О чем молчит экипаж круизного лайнера. Меры безопасности на морском судне, о которых многие не догадываются

О чем молчит экипаж круизного лайнера. Меры безопасности на морском судне, о которых многие не догадываются

О чем молчит экипаж круизного лайнера. Меры безопасности на морском судне, о которых многие не догадываются Член экипажа одного из крупных круизных лайнеров по имени Пол, поделился с туристами секретами, о которых обычно умалчивают организаторы путешествий и работники судна.
Например, не стоит заказывать фотографии судового фотографа, если нет желания тратить лишние деньги. А играть в казино лучше на суше. Ведь на борту игральные автоматы настраивают так, чтобы мало кто мог сорвать главный приз.

Также Пол рассказал, что не стоит тратиться на номер с балконом. Обычно на борту столько развлечений, что отдыхающие в каютах только спят.

Чтобы получать преимущества и подарки в течение всего путешествия, в первый день на судне стоит наградить чаевыми персонал, который вас обслуживал. Пол утверждает, что эта акция доброй воли окупится втройне.

Пол не советует пользоваться джакузи во время поездки. Ведь их чистят недостаточно добросовестно, поэтому можно заразиться инфекцией, например, стригущим лишаем или грибком.

Также рекомендуется чаще мыть руки. Ведь на борту часто случаются эпидемии норовируса, симптомы которого – рвота, диарея, температура и спазмы желудка могут испортить весь отпуск.

И последний совет от бывшего сотрудника лайнера касается страховки. На ней экономить нельзя. Лучше всего купить максимальный пакет. Ведь на судне медучреждения обладают скудной оснасткой, а работающий там персонал не сможет предложить ничего кроме первой помощи.

Последние новости

17.08.2022 Российские туристы могут ехать во Вьетнам

Азиатская страна отменила коронавирусные ограничения и даже предоставляет безвизовый въезд для путешественников из России. Так Вьетнам хочет восстановить отрасль после жестких условий в ковидный период, а также возобновить турпорток.

16.08.2022 Путешествуем по России: литературная Орловская область

Плешковская игрушка, мценское кружево, орловский спис и статуэтки орла – главное, что можно привезти из путешествия по Орловской области. Но помимо интересных сувениров, этот регион запомнится живописной природой, яркими культурными объектами и увлекательной историей.

15.08.2022 Удивительные традиции народов России

По официальным данным в России проживает более 190 народов, в число которых входят коренные малые и автохонные этногруппы. Это, безусловно, отражается на культуре. Каждая народность привносит нечто уникальное и необычное, отчего изучение традиций и обычаев становится чрезвычайно интересным занятием.