Путеводитель по новым правилам отдыха для туристов по 7 самым популярным странам

Путеводитель по новым правилам отдыха для туристов по 7 самым популярным странам Меры и требования в целях безопасности по коронавирусу, которые были введены в странах, являющихся основными туристическими направлениями, скорее всего, будут сохраняться весь предстоящий летний сезон. Об этом сообщили эксперты туристического рынка, обобщившие новые правила поведения за границей в удобный путеводитель.

Этот свод требований будет актуален и для путешественников из России, при условии открытия границ для выезда и возвращения.
1. Испания – соблюдение обязательного масочного режима в общественных местах и на открытом пространстве, когда нет возможности соблюдать социальную дистанцию. Выделены площадки для солнечных ванн на пляже, между которыми также соблюдена дистанция 1,5-2 м. В отелях персонал обяжут носить средства индивидуальной защиты. Мини-бары будут отменены. Также для въезжающих в страну остается в силе двухнедельный карантин.
2. Франция – даже для внутренних туристов, поездки пока ограничены 100 км от места жительства. В транспорте действует масочный режим. Заведения общепита закрыты. Разрешен сбор организованных групп до 10 человек.
3. Португалия – масочный режим в общественном транспорте. Автобусы и поезда могут заполняться только на 2/3. Заведения общепита открыты, но работают с ограниченной вместимостью. Пляжи и отели будут открыты в июне. Но места размещения имеют право работать только после получения бейджа безопасности.
4. Греция – введены новые правила для отелей, пляжей и бассейнов, другой режим питания и проезда. В стране пока в силе масочный режим. В такси могут передвигаться только 2 человека. Открыто 500 км пляжей. Но на 1 км допустимо пребывание не более 40 человек, которые должны соблюдать дистанцию 4 м. За людьми установлено наблюдение беспилотниками и уборщиками. В отелях упразднен шведский стол. Завтрак, обед и ужин проходят в несколько очередностей. На всех курортах должен присутствовать врач, тестирующий туристов при подозрении на вирус. В случае выявления инфекции, отдыхающий будет помещен в карантин.
5. Италия – введен масочный режим для закрытых помещений, а в регионе Ломбардия – для пребывания на улице. Пляжи будут открыты. Но расстояние между отдыхающими на шезлонгах и под зонтиками должно быть не менее 1,5 м. С 3 июня страна снимет обязательный карантин для въезжающих из других стран ЕС.
6. Кипр – приезжих туристов планируют тестировать на коронавирус. Также для постояльцев, прибывших в отель, предусмотрена дезинфекция багажа. Пляжи и места размещения откроются в июне.
7. Болгария – в отелях должна соблюдаться социальная дистанция 1,5 метра. При соблюдении этого требования возможно сохранение шведских столов. Для туристов будут работать открытые бассейны (без SPA).
Российские туроператоры возобновили продажу и бронирование туров в Турцию и Европу на ближайший осеннее-зимний сезон, а также на лето 2021 года.

Последние новости

14.09.2020 Вход воспрещен: 6 самых запретных мест на планете. Часть 2

На планете есть несколько мест с ограниченным доступом. Такие достопримечательности недоступны для посещения туристам, рассматривать их можно только издалека. Причины, из-за которых некоторые локации делают запретными, могут быть самыми разными. Но желание узнать, что скрыто за высокими заборами с надписью «Вход запрещен» часто пересиливает здравый смысл. Продолжаем подборку самых запрещенных мест на Земле, куда не стоит попадать ни под каким предлогом.

14.09.2020 Вход воспрещен: 6 самых запретных мест на планете. Часть 1

На планете практически не осталось мест, где ни разу не ступала нога человека, однако есть такие, куда простым смертным вход строго запрещен. Причины ограничений могут быть различными. Иногда это обычное ограждение людей от опасности или сохранение исторических памятников, а иногда секретная правительственная информация.

11.09.2020 Популярные индийские курорты выходят из карантина, но российских туристов по-прежнему нет

С начала сентября власти Гоа сняли почти все коронавирусные ограничения. На курортах снова заработали бары, а для прохождения государственной границы тест не нужен. Но туристов там все еще не ждут. Почему? Станет известно из этой статьи.


Популярные страницы