Как туристам избежать типичных ошибок, находясь в Марокко

Как туристам избежать типичных ошибок, находясь в Марокко Марокканские курорты являются одним из топовых направлений среди российских и западноевропейских туристов. В наступившем 2020 году, в Марракеше будет проводиться большое количество уникальных мероприятий. А это значит, что нужно поторопиться с покупкой билетов и туров в Марокко. Но прежде, чем отправиться в эту экзотическую страну, лучше узнать о том, чего не следует делать, находясь на отдыхе, а на что нужно обратить свое внимание.
Одной из самых распространенных ошибок является неправильный выбор места для заселения. Многие пытаются найти недорогие варианты на Airbnb, в то время, как практически за эти же деньги можно снять уютный марокканский дом – риаду, с садом, внутренним двориком и фонтаном. Конечно, расценки зависят от конкретного места, куда направляются путешественники. Например, в Марракеше можно снять хостел, стоимостью до 25 у.е./ночь или люксовый отель, номер в котором обходится в 3000 у.е. Но чтобы испытать неповторимую атмосферу Марокко, лучше разместиться в риаде.
Некоторые путешественники считают, что в Марокко, как и по всей Африке стоит испепеляющая жара. Но это мнение ошибочно. Утренние часы в Марокко обычно довольно прохладные. Ведь территория государства граничит с горами и пустыней, становящихся причиной колебания среднесуточных температур. Собираясь на отдых, захватите с собой теплые вещи.
Еще одно важное замечание относится к прекрасной половине отдыхающих, особенно из России. Не стоит брать в эту религиозную страну откровенную одежду. Платья, блузы, юбки должны закрывать руки, ноги и линию декольте.
Важным пунктом в Марокко является торг. Это одна из наиболее выраженных особенностей местного менталитета. Торговаться здесь считается признаком хорошего тона. Поэтому де6лать это можно везде, как на рынках, так и в магазинах. Таким способом цены можно снизить даже на 50-60%.
Одной из частых ошибок марокканских туристов является неумение пользоваться такси. Большинство местных таксистов не используют счетчики. Поэтому смело пользуйтесь навыками из предыдущего пункта – торгуйтесь. Также желательно заранее уточнить примерную стоимость проезда по тому или иному маршруту. Сделать это можно, обратившись к сотрудникам отеля.
Отправляясь на прогулку по городу, стоит иметь при себе мелкие деньги. Местные жители неохотно отдают сдачу с крупной купюры.
Есть еще несколько правил, которым рекомендуют следовать в Марокко. Не игнорируйте услуги экскурсоводов, не употребляйте незнакомую еду на улице, не поддавайтесь уговорам отправиться в хамам и держите ухо востро, чтобы не стать жертвами аферы. Не забывайте также о том, что вежливость местного населения не всегда является искренней.

Последние новости

31.03.2020 Испанцы нашли новый способ общаться друг с другом, не нарушая карантина

В условиях самоизоляции, жители Европы придумывают все новые способы для поднятия настроения. В Испании, например, мастные жители играют в лото целыми домами.

31.03.2020 Посетители ресторана в США оставили официанту на чай 10 000 долларов

Пара супругов, посетившая ресторан в Техасе оставила официанту 10000 у.е. чаевых и послание, в котором попросила разделить деньги на весь коллектив заведения. Это был добровольный жест в поддержку официантов в период эпидемии коронавируса.

26.03.2020 Лучшие курорты России для поездок в 2020 году

Пока некоторые в панике скупают гречку и туалетную бумагу, другие надеются на то, что ситуация с коронавирусом стабилизируется и в скором времени можно будет вновь заняться любимым времяпрепровождением – путешествиями. В 2020 году многие эксперты в туристической сфере предсказывают рост популярности внутригосударственных направлений.


Популярные страницы