Памятка туристу: список запретов в Италии

Памятка туристу: список запретов в Италии За последние несколько лет власти Италии ввели множество нововведений, которые призваны скорректировать неправильное поведение туристов. Многие путешественники не знают о новых запретных мерах и рискуют быть оштрафованными на несколько сотен евро, вплоть до запрета посещения того или иного города. Например, в 2019 году в Венеции оштрафовали группу туристов из Германии на 950 евро за то, что они готовили кофе на мобильной печке у одного из мостов города. Несчастных заставили оплатить штраф и тут же покинуть город.

На самом деле даже самые прилежные путешественники в Италии могут оказаться в неприятной ситуации из-за банального незнания новых ограничений.

Так специалисты популярного портала для путешественников не советуют приобретать экскурсии у неофициальных дилеров в любых городах Италии. Например, билеты на посещение римских исторических памятников стоит приобретать только в кассах неподалеку.

Что касается питания – есть и пить рядом с памятниками, присаживаться около магазинов или мостов – строго запрещено. Под запретом также употребление пищи на ходу в центральной части Флоренции с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 22:00.

Если вы только прибыли в Рим и перемещаете багаж в чемодане или сумке на колесиках, вам нельзя появляться на Испанской лестнице. Сидеть и лежать, а также тормозить поток пешеходов здесь также возбраняется.

Особое место в перечне запретов занимают итальянские фонтаны. За купание или попытку взобраться на гидротехническое сооружение, туристу грозит серьезный штраф.

В Венеции запрещают устраивать пикники в общественных местах, а также передвигаться на велотранспорте по центральной части города. Нельзя также кормить птиц на площади Сан-Марко и долго стоять на мостах. Наказывают итальянские полицейские и тех, кто распивает спиртное на улице с 20:00 до 8:00.

Кроме того в Венеции и Риме нельзя вешать замки на мостах. Если вы пьете из общественного питьевого фонтана – нельзя касаться крана ртом. Воду следует пить только из рук. После 22:00 в итальянской столице также запрещено распитие алкоголя в стеклянных бутылках.

По всей Италии перемещаться по улицам городов в купальнике или без рубашки – недопустимо. В таком виде можно появляться только на пляжах.

Желающим посетить Сардинию не стоит забывать также о том, что местные власти запрещают вывоз песка с пляжей. За нарушение этого закона грозит наказание вплоть до лишения свободы до 6 лет.

Последние новости

26.03.2020 Лучшие курорты России для поездок в 2020 году

Пока некоторые в панике скупают гречку и туалетную бумагу, другие надеются на то, что ситуация с коронавирусом стабилизируется и в скором времени можно будет вновь заняться любимым времяпрепровождением – путешествиями. В 2020 году многие эксперты в туристической сфере предсказывают рост популярности внутригосударственных направлений.

26.03.2020 Как не поправиться на карантине? Советы для самоизолирующихся на каждый день

Из-за пандемии коронавируса, миллионы россиян и граждан других стран находятся дома и начинают переживать за свою фигуру. Чтобы «влезть» в офисную одежду после двухнедельной самоизоляции, стоит прислушаться к нескольким советам.

26.03.2020 Как отправиться в круиз на собственном балконе

Иностранные граждане, которые из-за пандемии коронавируса не смогли отправиться в путешествия, придумали способ скрасить время, проведенное дома. Пожилая пара из Австралии устроила для себя круиз, не покидая квартиры.


Популярные страницы