Список бюджетных направлений для путешествий в 2020 году

Список бюджетных направлений для путешествий в 2020 году Для составления перечня стран, куда можно отправиться тем, кто не планирует тратить много денег на путешествия, направления были оценены по таким критериям, как средняя стоимость размещения в популярных отелях, расходы на питание, проезд, междугородние поездки.

Рейтинг возглавила Польша. Здесь проживание из расчета на одного человека составляет в среднем 14,5 евро. Питание стоит около 5,5 евро. А стоимость поездок на междугороднем транспорте обойдется около 8 евро. Портал отмечает, что в Польше неповторимая атмосфера и архитектура, а также доброжелательные жители.

В ТОПе оказались не только государства, но и некоторые города. Например, вторую позицию перечня занял Будапешт. Здесь средняя стоимость номера в отеле колеблется в пределах 14 евро за ночь с человека. А для полноценного питания вполне хватит 6 евро. Отправляющимся в Будапешт рекомендуется совершить пешую экскурсию по местным примечательным локациям, прихватив с собой бутылку венгерского вина, распить которое можно на берегу реки Дунай, откуда открываются потрясающие виды на закат.

На третьей позиции – Таиланд. Здесь можно гулять по островам, насладиться потрясающим массажем за недорогую плату, а также отправиться в незабываемое гастрономическое путешествие по местным заведениям общепита. Туристы, отдыхающие в Тае, тратят в среднем 5,5 евро на еду и 23 евро на проживание.

Среди других бюджетных курортов – Хорватия, Вьетнам, Болгария, Словения, Черногория, Албания, Грузия.

Немного раньше компания Google опубликовала свой ТОП-10 самых популярных направлений для путешествий. Рейтинг был составлен на основе анализа пользовательских запросов о поиске отелей за последние три года. В числе лидеров оказались такие города, как Дананг, Токио, Сеул, Марсель, Бангкок, Вена. Парадоксально, но в числе лидирующих направлений оказались и потенциально опасные – Тель-Авив, Дубай, Перт. Первые два города стали зоной повышенного риска из-за напряженных отношений с США и Ираном. А в Австралии, недалеко от популярного курорта, указанного выше, полыхают пожары, охватившие в этом году практически всю страну.

Последние новости

05.02.2020 Замерзший водопад с облаком алмазной пыли – восхитительное явление зимнего Салмона

В округе Осуиго (штат Нью-Йорк), где протекает река Салмон, расположено несколько водопадов. Один из них этой зимой стал центром притяжения туристов и любителей художественного фото. Дело в том, что струи воды полностью покрылись льдом.

03.02.2020 Прогулки по Вене. Бермудский треугольник, королевские палаты, фиалки в сахаре и не только. Часть 2

Продолжаем знакомиться с достопримечательностями и интересными локациями столицы Австрии. Оказывается, в городе можно попасть в настоящий Бермудский треугольник, из которого многие находят выход лишь под утро.


29.01.2020 Куда пойти в Вене, чтобы не заблудиться и не упустить что-то важное. Часть 1

Хотя австрийская столица по российским меркам и небольшая, в ней найдутся достопримечательности на любой вкус. Туристов привлекает возможность послушать оперу, увидеть потрясающие виды Альп и Дуная, посмотреть на дворцы и совершить променад по самому старому в мире зоопарку. Здесь же, вдоволь нагулявшись по старинным улочкам, можно попробовать известные на весь мир венские вафли и кофе, а также продегустировать местные вина.


Популярные страницы