Самые низкие места в мире. Долина смерти, «Врата Ада» и другие

Самые низкие места в мире. Долина смерти, «Врата Ада» и другие Эксперты издания CNN Travel рассказали о низинах, где можно испытать невообразимо острые ощущения. Самая низкая точка – это Мертвое море, вода в котором считается одной из самых соленых на Земле. Уровень объекта 431 м ниже уровня мирового океана. Его бирюзовая вода обладает целебными свойствами, благодаря высокой концентрации минеральных веществ. Сюда приезжают не только для избавления от различных болезней и аллергий, но и чтобы испытать необычное ощущение при погружении в воду. Дело в том, что из-за содержания соли, которое выше, чем у океана в 9 раз, на такой воде можно просто лежать.

Рядом, также в Израиле, на уровне 209 м ниже моря, находится еще одно мировое дно – Галилейское море. Вода в нем пресная. Она используется для СПА-центров и санаториев. Рядом с водоемом – приятный, плодородный микроклимат, благодаря которому в окрестностях легко выращивать финики, цитрусовые и овощи.

Немного выше, на 157-ми метрах находится кратерное озеро Лак Ассаль. Объект расположен в африканской стране Джибути. Это озеро образовалось в кратере потухшего вулкана и обладает очень солеными водами, вокруг которых раскинулись белоснежные пляжи. Но позагорать, лежа на таком пляже не выйдет. Из-за большого содержания соли, это может пагубно повлиять на состояние кожи. Путешественников привлекает здешняя природа, с окаменевшими древними лесами.

Еще одна низина находится в Египте. Ее уровень – 133 м ниже моря. Это безводная впадина под названием Каттара. Вокруг нее раскинулись удивительные скалы и черные дюны. Здесь живут дикие кошки, бараны, газели.

Возле Каспийского моря расположена Траншея Карагие. Она образовалась после обрушения пещер. Полуразрушенные гроты, овраги, воронки и река из подземного источника завораживают даже самых искушенных путешественников.

Есть низины на планете, которые не посещать опасно. Одна из них – Данакильская впадина в Эфиопии, являющаяся одной из самых недружелюбных природных достопримечательностей в мире. Ландшафт расположен на уровне 125 м ниже океана. Здесь наблюдаются постоянные выбросы серной кислоты и ядовитых газов. А воздух – раскаленный и токсичный. Тем не менее, туристы могут приехать сюда, чтобы посмотреть на уникальные земные рельефы, напоминающие марсианские.

В числе других самых низких мест Земли – оз. Айдинг (Китай), Долина Смерти (Калифорния), «Ворота ада» (Туркменистан) – пылающая расщелина в земной коре.

Последние новости

26.03.2020 Лучшие курорты России для поездок в 2020 году

Пока некоторые в панике скупают гречку и туалетную бумагу, другие надеются на то, что ситуация с коронавирусом стабилизируется и в скором времени можно будет вновь заняться любимым времяпрепровождением – путешествиями. В 2020 году многие эксперты в туристической сфере предсказывают рост популярности внутригосударственных направлений.

26.03.2020 Как не поправиться на карантине? Советы для самоизолирующихся на каждый день

Из-за пандемии коронавируса, миллионы россиян и граждан других стран находятся дома и начинают переживать за свою фигуру. Чтобы «влезть» в офисную одежду после двухнедельной самоизоляции, стоит прислушаться к нескольким советам.

26.03.2020 Как отправиться в круиз на собственном балконе

Иностранные граждане, которые из-за пандемии коронавируса не смогли отправиться в путешествия, придумали способ скрасить время, проведенное дома. Пожилая пара из Австралии устроила для себя круиз, не покидая квартиры.


Популярные страницы