Замерзший водопад с облаком алмазной пыли – восхитительное явление зимнего Салмона

Замерзший водопад с облаком алмазной пыли – восхитительное явление зимнего Салмона На одном из водопадов реки Салмон сейчас можно наблюдать уникальное явление. Это мельчайшие ледяные кристаллики, образующие так называемую «алмазную пыль», летающую у замерзших струй воды в безветренную, солнечную погоду. Миллионы ледяных игл представляют собой завораживающее явление, что привлекло массу туристов, желающих запечатлеть это природное сокровище на объектив камеры.

В социальных сетях появились потрясающие снимки и видео с восторженными комментариями пользователей. Волшебную пыль дополняют не менее прекрасные ледяные струи водопада, которые напоминают сталактиты магической пещеры. Длина некоторых из них достигает нескольких метров. Высота самого водопада – более 33 м.

Невзирая на чарующую красоту, природное чудо таит в себе опасность. Слишком близко подходить к ледяным потокам нельзя. При неаккуратном движении, острые и твердые осколки могут нанести серьезную травму.

Огромные замерзшие колонны воды можно увидеть не только Осуиго. Путешественники запечатлели это явление также в Колорадо, Миннеаполисе, китайской провинции Хэбэй, Исландии, Хорватии, штате Вайоминг, северо-восточной Италии, Норвегии, Франции, Словении и Канаде. Самые отчаянные экстремалы используют заледеневшую стену как скаллодром.

Если нет возможности отправиться в дальние страны, замерзшие водопады можно увидеть и в РФ. Это водопады в Кабардино-Балкарии, Чечне, Красном крае, Мурманской области, на Камчатке, в Карелии, Приморском крае, Адыгее и даже в Крыму.

Такой популярностью это явление обязано тому, что большинство привыкло видеть водопады, как бушующую воду, которая с бешенной скоростью и энергией обрушивается с большой высоты вниз. А вот застывшая в вертикальном положении вода – явление, вызывающее когнитивный диссонанс в человеческом сознании.

Застывают водопады очень медленно. Сначала замерзает река, замедляющая свое течение. А в водопаде образуется шуга – вода с мелкими льдинками, которые постепенно прилипают к скалам, а затем срастаются между собой.

Последние новости

05.02.2020 Замерзший водопад с облаком алмазной пыли – восхитительное явление зимнего Салмона

В округе Осуиго (штат Нью-Йорк), где протекает река Салмон, расположено несколько водопадов. Один из них этой зимой стал центром притяжения туристов и любителей художественного фото. Дело в том, что струи воды полностью покрылись льдом.

03.02.2020 Прогулки по Вене. Бермудский треугольник, королевские палаты, фиалки в сахаре и не только. Часть 2

Продолжаем знакомиться с достопримечательностями и интересными локациями столицы Австрии. Оказывается, в городе можно попасть в настоящий Бермудский треугольник, из которого многие находят выход лишь под утро.


29.01.2020 Куда пойти в Вене, чтобы не заблудиться и не упустить что-то важное. Часть 1

Хотя австрийская столица по российским меркам и небольшая, в ней найдутся достопримечательности на любой вкус. Туристов привлекает возможность послушать оперу, увидеть потрясающие виды Альп и Дуная, посмотреть на дворцы и совершить променад по самому старому в мире зоопарку. Здесь же, вдоволь нагулявшись по старинным улочкам, можно попробовать известные на весь мир венские вафли и кофе, а также продегустировать местные вина.


Популярные страницы