Стал известен примерный план открытия стран для туристов в 2020 году

Стал известен примерный план открытия стран для туристов в 2020 году С наступлением мая во всех странах мира начался процесс выхода из карантина (самоизоляции) и внедрения антикризисных программ. В Европе самой первой из стран об окончании эпидемии сообщила Словения, которая уже открыла свои границы. Следом обещает открыться Греция (25 мая). О том, какие еще страны заявили об открытии туристических направлений, пойдет речь в статье.

Пока в России продолжают настаивать на соблюдении мер предосторожности, другие государства рассказывают о намерении как можно скорее возобновить туризм. Так, многие страны уже объявили о запланированном открытии туристических направлений.

1. Словения – 17 мая. Здесь уже начали работать бары и рестораны, открываются небольшие гостиницы (до 30 номеров). Одновременно со Словенией были сняты ограничения Эстонии, Латвии, Литввы.

2. Перу – 24 мая. Республика планирует открыть границы, но не исключает возможный перенос этого события, так как Перу занимает второе место по количеству заражений коронавирусом в Южной Америке. Как и во многих других странах, здесь намечено четыре этапа выхода из карантина. В скором времени должны заработать небольшие отели и частные перевозчики.

3. Греция – 25 мая. Правительство этой страны обещает, что с указанной даты, здесь заработает гостиничный бизнес, а люди смогут быстрее вернуться к полноценной жизни. Ведь туризм в Греции является одним из главных источников финансирования. Постепенно открываются и туристические достопримечательности. А с 16 мая открылось 500 местных пляжей, на которых теперь можно отдыхать с соблюдением социальной дистанции.

4. Австрия – 29 мая. Местным гостиницам вновь разрешат принимать гостей. Также 15 июня здесь будет открыта общая граница с Германией. Сейчас по стране возвращаются к работе рестораны, бары, кафе и культовые объекты.

5. Таиланд – 31 мая. Эта страна вышла из карантина одной из самых первых в мире. Здесь усердно работают над разработкой новых стандартов обслуживания посетителей отелей. Так местный персонал обучают новым нормам и методам санитарной обработки номерного фонда, а в ресторанах установлены плексигласовые щиты. Также в развлекательной сфере получили широкое распространение средства индивидуальной защиты (маски, костюмы).

С 1 июня планируют открыть свои границы Португалия, Мексика, Сейшельские острова. С 3-го июня выходит из-под ограничений Италия, а еще через день Сент-Люсия и Антигуа (Карибский бассейн). Германия и Исландия объявили о намерении снять жесткие ограничения 14 и 15 июня соответственно. В конце июня открывается Испания. А в конце июля – Франция. На сентябрь запланировано возобновление туристического потока в Аргентину, а на Октябрь – на Бали.

Последние новости

20.06.2020 Лучшие курорты для путешествий по России этим летом

У пандемии есть одна положительная сторона. Она сделала популярным внутренний туризм. Россия по своей красоте не уступает любой «загранице». При этом курорты находятся ближе и без таможенных контролей. Популярный туристический оператор TUI предложил лучшие направления для наступившего лета 2020.

18.06.2020 6 мифов о путешествиях в Израиль. Часть 3

В предыдущих статьях удалось выяснить, что Израиль – это не только пустыня и военная база. Также стало понятно, что еда здесь такая же разнообразная, как количество наций и религий, представители которых проживают на этой небольшой территории.

17.06.2020 6 мифов о путешествиях в Израиль. Часть 2

Продолжаем развенчивать мифы, которыми на протяжении долгих лет окутан один из самых благодатных курортов мира – Израиль. В прошлом обзоре мы выяснили, что Израиль – это не сплошные войны и безграничные пустыни. В этой статье будут раскрыты еще более неожиданные моменты.


Популярные страницы