Список бюджетных направлений для путешествий в 2020 году

Список бюджетных направлений для путешествий в 2020 году

Список бюджетных направлений для путешествий в 2020 году Для составления перечня стран, куда можно отправиться тем, кто не планирует тратить много денег на путешествия, направления были оценены по таким критериям, как средняя стоимость размещения в популярных отелях, расходы на питание, проезд, междугородние поездки.

Рейтинг возглавила Польша. Здесь проживание из расчета на одного человека составляет в среднем 14,5 евро. Питание стоит около 5,5 евро. А стоимость поездок на междугороднем транспорте обойдется около 8 евро. Портал отмечает, что в Польше неповторимая атмосфера и архитектура, а также доброжелательные жители.

В ТОПе оказались не только государства, но и некоторые города. Например, вторую позицию перечня занял Будапешт. Здесь средняя стоимость номера в отеле колеблется в пределах 14 евро за ночь с человека. А для полноценного питания вполне хватит 6 евро. Отправляющимся в Будапешт рекомендуется совершить пешую экскурсию по местным примечательным локациям, прихватив с собой бутылку венгерского вина, распить которое можно на берегу реки Дунай, откуда открываются потрясающие виды на закат.

На третьей позиции – Таиланд. Здесь можно гулять по островам, насладиться потрясающим массажем за недорогую плату, а также отправиться в незабываемое гастрономическое путешествие по местным заведениям общепита. Туристы, отдыхающие в Тае, тратят в среднем 5,5 евро на еду и 23 евро на проживание.

Среди других бюджетных курортов – Хорватия, Вьетнам, Болгария, Словения, Черногория, Албания, Грузия.

Немного раньше компания Google опубликовала свой ТОП-10 самых популярных направлений для путешествий. Рейтинг был составлен на основе анализа пользовательских запросов о поиске отелей за последние три года. В числе лидеров оказались такие города, как Дананг, Токио, Сеул, Марсель, Бангкок, Вена. Парадоксально, но в числе лидирующих направлений оказались и потенциально опасные – Тель-Авив, Дубай, Перт. Первые два города стали зоной повышенного риска из-за напряженных отношений с США и Ираном. А в Австралии, недалеко от популярного курорта, указанного выше, полыхают пожары, охватившие в этом году практически всю страну.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.