Список бюджетных направлений для путешествий в 2020 году

Список бюджетных направлений для путешествий в 2020 году Для составления перечня стран, куда можно отправиться тем, кто не планирует тратить много денег на путешествия, направления были оценены по таким критериям, как средняя стоимость размещения в популярных отелях, расходы на питание, проезд, междугородние поездки.

Рейтинг возглавила Польша. Здесь проживание из расчета на одного человека составляет в среднем 14,5 евро. Питание стоит около 5,5 евро. А стоимость поездок на междугороднем транспорте обойдется около 8 евро. Портал отмечает, что в Польше неповторимая атмосфера и архитектура, а также доброжелательные жители.

В ТОПе оказались не только государства, но и некоторые города. Например, вторую позицию перечня занял Будапешт. Здесь средняя стоимость номера в отеле колеблется в пределах 14 евро за ночь с человека. А для полноценного питания вполне хватит 6 евро. Отправляющимся в Будапешт рекомендуется совершить пешую экскурсию по местным примечательным локациям, прихватив с собой бутылку венгерского вина, распить которое можно на берегу реки Дунай, откуда открываются потрясающие виды на закат.

На третьей позиции – Таиланд. Здесь можно гулять по островам, насладиться потрясающим массажем за недорогую плату, а также отправиться в незабываемое гастрономическое путешествие по местным заведениям общепита. Туристы, отдыхающие в Тае, тратят в среднем 5,5 евро на еду и 23 евро на проживание.

Среди других бюджетных курортов – Хорватия, Вьетнам, Болгария, Словения, Черногория, Албания, Грузия.

Немного раньше компания Google опубликовала свой ТОП-10 самых популярных направлений для путешествий. Рейтинг был составлен на основе анализа пользовательских запросов о поиске отелей за последние три года. В числе лидеров оказались такие города, как Дананг, Токио, Сеул, Марсель, Бангкок, Вена. Парадоксально, но в числе лидирующих направлений оказались и потенциально опасные – Тель-Авив, Дубай, Перт. Первые два города стали зоной повышенного риска из-за напряженных отношений с США и Ираном. А в Австралии, недалеко от популярного курорта, указанного выше, полыхают пожары, охватившие в этом году практически всю страну.

Последние новости

17.07.2020 Россия с борта теплохода

В России наиболее востребованными и актуальными на сегодняшний день стали путешествия по внутренним маршрутам. Интересными и привлекательными своей особой спецификой остаются круизы по морям, рекам, озерам, как по северным прохладным широтам, так и в теплой части страны.

16.07.2020 «Скрытые жемчужины» Нидерландов

Практически все государства полностью прекратили прием туристов-иностранцев во время пандемии и не спешат возобновлять работу по приему гостей. На этом фоне выделяются Нидерланды. Страна старается привлечь многочисленных путешественников, стимулируя внутренние направления, а также уделяют особое внимание рассказам о «скрытых жемчужинах» Голландии.

15.07.2020 Как не омрачить июльский отдых в Краснодарском крае

Отпускники перевели дух, сняты ограничения на поездки в пансионаты, гостиницы, где жилые номера имеются в количестве более 50. Но в «бочке меда» есть своя «ложка дегтя»: не полностью отменены справки относительно коронавируса.


Популярные страницы