Замерзший водопад с облаком алмазной пыли – восхитительное явление зимнего Салмона

Замерзший водопад с облаком алмазной пыли – восхитительное явление зимнего Салмона

Замерзший водопад с облаком алмазной пыли – восхитительное явление зимнего Салмона На одном из водопадов реки Салмон сейчас можно наблюдать уникальное явление. Это мельчайшие ледяные кристаллики, образующие так называемую «алмазную пыль», летающую у замерзших струй воды в безветренную, солнечную погоду. Миллионы ледяных игл представляют собой завораживающее явление, что привлекло массу туристов, желающих запечатлеть это природное сокровище на объектив камеры.

В социальных сетях появились потрясающие снимки и видео с восторженными комментариями пользователей. Волшебную пыль дополняют не менее прекрасные ледяные струи водопада, которые напоминают сталактиты магической пещеры. Длина некоторых из них достигает нескольких метров. Высота самого водопада – более 33 м.

Невзирая на чарующую красоту, природное чудо таит в себе опасность. Слишком близко подходить к ледяным потокам нельзя. При неаккуратном движении, острые и твердые осколки могут нанести серьезную травму.

Огромные замерзшие колонны воды можно увидеть не только Осуиго. Путешественники запечатлели это явление также в Колорадо, Миннеаполисе, китайской провинции Хэбэй, Исландии, Хорватии, штате Вайоминг, северо-восточной Италии, Норвегии, Франции, Словении и Канаде. Самые отчаянные экстремалы используют заледеневшую стену как скаллодром.

Если нет возможности отправиться в дальние страны, замерзшие водопады можно увидеть и в РФ. Это водопады в Кабардино-Балкарии, Чечне, Красном крае, Мурманской области, на Камчатке, в Карелии, Приморском крае, Адыгее и даже в Крыму.

Такой популярностью это явление обязано тому, что большинство привыкло видеть водопады, как бушующую воду, которая с бешенной скоростью и энергией обрушивается с большой высоты вниз. А вот застывшая в вертикальном положении вода – явление, вызывающее когнитивный диссонанс в человеческом сознании.

Застывают водопады очень медленно. Сначала замерзает река, замедляющая свое течение. А в водопаде образуется шуга – вода с мелкими льдинками, которые постепенно прилипают к скалам, а затем срастаются между собой.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.