В китайском Ухане отменили празднование Нового года

В китайском Ухане отменили празднование Нового года

В китайском Ухане отменили празднование Нового года Администрация города Ухань заявила об отмене празднования китайского Нового года, которое должно было стартовать 25 января 2020. Причина этому – общепринятые опасения того, что в городе бушует вирус, поражающий легкие человека. Крупнейший туристический оператор Китая Ctrip рассказал, что может отменить бронь отелей, аренды авто и билетов в музеи бесплатно. Даже если какой-то отель отказывается вернуть средства по предоплате, туроператор вернет их из собственного бюджета. Компенсация обещана и всем туристам, заразившимся новым вирусом и отправленным в карантин или депортированным на место отправки. Это же правило касается всех попутчиков пострадавшего. В Ctrip призывают перевозчиков последовать их примеру и не собирать с туристов комиссию за отмену броней в Ухань. Многие откликнулись на это предложение и пообещали не назначать штрафов за сдачу билетов на рейсы в Ухань или изменение маршрута путешествия. Эксперты отмечают, что китайский туристический рынок понесет значительные убытки в этом году. Спад наблюдается и на рынке акций крупнейших авиаперевозчиков. Новый год с древних времен считается самым главным и масштабным праздником в Китае и других государствах Восточной Азии. Дата начала праздника в Поднебесной меняется каждый год, в зависимости от даты второго новолуния после зимнего солнцестояния. По григорианскому календарю этот день наступает в промежутке между 21 января и 21 февраля. Торжество длится примерно 15 дней. В 2020 году второе новолуние после зимнего солнцестояния наступит в 00:03, в ночь на 25 января. И в Поднебесной это будет дата отсчета нового 4718-го года.

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.