Удивительные пляжи Карибов о которых действительно никто не слышал

Удивительные пляжи Карибов о которых действительно никто не слышал

Удивительные пляжи Карибов о которых действительно никто не слышал В перечень лучших пляжей на Карибах вошел Playa La Vacama в Доминикане. Эксперты рассказали, что здесь отдыхающим не нужно сражаться в буквальном смысле за «место под солнцем». Ведь локация находится на северо-востоке острова, а значит – удалена от туристических троп Пунта-Каны. Те, кто попал сюда, окунутся в настоящее райское наслаждение среди кокосовых пальм, белоснежных песков и лазурных вод.

На следующей позиции – Ямайка и ее Button Beach, куда можно попасть только отдыхая на закрытых виллах GoldenEye, являющихся бывшим поместьем «родителя» Джеймса Бонда – писателя Я. Флеминга. Пляж сокрыт от любопытных взглядов толпы туристов. При этом, даже постояльцам вилл приходится платить за вход около 350 ямайских у.е. (что эквивалентно 160 рублям).

Третье место занимают Багамы и их настоящая жемчужина – пляж «Золотой Камень». Он раскинулся у берегов самого северного острова в архипелаге на территории национального парка. Попасть сюда в любое время не получится. Ведь место со всех сторон омывается водой. И лишь во время отлива открывается узкая песчаная тропа, по которой можно попасть на пляж. Помимо традиционного отдыха, туристам, которым удалось добраться сюда, открывается уникальная возможность осмотреть здешние подземные пещеры.

Среди других карибских пляжей с минимальным количеством отдыхающих – Klein Curaçao, расположенный на необитаемом островке с юго-восточной стороны от одного из нидерландских государств. Мелкий белый песок и удивительное дно открывает возможности для незабываемого принятия солнечных ванн, а также дайвинга. Попасть сюда можно на одной из лодок, которые сдаются в аренду, либо в составе групповой экскурсии.

Еще одно живописное место – «Сахарный пляж» на острове Сент-Люсия. В числе прочих – пляж «Фламинго на острове Аруба (Нидерланды), скалистый Spotts Beach на Каймановых островах, а также Banana Bay, относящийся к государству Сент-Китс и Невис у восточных берегов Карибского моря.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.