В китайском Ухане отменили празднование Нового года

В китайском Ухане отменили празднование Нового года Администрация города Ухань заявила об отмене празднования китайского Нового года, которое должно было стартовать 25 января 2020. Причина этому – общепринятые опасения того, что в городе бушует вирус, поражающий легкие человека. Крупнейший туристический оператор Китая Ctrip рассказал, что может отменить бронь отелей, аренды авто и билетов в музеи бесплатно. Даже если какой-то отель отказывается вернуть средства по предоплате, туроператор вернет их из собственного бюджета. Компенсация обещана и всем туристам, заразившимся новым вирусом и отправленным в карантин или депортированным на место отправки. Это же правило касается всех попутчиков пострадавшего. В Ctrip призывают перевозчиков последовать их примеру и не собирать с туристов комиссию за отмену броней в Ухань. Многие откликнулись на это предложение и пообещали не назначать штрафов за сдачу билетов на рейсы в Ухань или изменение маршрута путешествия. Эксперты отмечают, что китайский туристический рынок понесет значительные убытки в этом году. Спад наблюдается и на рынке акций крупнейших авиаперевозчиков. Новый год с древних времен считается самым главным и масштабным праздником в Китае и других государствах Восточной Азии. Дата начала праздника в Поднебесной меняется каждый год, в зависимости от даты второго новолуния после зимнего солнцестояния. По григорианскому календарю этот день наступает в промежутке между 21 января и 21 февраля. Торжество длится примерно 15 дней. В 2020 году второе новолуние после зимнего солнцестояния наступит в 00:03, в ночь на 25 января. И в Поднебесной это будет дата отсчета нового 4718-го года.

Последние новости

05.02.2020 Замерзший водопад с облаком алмазной пыли – восхитительное явление зимнего Салмона

В округе Осуиго (штат Нью-Йорк), где протекает река Салмон, расположено несколько водопадов. Один из них этой зимой стал центром притяжения туристов и любителей художественного фото. Дело в том, что струи воды полностью покрылись льдом.

03.02.2020 Прогулки по Вене. Бермудский треугольник, королевские палаты, фиалки в сахаре и не только. Часть 2

Продолжаем знакомиться с достопримечательностями и интересными локациями столицы Австрии. Оказывается, в городе можно попасть в настоящий Бермудский треугольник, из которого многие находят выход лишь под утро.


29.01.2020 Куда пойти в Вене, чтобы не заблудиться и не упустить что-то важное. Часть 1

Хотя австрийская столица по российским меркам и небольшая, в ней найдутся достопримечательности на любой вкус. Туристов привлекает возможность послушать оперу, увидеть потрясающие виды Альп и Дуная, посмотреть на дворцы и совершить променад по самому старому в мире зоопарку. Здесь же, вдоволь нагулявшись по старинным улочкам, можно попробовать известные на весь мир венские вафли и кофе, а также продегустировать местные вина.


Популярные страницы