Брюссель 2019. Калейдоскоп впечатлений на любой вкус

Несмотря на небольшую площадь (по сравнению с другими городами мира), Брюссель играет значительную роль в жизни планеты. Здесь находятся Европарламент, штаб-квартира НАТО, дворец королей Бельгии, отсюда осуществляется общее руководство союза Бенилюкс.

Это уютный, радостный, красивый и гостеприимный город со своими достопримечательностями, парками и шедеврами архитектуры. И конечно – удивительная 1000-летния история некрупного европейского города.
Одним из важнейших объектов, интересующих многочисленные толпы туристов, является Гран-Плас (иное название – Рыночная площадь). Главные достопримечательности города – ратуша и знаменитый Хлебный дом (или дом королей, хотя никогда ни один из монархов тут не жил), расположены именно в этой части Брюсселя. С 1971 г. с интервалом в 24 месяца всю площадь покрывает громадный живой ковер, выложенный миллионами цветков бегоний разной окраски, размером около 1800 м2. Зрелище поражает красотой и масштабностью.

Еще одно привлекательное место в городе – Гора Искусств, с расположенными здесь громадными часами, во всю уличную стену Дворца Династий. Вместо цифр на часах использованы подвижные фигуры исторических персонажей. Каждый час старинный механизм играет народную мелодию. Через день мелодии чередуются: первый день – фламандские, второй – валлонские. Поблизости можно посетить музейный комплекс «Королевские музеи искусств», от которого и сформировалось название городского района. Рядом расположены Королевский дворец, Брюссельский кафедральный собор и музей с экспозицией музыкальных инструментов.

В Брюсселе много памятников различных эпох, стилей: исторические и просто шутливые. Недалеко от штаб-квартиры Евросоюза установлена Statue of Europe Unity in Peace – Статуя единства. Несколько рук людей разных рас (желтая, белая, черная) удерживают земной шар, на котором расположился Голубь мира, словно призывая людей воздерживаться от войны. В честь конгресса 1831 г. и принятии на нем Конституции Бельгии, в центре города на одноименной площади установлена колонна. Перед ней пламенеет Вечный огонь, в память о погибших гражданах страны во время Мировых войн. Статуя короля Леопольда I завершает архитектурный ансамбль колонны Конгресса.

Последние новости

21.02.2019 Россиянам станут доступны поездки на двухэтажных поездах

Уже в июне наступившего года, в России расширятся маршруты двухэтажных поездов. Билеты на новый вид железнодорожного транспорта появятся только в конце марта.

20.02.2019 ТОП-10 красивейших островов мира для отдыха и жизни

Названы 10 островов и архипелагов, которые, по мнению экспертов и туристов, считаются самыми красивыми в мире. Среди них – Мальдивы, греческий архипелаг и несколько менее известных победителей ТОПа.
Основная часть самых живописных уголков Земли – известные курорты с роскошными пляжами, кристально чистой водой и удивительными локациями.
Поклонников песчаного берега и плаванья в прозрачных волнах, привлекут острова Санторини (Греция) и архипелаг Пхи-Пхи (Таиланд). Берег первого усыпан чёрным песком вулканического происхождения, а неподражаемые улочки с обилием античных достопримечательностей увлекут любителей древности в мир необычных открытий.
На островах Пхи-Пхи – песок белоснежный и мягкий, как пух. Здесь есть масса локаций, ставших съёмочной площадкой для известных кинокартин. Пещеры и смотровые площадки захватывают дух самых просоленных путешественников, а обилие представителей местной фауны позволят ощутить себя в райском уголке.
Среди других лидеров рейтинга – Фиджи – один из популярнейших курортов среди дайверов, любителей рыбалки и сёрфинга. Здесь туристов ожидают джунгли и древние храмы, шедевры садово-паркового искусства и термальные источники.
Идеально налаженная пляжная инфраструктура на острове Маврикий, где причудливо переплелись архитектурные памятники и современные небоскрёбы, а уникальный подводный водопад заставит ощутить себя крошечной песчинкой среди мощной, безграничной стихии.
Незабываемый променад среди экзотики сулят курорты Бали, где в последнее время любят зимовать российские фрилансеры и предприниматели, основавшие здесь целую деревню.
Среди оставшихся островов, вошедших в десятку – Гавайи, с его печальной историей о Куке и уникальными вулканами, Ямайка – символ культуры Регги. А также не только красивейшие, но и самые дорогие курорты мира: Бора-Бора, Мальдивский архипелаг и Сейшелы.

16.02.2019 Эверест закрыли для туристов

Власти КНР закрыли одну из главных баз альпинистов на Эвересте в Тибете. Причиной такого решения стали горы скопившегося мусора. Власти не назвали дату открытия стоянки. Пока туда можно попасть только по специальному документу.  Для очистки мусора собирают отряд работников и волонтёров.


Популярные страницы