Хорватия стала одной из первых стран Европы, которые открыли границы для россиян

Хорватия стала одной из первых стран Европы, которые открыли границы для россиян Пока основная часть Европы только раздумывают, когда открывать внешние границы, власти Хорватии официально сообщили, что уже менее, чем через месяц россиянам будет разрешен въезд на территорию государства.

На сегодняшний день Хорватия уже открылась для путешественников из близлежащих государств (Чехия, Словения). В стране открыты пляжи и заведения общепита, а также знаменитый парк «Плитвицкие озера». При этом иностранцам не нужно предъявлять справку об отсутствии вируса и пребывать на двухнедельном карантине после пересечения границы. Вновь прибывшим нужно только заполнить анкету, в которой прописывается место пребывания на территории Хорватии и контактные данные.
Среди традиционных требований, туристы обязуются лишь соблюдать социальную дистанцию, без ношения маски и перчаток.

Уже с 1 июня на территорию Хорватии будет разрешен въезд отдыхающих со всех стран Евросоюза. А с 15 июня въезд будет доступен гражданам из других государств, не входящих в состав ЕС (в том числе и из России). При этом приехать в эту страну можно даже не дожидаясь официальной даты открытия, при условии соблюдения нескольких условий. В их число входит владение недвижимостью на территории Хорватии, или родственные связи с коренными жителями. А также наличие собственного бизнеса. Если такое основание есть, можно получить разрешение Министерства внутренних дел и отправляться туда в любое время. Однако попасть в Хорватию пока можно только на личном автомобиле. Со стороны Европы сделать это можно со из Словении. Когда же в Хорватию полетят первые воздушные судна и будут ли рейсы осуществляться только в Загреб или откроется аэропорт для туристов в Пуле – пока неизвестно.

Пока Хорватия только входит в Евросоюз, не являясь участником Шенгенского договора, существует вероятность упрощения визового режима для граждан РФ. Однако при наличии национальной визы, въехать в соседние государства-участники Шенгена (например, Словению или Италию) будет невозможно.
Прием заявлений на получение визы будет открыт в середине июня 2020 года.

Последние новости

02.06.2020 ТОП-5 лучших направлений для яхтинга по Средиземному морю. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены два направления для яхтенного спорта на Средиземном море. В их числе неподражаемая Греция и уютная Хорватия. В перечне, который будет представлен в этой статье, предложены еще три незабываемых маршрута под парусами.

01.06.2020 ТОП-5 лучших направлений для яхтинга по Средиземному морю. Часть 1

Тем, кто влюблен в море, белоснежные яхты и путешествия, тем, кто хочет получить максимум от своего отдыха, непременно стоит увидеть места для аренды яхты, которые будут рассмотрены в этом обзоре.

30.05.2020 8 объектов всемирного наследия, добавленные в список ЮНЕСКО в прошлом году. Часть 2

В прошлой статье были рассмотрены объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, которые были включены в список в 2019 году. В их числе архитектурный комплекс в Пскове, Священные горы в Испании, Святилище в Португалии и уникальный национальный парк в Исландии. Ниже будут рассмотрены еще четыре удивительных объекта, которые непременно стоит увидеть каждому путешественнику.


Популярные страницы