Эксперты рассказали о том, как защититься от нового китайского вируса

Эксперты рассказали о том, как защититься от нового китайского вируса

Эксперты рассказали о том, как защититься от нового китайского вируса На сегодняшний день количество летальных исходов среди случаев заражения неизвестным штаммом коронавируса 2019-nCoV уже достигло 9-ти. Хотя для Уханя (места, где возникли очаги вируса) где проживает более 12 млн. человек населения, такая цифра выглядит не столь ошеломляющей, количество заразившихся заболеванием дыхательных путей уже исчисляется сотнями.

Первый случай заражения был зафиксирован в конце прошлого года в Китае. Однако после наступления Нового года, носителей штамма стали находить уже за пределами Поднебесной. Так случаи поражения новым вирусом были обнаружены в Японии, Таиланде, Южной Корее, а также Вашингтоне (США).

Сегодня, 22 декабря в сводках сообщили о госпитализации жительницы Китая прямо из аэропорта в Хабаровске. Врачи также подозревают у пострадавшей наличие 2019-nCoV.

В Центре контроля и профилактики заболеваний (США) уверяют, что коронавирус не представляет серьезной опасности для американцев. Однако медики рассказали, что в качестве профилактики во всех аэропортах страны проводят усиленные проверки, особенно в отношении пассажиров из Китая. Власти выражают беспокойство тем, что в преддверии Китайского Нового года ожидается большой приток туристов из Китая, что может стать причиной быстрого распространения болезни по странам Европы и Штатам.

Американские эксперты также дали несколько советов для тех, кто хочет уменьшить шанс заражения. Так специалисты рекомендуют во время использования воздушного транспорта, протирать при посадке свое кресло и окружающие поверхности дезинфицирующими салфетками. А во время перелета чаще использовать жидкие дезинфицирующие средства для рук, в составе которых содержится спирт. В закрытых помещениях стоит также использовать медицинские маски. Ведь этот вирус распространяется воздушно-капельным путем.

Инспекция пассажиров проведена не только в Америке. Меры безопасности предприняты также властями Индии, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи. Усилен санитарно-карантинный контроль и на пунктах пропуска через границу РФ. Уже в ближайшие дни Роспотребнадзором будет предоставлена диагностическая тест-система, которая позволит быстро выявить китайский штамм.

Невзирая на то, что многие российские туристы пытаются поскорее покинуть китайские курорты, специалисты не видят для них большой угрозы. При этом тем, кто планирует поездку в Китай, рекомендуется уточнять ситуацию по распространению вируса именно в том регионе страны, куда они направляются. Также советуют избегать зоопарков, рынков, где торгуют мясом, морепродуктами, животными. В пищу желательно употреблять продукты только после термообработки. Нужно пить бутилированную воду, чаще мыть руки, а также использовать медицинские маски для защиты верхних дыхательных путей.

Если появились первые признаки заболевания, туристам настоятельно рекомендуют без отлагательств обращаться в медицинские учреждения. Также россиянам советуют ограничить поездки в китайский Ухань, где впервые был обнаружен новый вирус.

Последние новости

19.04.2022 Чем заняться на Кубе, чтобы прочувствовать колорит страны и сделать отдых незабываемым

Куба – одно из доступных направлений, где не так давно были упрощены правила въезда для организованных туристов (покупающих туры у официальных поставщиков). В статье будут рассмотрены локации и объекты, которые стоит увидеть, чтобы получить самые яркие впечатления от путешествия.

18.04.2022 Что посмотреть в Стамбуле за 1 день. Часть 4

Заключительный выпуск из серии статей о достопримечательностях Стамбула, которые можно посетить за один день. В нем будут рассмотрены пристань Эминёню, а также Галатские мост и башня.

17.04.2022 Что посмотреть в Стамбуле за 1 день. Часть 3

Новая часть из серии статей о самых значимых достопримечательностях Стамбула, которые стоит посетить даже в рамках однодневного путешествия. Здесь пойдет речь о вокзале Сиркеджи и Египетском базаре.