Куда пойти в Вене, чтобы не заблудиться и не упустить что-то важное. Часть 1

Куда пойти в Вене, чтобы не заблудиться и не упустить что-то важное. Часть 1 Главным символом Вены является опера, построенная в конце XIX столетия. В те времена театр находился под покровительством царской династии Габсбургов. Сегодня, отправившись в Венскую оперу с экскурсоводом, можно увидеть даже закулисье этого храма Мельпомены.

Желающим продолжить культурное просвещение, непременно стоит отправиться в интерактивный Дом музыки. Там можно попробовать себя в роли дирижера. И если управлять оркестром филармонии не получится, его видеопроекция непременно раскритикует такого дирижера и не станет играть.

Главным культовым сооружением города считается католический собор Святого Стефана. Это покровитель Вены и первый христианский мученик. Первая постройка храма была возведена в XII столетии, но с тех пор собор многократно перестраивался. Свой окончательный вид, сохранившийся до нашего времени, сооружение приобрело в XVI в. Здание обладает несколькими примечательными особенностями. Так, на его крыше выложено 230 тысяч цветных черепиц с гербами государств и городов мира. В стенах храма – шесть капелл, в одной из которых, по преданию, хранятся мощи Св. Валентина – покровителя всех влюбленных на Земле.

У поклонников необычной архитектуры вызывает восторг Дом Хундертвассера, крыша которого покрыта зарослями кустов и травы, а в нишах некоторых помещений растут деревья. Потрясающе выглядит и фасад здания с цветными мозаичными полосами и разными по форме и размеру окнами. Интересно, что архитектор этого объекта не взял обещанный гонорар, сообщив, что он и так уже счастлив, потому что на этом месте больше никогда не построят что-то уродливое.

Приехав в Австрию всей семьей, непременно стоит посетить парк развлечений «Партер» с громадным колесом обозрения, а также зайти в один из знаменитых семейных ресторанов – хойригеров, где гостей угощают молодым вином и невообразимыми десертами. Рекомендуется также подняться на гору Каленберг, откуда можно увидеть весь город, как на ладони. Тем, кто хочет продолжить дегустацию местных благородных напитков, следует отправиться в хранилище завода игристых вин «Шлюмбергер».

Выбирая венскую кофейню, непременно стоит обратить внимание на «Фрауенхубер». Это заведение было основано личным поваром императрицы Марии-Терезии и в его стенах играли сам Моцарт и Бетховен. В залах кофейни все еще царит дух столицы империи.

Последние новости

31.03.2020 Испанцы нашли новый способ общаться друг с другом, не нарушая карантина

В условиях самоизоляции, жители Европы придумывают все новые способы для поднятия настроения. В Испании, например, мастные жители играют в лото целыми домами.

31.03.2020 Посетители ресторана в США оставили официанту на чай 10 000 долларов

Пара супругов, посетившая ресторан в Техасе оставила официанту 10000 у.е. чаевых и послание, в котором попросила разделить деньги на весь коллектив заведения. Это был добровольный жест в поддержку официантов в период эпидемии коронавируса.

26.03.2020 Лучшие курорты России для поездок в 2020 году

Пока некоторые в панике скупают гречку и туалетную бумагу, другие надеются на то, что ситуация с коронавирусом стабилизируется и в скором времени можно будет вновь заняться любимым времяпрепровождением – путешествиями. В 2020 году многие эксперты в туристической сфере предсказывают рост популярности внутригосударственных направлений.


Популярные страницы