Чем Майями порадует туристов в 2019 году

Майами – курортный город на юге США, готов предоставить своим гостям не только пляжно-развлекательное проведение досуга. Для получения новых впечатлений внимание туристов могут привлечь более 50 различных музеев и художественных галерей классического и оригинального направлений. 

Музей Перес открыт недавно – в 1984 г. Здание выстроено швейцарскими мастерами, дизайнерами, архитекторами. С 1996 года носит официальное название «Музей искусств Майами». В залах представлены работы мастеров различных стран мира, созданные в XX – XXI вв. Расположен на бульваре Бискейн. В год принимает около 300 тыс.человек. В Майами есть целый городской квартал с музеем под открытым небом. Это Wynwood Walls, где все стены оформлены рисунками в технике граффити. В любую погоду у посетителей создается красочное настроение. Обилие рисунков на различные темы просто поражает. Конечно, «музеем» данный уголок Майами можно назвать весьма условно. 

Довольно интересен для посетителей Музей железной дороги Голд-Кост, где можно ознакомиться с историей данного вида транспорта от самых первых паровозов до современных скоростных представителей «рельсового братства». Один из залов рассказывает об истории создания данного вида транспорта. Еще один зал – военно-исторический. И, конечно подлинные образцы и вагонов, и тягачей, и много иного в данной области. Совсем рядом с этим музеем есть место, интересное в первую очередь для отдыхающих с детьми. Это – зоопарк Майами. Территория здесь поделена на зоны обитания животных: Африка, Азия, Европа и т.д. Есть возможность покормить некоторых зверей. Особенно привлекает посетителей кормление жирафов. Для отдыха детей здесь предусмотрена специально оборудованная аква-зона, где юные туристы могут поплескаться и поплавать. 

В Майами проживает довольно много выходцев из Кубы. Один из районов города так и называется: Маленькая Гавана. Здесь находится Центр кубинского искусства с художественной галереей, в которой представлены работы 47 художников – уроженцев Острова Свободы. Это Антонио Родригес, Антонио Санчес, Роберто Васкес и многие другие. Довольно интересно для определенных групп посетить Музей современного искусства. Он расположен в северной части Майами, примерно в 10 км от центра города. После осмотра экспозиций можно отдохнуть в красивом небольшом парке, входящем в музейный архитектурный комплекс. Смотреть веб камеры Майами онлайн.

Последние новости

21.02.2019 Россиянам станут доступны поездки на двухэтажных поездах

Уже в июне наступившего года, в России расширятся маршруты двухэтажных поездов. Билеты на новый вид железнодорожного транспорта появятся только в конце марта.

20.02.2019 ТОП-10 красивейших островов мира для отдыха и жизни

Названы 10 островов и архипелагов, которые, по мнению экспертов и туристов, считаются самыми красивыми в мире. Среди них – Мальдивы, греческий архипелаг и несколько менее известных победителей ТОПа.
Основная часть самых живописных уголков Земли – известные курорты с роскошными пляжами, кристально чистой водой и удивительными локациями.
Поклонников песчаного берега и плаванья в прозрачных волнах, привлекут острова Санторини (Греция) и архипелаг Пхи-Пхи (Таиланд). Берег первого усыпан чёрным песком вулканического происхождения, а неподражаемые улочки с обилием античных достопримечательностей увлекут любителей древности в мир необычных открытий.
На островах Пхи-Пхи – песок белоснежный и мягкий, как пух. Здесь есть масса локаций, ставших съёмочной площадкой для известных кинокартин. Пещеры и смотровые площадки захватывают дух самых просоленных путешественников, а обилие представителей местной фауны позволят ощутить себя в райском уголке.
Среди других лидеров рейтинга – Фиджи – один из популярнейших курортов среди дайверов, любителей рыбалки и сёрфинга. Здесь туристов ожидают джунгли и древние храмы, шедевры садово-паркового искусства и термальные источники.
Идеально налаженная пляжная инфраструктура на острове Маврикий, где причудливо переплелись архитектурные памятники и современные небоскрёбы, а уникальный подводный водопад заставит ощутить себя крошечной песчинкой среди мощной, безграничной стихии.
Незабываемый променад среди экзотики сулят курорты Бали, где в последнее время любят зимовать российские фрилансеры и предприниматели, основавшие здесь целую деревню.
Среди оставшихся островов, вошедших в десятку – Гавайи, с его печальной историей о Куке и уникальными вулканами, Ямайка – символ культуры Регги. А также не только красивейшие, но и самые дорогие курорты мира: Бора-Бора, Мальдивский архипелаг и Сейшелы.

16.02.2019 Эверест закрыли для туристов

Власти КНР закрыли одну из главных баз альпинистов на Эвересте в Тибете. Причиной такого решения стали горы скопившегося мусора. Власти не назвали дату открытия стоянки. Пока туда можно попасть только по специальному документу.  Для очистки мусора собирают отряд работников и волонтёров.


Популярные страницы