Удивительные пляжи Карибов о которых действительно никто не слышал

Удивительные пляжи Карибов о которых действительно никто не слышал

Удивительные пляжи Карибов о которых действительно никто не слышал В перечень лучших пляжей на Карибах вошел Playa La Vacama в Доминикане. Эксперты рассказали, что здесь отдыхающим не нужно сражаться в буквальном смысле за «место под солнцем». Ведь локация находится на северо-востоке острова, а значит – удалена от туристических троп Пунта-Каны. Те, кто попал сюда, окунутся в настоящее райское наслаждение среди кокосовых пальм, белоснежных песков и лазурных вод.

На следующей позиции – Ямайка и ее Button Beach, куда можно попасть только отдыхая на закрытых виллах GoldenEye, являющихся бывшим поместьем «родителя» Джеймса Бонда – писателя Я. Флеминга. Пляж сокрыт от любопытных взглядов толпы туристов. При этом, даже постояльцам вилл приходится платить за вход около 350 ямайских у.е. (что эквивалентно 160 рублям).

Третье место занимают Багамы и их настоящая жемчужина – пляж «Золотой Камень». Он раскинулся у берегов самого северного острова в архипелаге на территории национального парка. Попасть сюда в любое время не получится. Ведь место со всех сторон омывается водой. И лишь во время отлива открывается узкая песчаная тропа, по которой можно попасть на пляж. Помимо традиционного отдыха, туристам, которым удалось добраться сюда, открывается уникальная возможность осмотреть здешние подземные пещеры.

Среди других карибских пляжей с минимальным количеством отдыхающих – Klein Curaçao, расположенный на необитаемом островке с юго-восточной стороны от одного из нидерландских государств. Мелкий белый песок и удивительное дно открывает возможности для незабываемого принятия солнечных ванн, а также дайвинга. Попасть сюда можно на одной из лодок, которые сдаются в аренду, либо в составе групповой экскурсии.

Еще одно живописное место – «Сахарный пляж» на острове Сент-Люсия. В числе прочих – пляж «Фламинго на острове Аруба (Нидерланды), скалистый Spotts Beach на Каймановых островах, а также Banana Bay, относящийся к государству Сент-Китс и Невис у восточных берегов Карибского моря.

Последние новости

15.05.2022 Путешествуй по России: нетронутая Карелия. Часть2

Калерия – регион, который удивит как летом, так и зимой. Здесь есть чем заняться в любое время года. Например, весенне-летний период  можно порыбачить в местных водоемах и увидеть белые ночи, а в холодный сезон – кататься на лыжах и снегоходах, наслаждаясь белыми просторами. Новая часть подборки статей, посвященная этому чудесному краю лесов и озер, в который хочется вернуться.

14.05.2022 Курорты Эгейского моря в Турции: какой выбрать и как добраться

В июне авиакомпания Pegasus Airlines запускает прямые рейсы Москва – Измир. С первого дня лета российские путешественники могут попасть на курорты Кушадасы, Чешме, Гумульдур, Дидим и Оздере напрямую из аэропорта Измира. Насладиться живописным побережьем Эгейского моря, используя такую логистику, можно будет до 27 октября.

13.05.2022 Золотой Рог Стамбула: чем может удивить район мигрантов

Самый крупный турецкий город ежегодно посещают миллионы туристов, ведь добраться из любой точки мира сюда совсем несложно. Путешественников привлекают роскошные дворцы, древние мечети и, конечно, местные блюда и кофе. Среди этого разнообразия и даже порой хаоса есть умиротворяющее место – район, раскинувшийся на побережье Золотого Рога.