В отпуске время может двигаться действительно дольше

В отпуске время может двигаться действительно дольше

В отпуске время может двигаться действительно дольше В действительности, в некоторых курортных объектах для проживания туристов время подвластно другим законам. Эффект «трансформации временных потоков» обычно наблюдается в отелях тропиков. Например, в одном из тропических отелей, что находится на Карибах, одна из услуг для гостей – это один дополнительный час отдыха. Власти частного острова, где находится заведение, официально разрешили жителям перевести часы вперед с разницей от столичного времени в один час. Это дает возможность постояльцам провести больше времени, например, за занятием подводным плаваньем.

На Мальдивском курорте большая часть отелей размещается на частных островах. И, невзирая на близкое расположение к столице, на них также действует собственное время. Например, в одном из отелей живут постояльцы, опережающие официальное время в регионе на один час. Интересно, что остров находится чуть больше, чем в 100 км от столицы.

На 60 минут вперед перевела часы и администрация SPA-отеля Shangri-La Villingili. Отельеры утверждают, что эта мера была предпринята для того чтобы увеличить wow-эффект от отдыха, благодаря возможности насладиться дополнительным часом светового дня. «Особое» время господствует и в отеле Maldives Vommuli. При этом, администрация учреждения тщательно отслеживает время трансфера из центрального мальдивского аэропорта.

Эксперты отметили, что некоторые курорты «подкручивают» часы неспроста. В 2015 году один из мексиканских штатов Кинтана-Роо, где находится известный курорт Канкун, полностью перешел на Восточное время. Инициаторами этой меры стали местные власти и отельеры. Основная причина имеет экономический характер. Ведь на 60 минут увеличивается время посещения туристами ресторанов, экскурсии, а также сокращает потребление электричества.

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.