Прогулки по Вене. Бермудский треугольник, королевские палаты, фиалки в сахаре и не только. Часть 2

Прогулки по Вене. Бермудский треугольник, королевские палаты, фиалки в сахаре и не только. Часть 2 В сердце Вены расположен район, известный высокой концентрацией ночных клубов и развлекательных заведений для любителей веселиться до утра. Местные жители и те, кто приезжает сюда не в первый раз, прозвали это место Бермудским треугольником. Любители беззаботных вечеринок знают, что ночная феерия ждет всех на пересечение улицы Рабенштайг и двух переулков – Юденгассе и Зайтенштететгассе. Свое загадочное название локация получила из-за схожих с легендарным аналогом свойств. Попавший в «водоворот» веселья турист или местный житель может надолго исчезнуть «с радаров». Но, к счастью, максимум до утра.

Тем, кто не относит себя к любителям бесшабашного времяпрепровождения, стоит обратить внимание на более спокойное место для ночных бдений. Это бар «Скай», расположенный на Картнерштрассе.

Также некоторые гости города, просветившись культурно в знаменитой венской опере, могут проследовать в одно из местных казино, которые числятся на балансе у государства. Эксперты по Вене рассказывают, что это один из лучших способов почувствовать себя расслабленным, беспечным и жизнерадостным венцем.

Отдельного рассказа достойны венские дворцы. Например, зимняя резиденция Габсбургов, которая была построена еще в XIII столетии и, благодаря стараниям реставраторов, чудесным образом сохранилась до наших дней. Рядом находится еще одна старейшая постройка – храм Миноритов, датируемый XIV веком. В стенах церкви находится мозаичная копия «Тайной Вечери» гениального да Винчи, сделанная по заказу Наполеона I. Вес полотна составляет 20 т.

Летним дворцом Габсбургов является резиденция Шенбрунн. Это объект мирового наследия ЮНЕСКО, который возводился по образцу Версаля. Старинный зоопарк, который был основан здесь еще в XVIII веке, работает по сей день, являясь самым старым среди подобных в мире.

В стенах Шенбрунна проводится фестиваль знаменитого венского штруделя, где всем желающим раскрывают секреты приготовления этого десерта с последующей дегустацией. Для детей, посетивших дворец, предоставлена уникальная возможность примерять наряды австрийских принцесс и принцев.

В числе других локаций Вены, куда обязательно нужно попасть – дворцовый комплекс Бельведер, церковь Карлскирхе, Вилла Гермес.
Любителям гастрономического туризма, в Вене обязательно стоит попробовать шницель, засахаренные фиалки, рагу из оленины и жареную спинку косули. В зимнем меню австрийской столицы обязательно будет присутствовать дичь. А в теплое время года и осенние месяцы – спаржевая фасоль, тыква, каштаны и лисички.

Последние новости

26.03.2020 Лучшие курорты России для поездок в 2020 году

Пока некоторые в панике скупают гречку и туалетную бумагу, другие надеются на то, что ситуация с коронавирусом стабилизируется и в скором времени можно будет вновь заняться любимым времяпрепровождением – путешествиями. В 2020 году многие эксперты в туристической сфере предсказывают рост популярности внутригосударственных направлений.

26.03.2020 Как не поправиться на карантине? Советы для самоизолирующихся на каждый день

Из-за пандемии коронавируса, миллионы россиян и граждан других стран находятся дома и начинают переживать за свою фигуру. Чтобы «влезть» в офисную одежду после двухнедельной самоизоляции, стоит прислушаться к нескольким советам.

26.03.2020 Как отправиться в круиз на собственном балконе

Иностранные граждане, которые из-за пандемии коронавируса не смогли отправиться в путешествия, придумали способ скрасить время, проведенное дома. Пожилая пара из Австралии устроила для себя круиз, не покидая квартиры.


Популярные страницы