Грузия возобновляет направление для российских туристов

Грузия возобновляет направление для российских туристов Как и европейские государства, Грузия объявила об открытии границ для внутреннего туризма с 1 июня 2020 года. Иностранных отдыхающих страна готова принять с 15 июня 2020 года.

Глава правительства Грузии рассказал, что первыми туристами, которые смогут посещать Грузию станут жители государств и регионов России с низким уровнем распространения эпидемии коронавируса. Для приема граждан из-за рубежа власти планируют создать «безопасные сухопутные коридоры». Сейчас страна ждет рекомендации от Всемирной организации туризма.

Напоминаем, 22 мая в Грузии закончился режим ЧП, который был введен из-за угрозы распространения коронавируса. Столица открыта для въезда и выезда, запущена работа предприятий и супермаркетов. Однако в стране все еще действует масочный режим и комендантский час. Полное снятие ограничений запланировано на 6 июля.

В то же время российские туристические операторы возобновили ранее бронирование и продажу туров в Турцию и Европу. При этом, ближайшие поездки будут осуществляться не раньше осенне-зимнего периода 2020-2021 года. Также открыта бронь туров на лето 2021 года. Скидки на ранее бронирование и покупку туров в Турцию, Грецию, Испанию, Кипр достигают 50%.
В скором времени планируется открытие продаж туров в Италию и Болгарию, также по очень привлекательным ценам. При этом введена гибкая система оплаты. За туры, которые будут забронированы до 31 мая 2020 года включительно, нужно внести всего 25% от стоимости в течение 3-х рабочих дней с момента подтверждения. Остальные 75% можно доплатить максимум за 10 банковских дней до дня вылета.
Также специальные условия предусмотрены для оплаты некоторых категорий номеров, авиабилетов.
Кроме этого, один из крупнейших туроператоров TUI открыл продажу пакетных туров в Испанию, с вылетом из 15 городов Российской Федерации (Москва, СПб, Калининград, Челябинск, Нижний Новгород, Краснодар, Самара, Казань, Минеральные Воды, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Уфа, Воронеж). Забронировать можно отели Барселоны, курорты побережья Коста Брава, остров Тенерифе. Но пока не определена дата открытия границ Испании и России, возможность приобрести тур доступна только на зиму 20/21. Хотя и это условие, скучающим на самоизоляции российским гражданам кажется сдвигом в лучшую сторону.

Последние новости

27.05.2020 Путеводитель по новым правилам отдыха для туристов по 7 самым популярным странам

Меры и требования в целях безопасности по коронавирусу, которые были введены в странах, являющихся основными туристическими направлениями, скорее всего, будут сохраняться весь предстоящий летний сезон. Об этом сообщили эксперты туристического рынка, обобщившие новые правила поведения за границей в удобный путеводитель.

26.05.2020 Хорватия стала одной из первых стран Европы, которые открыли границы для россиян

Пока основная часть Европы только раздумывают, когда открывать внешние границы, власти Хорватии официально сообщили, что уже менее, чем через месяц россиянам будет разрешен въезд на территорию государства.

25.05.2020 Грузия возобновляет направление для российских туристов

Как и европейские государства, Грузия объявила об открытии границ для внутреннего туризма с 1 июня 2020 года. Иностранных отдыхающих страна готова принять с 15 июня 2020 года. Глава правительства Грузии рассказал, что первыми туристами, которые смогут посещать Грузию станут жители государств и регионов России с низким уровнем распространения эпидемии коронавируса.


Популярные страницы