О чем молчит экипаж круизного лайнера. Меры безопасности на морском судне, о которых многие не догадываются

О чем молчит экипаж круизного лайнера. Меры безопасности на морском судне, о которых многие не догадываются Член экипажа одного из крупных круизных лайнеров по имени Пол, поделился с туристами секретами, о которых обычно умалчивают организаторы путешествий и работники судна.
Например, не стоит заказывать фотографии судового фотографа, если нет желания тратить лишние деньги. А играть в казино лучше на суше. Ведь на борту игральные автоматы настраивают так, чтобы мало кто мог сорвать главный приз.

Также Пол рассказал, что не стоит тратиться на номер с балконом. Обычно на борту столько развлечений, что отдыхающие в каютах только спят.

Чтобы получать преимущества и подарки в течение всего путешествия, в первый день на судне стоит наградить чаевыми персонал, который вас обслуживал. Пол утверждает, что эта акция доброй воли окупится втройне.

Пол не советует пользоваться джакузи во время поездки. Ведь их чистят недостаточно добросовестно, поэтому можно заразиться инфекцией, например, стригущим лишаем или грибком.

Также рекомендуется чаще мыть руки. Ведь на борту часто случаются эпидемии норовируса, симптомы которого – рвота, диарея, температура и спазмы желудка могут испортить весь отпуск.

И последний совет от бывшего сотрудника лайнера касается страховки. На ней экономить нельзя. Лучше всего купить максимальный пакет. Ведь на судне медучреждения обладают скудной оснасткой, а работающий там персонал не сможет предложить ничего кроме первой помощи.

Последние новости

05.02.2020 Замерзший водопад с облаком алмазной пыли – восхитительное явление зимнего Салмона

В округе Осуиго (штат Нью-Йорк), где протекает река Салмон, расположено несколько водопадов. Один из них этой зимой стал центром притяжения туристов и любителей художественного фото. Дело в том, что струи воды полностью покрылись льдом.

03.02.2020 Прогулки по Вене. Бермудский треугольник, королевские палаты, фиалки в сахаре и не только. Часть 2

Продолжаем знакомиться с достопримечательностями и интересными локациями столицы Австрии. Оказывается, в городе можно попасть в настоящий Бермудский треугольник, из которого многие находят выход лишь под утро.


29.01.2020 Куда пойти в Вене, чтобы не заблудиться и не упустить что-то важное. Часть 1

Хотя австрийская столица по российским меркам и небольшая, в ней найдутся достопримечательности на любой вкус. Туристов привлекает возможность послушать оперу, увидеть потрясающие виды Альп и Дуная, посмотреть на дворцы и совершить променад по самому старому в мире зоопарку. Здесь же, вдоволь нагулявшись по старинным улочкам, можно попробовать известные на весь мир венские вафли и кофе, а также продегустировать местные вина.


Популярные страницы