Что грозит туристам, не соблюдающим правила карантина в разных странах


Что грозит туристам, не соблюдающим правила карантина в разных странах

Что грозит туристам, не соблюдающим правила карантина в разных странах В конце прошлого года, студентка из США С. Мак попала в тюрьму на 2 мес. из-за нарушения правил самоизоляции. Девушка вылетела к своему парню на Каймановы острова и по прибытии должна была находиться на карантине 14 дней. Однако через 2 дня она сняла браслет, отслеживающий месторасположения и отправилась к своему бойфренду, который выступал на соревновании по водным лыжам. Полиция отыскала несчастную и выяснила, что помимо всего прочего, Мак не носила маску. Первичный приговор девушки – заключение под стражу на 4 мес. был смягчен после апелляционного суда. Двухмесячный срок получил также ее молодой человек.

Невзирая на протесты обеих семей, ходатайство у президента США и поддержку в социальных сетях, власти Каймановых островов остались неколебимы в своем решении.

Еще одна подобная история произошла уже в 2021 году. Так, топ-модель из Великобритании, З. Холланд со своим спутником были отправлены на карантин прямо в отеле на курорте Барбадос. После выхода из самоизоляции, пара должна была пройти вторичное тестирование на коронавирус. Но второй ПЦР-тест оказался положительным. И вместо того, чтобы остаться на карантине, молодые люди поспешили в аэропорт, чтобы попытаться улететь домой ближайшим рейсом. Попытка оказалась безуспешной.

Печальный случай произошел недавно и на Ямайке. Один из туристов попытался сбежать из гостиничного карантина, и в конечном итоге тоже был помещен в тюремную камеру.

Эксперты в области психологии считают, что подобные срывы связаны с особенностями работы человеческого мозга, который, понимая мрачные перспективы, порою просто отключается, и люди начинают действовать спонтанно, несвойственно для себя. Некоторые же туристы уверенны, что они ничем не рискуют, что неприятности – это «не про них».

Специалисты туристической сферы считают, что причиной нарушений становится отсутствие общепринятых международных правил, единых ограничений и мер пресечения для всех стран, что вводит многих туристов в заблуждение.

Последние новости

02.03.2021 Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Многие туристы, попавшие в Китай, переживают настоящий шок – причин для это более чем достаточно. Образ жизни, быт и традиции китайцев сильно отличаются от привычных российским и европейским путешественникам. Насекомые на десерт, все на одно лицо, низкие цены и другие интересные стереотипы.

28.02.2021 10 лайфхаков от опытных туристов

Путешествия, как и любая работа, требуют некоторых навыков и знаний. Однако большинство из них приходит с опытом. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Опытные туристы делятся накопленными знаниями и дают полезные советы.

27.02.2021 Как отдыхать с детьми: особенности и нюансы

Отдых с детьми – это всегда дополнительные ограничения и обязательства.Организм ребенка намного чувствительнее, поэтому все требует соответствующего внимания: климат, гостиница, питание, наличие развлечений и т.д.


Популярные страницы