Прогулки по Вене. Бермудский треугольник, королевские палаты, фиалки в сахаре и не только. Часть 2

Прогулки по Вене. Бермудский треугольник, королевские палаты, фиалки в сахаре и не только. Часть 2

Прогулки по Вене. Бермудский треугольник, королевские палаты, фиалки в сахаре и не только. Часть 2 В сердце Вены расположен район, известный высокой концентрацией ночных клубов и развлекательных заведений для любителей веселиться до утра. Местные жители и те, кто приезжает сюда не в первый раз, прозвали это место Бермудским треугольником. Любители беззаботных вечеринок знают, что ночная феерия ждет всех на пересечение улицы Рабенштайг и двух переулков – Юденгассе и Зайтенштететгассе. Свое загадочное название локация получила из-за схожих с легендарным аналогом свойств. Попавший в «водоворот» веселья турист или местный житель может надолго исчезнуть «с радаров». Но, к счастью, максимум до утра.

Тем, кто не относит себя к любителям бесшабашного времяпрепровождения, стоит обратить внимание на более спокойное место для ночных бдений. Это бар «Скай», расположенный на Картнерштрассе.

Также некоторые гости города, просветившись культурно в знаменитой венской опере, могут проследовать в одно из местных казино, которые числятся на балансе у государства. Эксперты по Вене рассказывают, что это один из лучших способов почувствовать себя расслабленным, беспечным и жизнерадостным венцем.

Отдельного рассказа достойны венские дворцы. Например, зимняя резиденция Габсбургов, которая была построена еще в XIII столетии и, благодаря стараниям реставраторов, чудесным образом сохранилась до наших дней. Рядом находится еще одна старейшая постройка – храм Миноритов, датируемый XIV веком. В стенах церкви находится мозаичная копия «Тайной Вечери» гениального да Винчи, сделанная по заказу Наполеона I. Вес полотна составляет 20 т.

Летним дворцом Габсбургов является резиденция Шенбрунн. Это объект мирового наследия ЮНЕСКО, который возводился по образцу Версаля. Старинный зоопарк, который был основан здесь еще в XVIII веке, работает по сей день, являясь самым старым среди подобных в мире.

В стенах Шенбрунна проводится фестиваль знаменитого венского штруделя, где всем желающим раскрывают секреты приготовления этого десерта с последующей дегустацией. Для детей, посетивших дворец, предоставлена уникальная возможность примерять наряды австрийских принцесс и принцев.

В числе других локаций Вены, куда обязательно нужно попасть – дворцовый комплекс Бельведер, церковь Карлскирхе, Вилла Гермес.
Любителям гастрономического туризма, в Вене обязательно стоит попробовать шницель, засахаренные фиалки, рагу из оленины и жареную спинку косули. В зимнем меню австрийской столицы обязательно будет присутствовать дичь. А в теплое время года и осенние месяцы – спаржевая фасоль, тыква, каштаны и лисички.

Последние новости

30.01.2023 Выборг – уникальный памятник рыцарского средневековья

Выборг – город со старинной историей, расположенный у русско-финской границы в ста километрах от Санкт-Петербурга. Вот уже семь веков его мощеные булыжником улицы сохраняют дух древней европейской эпохи рыцарских турниров. Этот уникальный уголок России можно назвать живым памятником истории человеческой цивилизации.

27.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены основные виды турбулентности, причины ее появления, а также ответы на вопросы, почему не стоит ее бояться. В этой статье будут даны рекомендации о том, как себя вести во время возможной «тряски». А также действия пассажиров, которые позволят предотвратить возможные травмы и другие негативные последствия турбулентности, которые можно предпринять еще до объявления опасности стюардессой.

24.01.2023 Как вести себя во время турбулентности, чтобы поберечь нервы и избежать травм

Более 30 человек, летящих на самолете Гавайских авиалиний, не так давно получили травмы из-за попадания в зону сильной турбулентности. Такие события происходят крайне редко. Тем не менее, экипажи авиалайнеров очень серьезно относятся к такой вероятности. Поэтому и пассажирам стоит знать, что это за явление и как вести себя, оказавшись в турбулентности.