В китайском Ухане отменили празднование Нового года

В китайском Ухане отменили празднование Нового года

В китайском Ухане отменили празднование Нового года Администрация города Ухань заявила об отмене празднования китайского Нового года, которое должно было стартовать 25 января 2020. Причина этому – общепринятые опасения того, что в городе бушует вирус, поражающий легкие человека. Крупнейший туристический оператор Китая Ctrip рассказал, что может отменить бронь отелей, аренды авто и билетов в музеи бесплатно. Даже если какой-то отель отказывается вернуть средства по предоплате, туроператор вернет их из собственного бюджета. Компенсация обещана и всем туристам, заразившимся новым вирусом и отправленным в карантин или депортированным на место отправки. Это же правило касается всех попутчиков пострадавшего. В Ctrip призывают перевозчиков последовать их примеру и не собирать с туристов комиссию за отмену броней в Ухань. Многие откликнулись на это предложение и пообещали не назначать штрафов за сдачу билетов на рейсы в Ухань или изменение маршрута путешествия. Эксперты отмечают, что китайский туристический рынок понесет значительные убытки в этом году. Спад наблюдается и на рынке акций крупнейших авиаперевозчиков. Новый год с древних времен считается самым главным и масштабным праздником в Китае и других государствах Восточной Азии. Дата начала праздника в Поднебесной меняется каждый год, в зависимости от даты второго новолуния после зимнего солнцестояния. По григорианскому календарю этот день наступает в промежутке между 21 января и 21 февраля. Торжество длится примерно 15 дней. В 2020 году второе новолуние после зимнего солнцестояния наступит в 00:03, в ночь на 25 января. И в Поднебесной это будет дата отсчета нового 4718-го года.

Последние новости

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.

21.01.2023 Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях. Часть 3

Заключительная статья из серии, посвященной развенчанию различных мифов о полетах на авиалайнерах. В ней будут рассмотрены такие вопросы, как воздействие направления рейса на биоритмы организма, почему на самом деле запрещают использование мобильных телефонов на борту и сколько воды теряет организм человека в воздухе.

18.01.2023 Самый безопасный способ перемещения: мифы и правда об авиапутешествиях. Часть 2

Продолжение серии статей, посвященных развенчанию популярных мифов и заблуждений касаемо полетов на самолете. На очереди статья о вкусном томатном соке на борту, счастливых цифрах в билетах, загадках Бермудского треугольника, а также невероятном факте о полетах в восточные страны.