О чем молчит экипаж круизного лайнера. Меры безопасности на морском судне, о которых многие не догадываются

О чем молчит экипаж круизного лайнера. Меры безопасности на морском судне, о которых многие не догадываются

О чем молчит экипаж круизного лайнера. Меры безопасности на морском судне, о которых многие не догадываются Член экипажа одного из крупных круизных лайнеров по имени Пол, поделился с туристами секретами, о которых обычно умалчивают организаторы путешествий и работники судна.
Например, не стоит заказывать фотографии судового фотографа, если нет желания тратить лишние деньги. А играть в казино лучше на суше. Ведь на борту игральные автоматы настраивают так, чтобы мало кто мог сорвать главный приз.

Также Пол рассказал, что не стоит тратиться на номер с балконом. Обычно на борту столько развлечений, что отдыхающие в каютах только спят.

Чтобы получать преимущества и подарки в течение всего путешествия, в первый день на судне стоит наградить чаевыми персонал, который вас обслуживал. Пол утверждает, что эта акция доброй воли окупится втройне.

Пол не советует пользоваться джакузи во время поездки. Ведь их чистят недостаточно добросовестно, поэтому можно заразиться инфекцией, например, стригущим лишаем или грибком.

Также рекомендуется чаще мыть руки. Ведь на борту часто случаются эпидемии норовируса, симптомы которого – рвота, диарея, температура и спазмы желудка могут испортить весь отпуск.

И последний совет от бывшего сотрудника лайнера касается страховки. На ней экономить нельзя. Лучше всего купить максимальный пакет. Ведь на судне медучреждения обладают скудной оснасткой, а работающий там персонал не сможет предложить ничего кроме первой помощи.

Последние новости

02.12.2022 Космические горнолыжные трассы и природная красота Архыза

Горнолыжный курорт Архыз, несмотря на свой небольшой «возраст», быстро заслужил популярность среди поклонников активного зимнего спорта и отдыха. Живописные горные пейзажи, бурные реки и зеркальные озера привлекают в этот уголок российского Кавказа не только горнолыжников, но и ценителей красоты нетронутой природы и чистого морозного воздуха.

30.11.2022 Жаркие зимние курорты Приэльбрусья

Среди всех горнолыжных курортов Северного Кавказа Приэльбрусье обладает рядом важных преимуществ. Кроме зимних видов спорта, любительских катаний с гор и традиционных экскурсий по достопримечательностям, этот регион предлагает и оздоровительные процедуры. Термальные источники позволяют принимать теплые минеральные ванны прямо на свежем морозном воздухе, когда вокруг лежит снег.

28.11.2022 Экзотика подводного мира Самарского океанариума

Популярность океанариума, сравнительно недавно открытого в Самаре, быстро набирает обороты. Гости со всей области и из соседних регионов приезжают сюда, чтобы полюбоваться на уникальный подводный  мир. Ведь многих обитателей океанариума увидеть в реальной жизни человеку просто невозможно. А здесь их можно детально рассмотреть и даже сфотографировать, причем абсолютно бесплатно.