложила странам ЕС открыть границы не только для путешественников государств из зеленого списка, но и всем, кто прошел полный курс вакцинации препаратом, одобренным в Европе.

13.05.2021 Удивительные места, которые стоит посетить в Сибири

Сибирь – один из самых больших и удивительных регионов России. Как и в любой другой точке земного шара, здесь есть свои неповторимые достопримечательности, которые должен посетить каждый путешественник.

13.05.2021 Самостоятельный тур по Анапе: что посмотреть и куда сходить

Анапа – одно из самых популярных туристических направлений России. В городе большое количество достопримечательностей и природных красот. Подробно о том, какие интересные места можно посетить, не пользуясь услугами гидов.


Популярные страницы