Будущее наяву: самые футуристичные и необычные аэропорты в мире

Будущее наяву: самые футуристичные и необычные аэропорты в мире

Будущее наяву: самые футуристичные и необычные аэропорты в мире Будущее уже наступило — это отчетливо понимаешь, попадая в некоторые воздушные гавани. Сегодня это уже не просто транзитные зоны, а уникальные отдельные миры, которые воплощают последние достижения инженерной мысли.

Международный аэропорт Лос-Анджелеса будто воплотился в реальность со страниц старых футуристичных комиксов. Уникальные формы сооружения образуют так называемую «Башню времени. В ней с помощью красочных слайдов, отображаемых на поверхностях постройки, демонстрируются самые значимые события из истории города. По территории всего терминала находятся десятки больших светодиодных щитов, на которых круглосуточно транслируются лучшие виды живописной Калифорнии.

Аропорт Чанги в Сингапуре поражает воображение своими размерами. В пятиэтажном здании терминала пальмы и водопады соседствуют с кинозалом и садом бабочек. Сингапурский аэропорт по уровню сервиса является одним из лучших в мире. Здесь можно прекрасно отдохнуть и выспаться — 17 лет туристы называют Чанги наиболее комфортным для сна. На территории аэропорта есть фитнес-центр и бассейн на крыше, с видом на взлетную полосу. Во время ожидания рейса можно прогуляться в одном из садов под открытым небом. Здесь была запущена первая в мире система биометрического сканирования лиц.

Лондонская воздушная пристань Хитроу – самый загруженный аэропорт в Европе. Его инфраструктура продумана до мельчайших подробностей. Благодаря электронной системе iQueue здесь полностью решили проблему очередей. На территории терминала функционируют множество ресторанов, торговых лавок, медицинский центр, детские комнаты, почта, офисные помещения. В Хитроу даже предусмотрены специальные комнаты для молитв и религиозных обрядов. Аэропорт постоянно расширяется. Ежегодно он принимает более 70 миллионов пассажиров.

Чтобы переместиться на 50 лет в будущее, достаточно побывать в международном аэропорте Кувейта. Это первая в мире воздушная пристань, полностью функционирующая за счет энергосберегающих технологий. Это один из самых фантастичных аэропортов в мире: уникальная архитектура, интерактивные дисплеи, сады с водопадами, системы виртуальной реальности – все это создает неизгладимое впечатление даже у самых искушенных путешественников.

Последние новости

19.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 4

Завершающая статья из серии, посвященной малым историческим городам России, которые порадуют неповторимыми видами тех, кто решил провести в них «бархатный сезон». В ней – продолжение о великих уроженцах Переяславля-Залесского, а также городе Бежецке.

18.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 3

Новая часть подборки статей о малых исторических городах России, которые приобретают особое очарование в «бархатный сезон». В ней будут рассмотрены Тутаев и Переславль-Залесский.

17.09.2022 ТОП-5 малых старинных городков России, которые стоит посетить в бархатный сезон. Часть 2

Продолжение серии статей о самых красивых городах России, которые становятся еще более великолепными в период «золотой осени». На очереди Гаврилов-Ям и село Великое.