Куда пойти в Вене, чтобы не заблудиться и не упустить что-то важное. Часть 1

Куда пойти в Вене, чтобы не заблудиться и не упустить что-то важное. Часть 1

Куда пойти в Вене, чтобы не заблудиться и не упустить что-то важное. Часть 1 Главным символом Вены является опера, построенная в конце XIX столетия. В те времена театр находился под покровительством царской династии Габсбургов. Сегодня, отправившись в Венскую оперу с экскурсоводом, можно увидеть даже закулисье этого храма Мельпомены.

Желающим продолжить культурное просвещение, непременно стоит отправиться в интерактивный Дом музыки. Там можно попробовать себя в роли дирижера. И если управлять оркестром филармонии не получится, его видеопроекция непременно раскритикует такого дирижера и не станет играть.

Главным культовым сооружением города считается католический собор Святого Стефана. Это покровитель Вены и первый христианский мученик. Первая постройка храма была возведена в XII столетии, но с тех пор собор многократно перестраивался. Свой окончательный вид, сохранившийся до нашего времени, сооружение приобрело в XVI в. Здание обладает несколькими примечательными особенностями. Так, на его крыше выложено 230 тысяч цветных черепиц с гербами государств и городов мира. В стенах храма – шесть капелл, в одной из которых, по преданию, хранятся мощи Св. Валентина – покровителя всех влюбленных на Земле.

У поклонников необычной архитектуры вызывает восторг Дом Хундертвассера, крыша которого покрыта зарослями кустов и травы, а в нишах некоторых помещений растут деревья. Потрясающе выглядит и фасад здания с цветными мозаичными полосами и разными по форме и размеру окнами. Интересно, что архитектор этого объекта не взял обещанный гонорар, сообщив, что он и так уже счастлив, потому что на этом месте больше никогда не построят что-то уродливое.

Приехав в Австрию всей семьей, непременно стоит посетить парк развлечений «Партер» с громадным колесом обозрения, а также зайти в один из знаменитых семейных ресторанов – хойригеров, где гостей угощают молодым вином и невообразимыми десертами. Рекомендуется также подняться на гору Каленберг, откуда можно увидеть весь город, как на ладони. Тем, кто хочет продолжить дегустацию местных благородных напитков, следует отправиться в хранилище завода игристых вин «Шлюмбергер».

Выбирая венскую кофейню, непременно стоит обратить внимание на «Фрауенхубер». Это заведение было основано личным поваром императрицы Марии-Терезии и в его стенах играли сам Моцарт и Бетховен. В залах кофейни все еще царит дух столицы империи.

Последние новости

24.11.2022 Домбай – сердце Кавказских гор

Маленький и тихий горный поселок Домбай, скрытый от шумной суеты Главным Кавказским хребтом, местные старожилы называют сердцем гор. Мощь и непокорная красота дикой первозданной природы делают из этого уголка Кавказа место силы, наполненное особой живительной энергией. Сейчас оно облюбовано горнолыжниками, но своего магического очарования не утратило.

22.11.2022 Спящие гиганты Камчатки

Полуостров Камчатка – одно из самых загадочных и труднодоступных мест в России. Удивительное сочетание густых лесов, чистейших рек и величественных гор привлекают сюда ценителей северной природы и ее особой суровой красоты. Но то, ради чего сюда действительно стоит приехать и сохранить впечатления на всю жизнь – это камчатские вулканы.

20.11.2022 Сулакский каньон – геологическое чудо Дагестана

Каждый путешественник по югу нашей страны должен обязательно увидеть Сулакский каньон хотя бы с одного из его многочисленных и неповторимых ракурсов. Уникальное творение природы привлекает пристальное внимание не только туристов, но и геологов, энергетиков и археологов. Каньон еще называют геологическим музеем Земли из-за истории его происхождения.