Замерзший водопад с облаком алмазной пыли – восхитительное явление зимнего Салмона

Замерзший водопад с облаком алмазной пыли – восхитительное явление зимнего Салмона

Замерзший водопад с облаком алмазной пыли – восхитительное явление зимнего Салмона На одном из водопадов реки Салмон сейчас можно наблюдать уникальное явление. Это мельчайшие ледяные кристаллики, образующие так называемую «алмазную пыль», летающую у замерзших струй воды в безветренную, солнечную погоду. Миллионы ледяных игл представляют собой завораживающее явление, что привлекло массу туристов, желающих запечатлеть это природное сокровище на объектив камеры.

В социальных сетях появились потрясающие снимки и видео с восторженными комментариями пользователей. Волшебную пыль дополняют не менее прекрасные ледяные струи водопада, которые напоминают сталактиты магической пещеры. Длина некоторых из них достигает нескольких метров. Высота самого водопада – более 33 м.

Невзирая на чарующую красоту, природное чудо таит в себе опасность. Слишком близко подходить к ледяным потокам нельзя. При неаккуратном движении, острые и твердые осколки могут нанести серьезную травму.

Огромные замерзшие колонны воды можно увидеть не только Осуиго. Путешественники запечатлели это явление также в Колорадо, Миннеаполисе, китайской провинции Хэбэй, Исландии, Хорватии, штате Вайоминг, северо-восточной Италии, Норвегии, Франции, Словении и Канаде. Самые отчаянные экстремалы используют заледеневшую стену как скаллодром.

Если нет возможности отправиться в дальние страны, замерзшие водопады можно увидеть и в РФ. Это водопады в Кабардино-Балкарии, Чечне, Красном крае, Мурманской области, на Камчатке, в Карелии, Приморском крае, Адыгее и даже в Крыму.

Такой популярностью это явление обязано тому, что большинство привыкло видеть водопады, как бушующую воду, которая с бешенной скоростью и энергией обрушивается с большой высоты вниз. А вот застывшая в вертикальном положении вода – явление, вызывающее когнитивный диссонанс в человеческом сознании.

Застывают водопады очень медленно. Сначала замерзает река, замедляющая свое течение. А в водопаде образуется шуга – вода с мелкими льдинками, которые постепенно прилипают к скалам, а затем срастаются между собой.

Последние новости

14.09.2022 ТОП-13 достопримечательностей Пермского края. Часть 3

Новый эпизод серии о достопримечательностях и рекомендованных к посещению локациях Пермского края, в котором пойдет речь об Ординской пещере, Соликамске, горе Колпаки и Хохловке, а также плачущем водопаде и Березниках.

11.09.2022 Кто к нам с мечом придет… или по следам великих побед Александра Невского

Псковская область запустила новый туристический маршрут «Александр Невский – имя России». Программа адаптирована для различных целевых групп, и каждый найдет в ней что-то для себя. Тур предлагает не просто экскурсии по местам славы великого полководца. Интерактивы, мастер-классы, интересные квесты представляют знаковые для России исторические события в новом формате.

10.09.2022 Какова на вкус жизнь российского фермера

Псковская область представила новый туристический маршрут «С грохотом по фермам», нарушающий привычные традиции. Главная его фишка не в достопримечательностях и красивых видах для фото-сессий, а в гастрономических впечатлениях. А также в возможности окунуться в фермерский быт: помахать лопатой, порыбачить или попробовать себя в кузнечном деле.