Брюссель 2019. Калейдоскоп впечатлений на любой вкус

Брюссель 2019. Калейдоскоп впечатлений на любой вкус Несмотря на небольшую площадь (по сравнению с другими городами мира), Брюссель играет значительную роль в жизни планеты. Здесь находятся Европарламент, штаб-квартира НАТО, дворец королей Бельгии, отсюда осуществляется общее руководство союза Бенилюкс.

Это уютный, радостный, красивый и гостеприимный город со своими достопримечательностями, парками и шедеврами архитектуры. И конечно – удивительная 1000-летния история некрупного европейского города.
Одним из важнейших объектов, интересующих многочисленные толпы туристов, является Гран-Плас (иное название – Рыночная площадь). Главные достопримечательности города – ратуша и знаменитый Хлебный дом (или дом королей, хотя никогда ни один из монархов тут не жил), расположены именно в этой части Брюсселя. С 1971 г. с интервалом в 24 месяца всю площадь покрывает громадный живой ковер, выложенный миллионами цветков бегоний разной окраски, размером около 1800 м2. Зрелище поражает красотой и масштабностью.

Еще одно привлекательное место в городе – Гора Искусств, с расположенными здесь громадными часами, во всю уличную стену Дворца Династий. Вместо цифр на часах использованы подвижные фигуры исторических персонажей. Каждый час старинный механизм играет народную мелодию. Через день мелодии чередуются: первый день – фламандские, второй – валлонские. Поблизости можно посетить музейный комплекс «Королевские музеи искусств», от которого и сформировалось название городского района. Рядом расположены Королевский дворец, Брюссельский кафедральный собор и музей с экспозицией музыкальных инструментов.

В Брюсселе много памятников различных эпох, стилей: исторические и просто шутливые. Недалеко от штаб-квартиры Евросоюза установлена Statue of Europe Unity in Peace – Статуя единства. Несколько рук людей разных рас (желтая, белая, черная) удерживают земной шар, на котором расположился Голубь мира, словно призывая людей воздерживаться от войны. В честь конгресса 1831 г. и принятии на нем Конституции Бельгии, в центре города на одноименной площади установлена колонна. Перед ней пламенеет Вечный огонь, в память о погибших гражданах страны во время Мировых войн. Статуя короля Леопольда I завершает архитектурный ансамбль колонны Конгресса.

Последние новости

30.10.2019 Где попробовать настоящую итальянскую пиццу, кроме Италии?

Чтобы попробовать настоящую пиццу, не обязательно ехать в Италию. В новом путеводителе Топ-50 Пицц, указанно, что это блюдо, не хуже готовят в столице Великобритании, Франции и Дании. Об этом рассказали в старинном австралийском издательстве, специализирующемся на выпуске путеводителей для туристов, желающих путешествовать за небольшие деньги.

29.10.2019 Не пиццей единой. Чем могут удивить уличные фаст-фуды в Италии

Наверное, нет на свете человека, который ни разу в жизни не пробовал пиццу или итальянскую пасту. Это настоящие легенды стритфуда, которые сегодня можно найти в любом государстве. Однако, приехав в Италию, стоит обязательно обратить внимание на другие редкие блюда, которые можно приобрести и продегустировать прямо на улице.

29.10.2019 Испанский секрет жизни в стиле долго и счастливо

Путешественники, попавшие хотя бы один раз в Испанию, заметили два удивительных факта – способность испанцев веселиться от души ночами напролет и умение видеть счастье в простых вещах. Но это не все положительные навыки местного населения. Есть еще 10 способностей, в освоении которых преуспели испанцы.


Популярные страницы