В отпуске время может двигаться действительно дольше

В отпуске время может двигаться действительно дольше

В отпуске время может двигаться действительно дольше В действительности, в некоторых курортных объектах для проживания туристов время подвластно другим законам. Эффект «трансформации временных потоков» обычно наблюдается в отелях тропиков. Например, в одном из тропических отелей, что находится на Карибах, одна из услуг для гостей – это один дополнительный час отдыха. Власти частного острова, где находится заведение, официально разрешили жителям перевести часы вперед с разницей от столичного времени в один час. Это дает возможность постояльцам провести больше времени, например, за занятием подводным плаваньем.

На Мальдивском курорте большая часть отелей размещается на частных островах. И, невзирая на близкое расположение к столице, на них также действует собственное время. Например, в одном из отелей живут постояльцы, опережающие официальное время в регионе на один час. Интересно, что остров находится чуть больше, чем в 100 км от столицы.

На 60 минут вперед перевела часы и администрация SPA-отеля Shangri-La Villingili. Отельеры утверждают, что эта мера была предпринята для того чтобы увеличить wow-эффект от отдыха, благодаря возможности насладиться дополнительным часом светового дня. «Особое» время господствует и в отеле Maldives Vommuli. При этом, администрация учреждения тщательно отслеживает время трансфера из центрального мальдивского аэропорта.

Эксперты отметили, что некоторые курорты «подкручивают» часы неспроста. В 2015 году один из мексиканских штатов Кинтана-Роо, где находится известный курорт Канкун, полностью перешел на Восточное время. Инициаторами этой меры стали местные власти и отельеры. Основная причина имеет экономический характер. Ведь на 60 минут увеличивается время посещения туристами ресторанов, экскурсии, а также сокращает потребление электричества.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.