Список бюджетных направлений для путешествий в 2020 году


Список бюджетных направлений для путешествий в 2020 году

Список бюджетных направлений для путешествий в 2020 году Для составления перечня стран, куда можно отправиться тем, кто не планирует тратить много денег на путешествия, направления были оценены по таким критериям, как средняя стоимость размещения в популярных отелях, расходы на питание, проезд, междугородние поездки.

Рейтинг возглавила Польша. Здесь проживание из расчета на одного человека составляет в среднем 14,5 евро. Питание стоит около 5,5 евро. А стоимость поездок на междугороднем транспорте обойдется около 8 евро. Портал отмечает, что в Польше неповторимая атмосфера и архитектура, а также доброжелательные жители.

В ТОПе оказались не только государства, но и некоторые города. Например, вторую позицию перечня занял Будапешт. Здесь средняя стоимость номера в отеле колеблется в пределах 14 евро за ночь с человека. А для полноценного питания вполне хватит 6 евро. Отправляющимся в Будапешт рекомендуется совершить пешую экскурсию по местным примечательным локациям, прихватив с собой бутылку венгерского вина, распить которое можно на берегу реки Дунай, откуда открываются потрясающие виды на закат.

На третьей позиции – Таиланд. Здесь можно гулять по островам, насладиться потрясающим массажем за недорогую плату, а также отправиться в незабываемое гастрономическое путешествие по местным заведениям общепита. Туристы, отдыхающие в Тае, тратят в среднем 5,5 евро на еду и 23 евро на проживание.

Среди других бюджетных курортов – Хорватия, Вьетнам, Болгария, Словения, Черногория, Албания, Грузия.

Немного раньше компания Google опубликовала свой ТОП-10 самых популярных направлений для путешествий. Рейтинг был составлен на основе анализа пользовательских запросов о поиске отелей за последние три года. В числе лидеров оказались такие города, как Дананг, Токио, Сеул, Марсель, Бангкок, Вена. Парадоксально, но в числе лидирующих направлений оказались и потенциально опасные – Тель-Авив, Дубай, Перт. Первые два города стали зоной повышенного риска из-за напряженных отношений с США и Ираном. А в Австралии, недалеко от популярного курорта, указанного выше, полыхают пожары, охватившие в этом году практически всю страну.

Последние новости

23.02.2021 Отдых в Египте: где побывать и что посмотреть бывалому туристу

Что такое Египет? Это мистические пирамиды, загадочный сфинкс, заповедники с богатой природой и уникальными растениями. Египет – это море удовольствия и незабываемых впечатлений. Количество развлечений и достопримечательностей в этой стране просто неимоверное, однако есть такие места, которые должен посетить каждый уважающий себя турист.

21.02.2021 Первый полет: как правильно вести себя в аэропорту

Воспользоваться услугами авиаперевозчика – это самый быстрый, а иногда и единственный способ попасть в нужное место. Есть опытные путешественники, которые могут похвастаться десятками налетанных часов и знают устройство аэропортов не хуже работающего персонала. Но что делать, тем, у кого это первый полет. Что происходит в промежуток времени между покупкой билета и отрывом лайнера от земли.

18.02.2021 Правительство Таиланда предложило рабочее решение для запуска массового туризма

Экономика Таиланда сильно зависит от туристической промышленности. В сравнении с пиковыми показателями наполняемость курортов упала на 95%. Правительство старается на практике внедрять инновационные решения, чтобы спасти отрасль от окончательного разорения.


Популярные страницы