В Турции обнаружили древний греческий храм возрастом 2500 лет


В Турции обнаружили древний греческий храм возрастом 2500 лет

В Турции обнаружили древний греческий храм возрастом 2500 лет У окраин Измира (Турция) еще в 2016 году археологами были обнаружены фрагменты древнегреческого храма. В ходе раскопок, ученые поняли, что под землей покоится нечто большее, чем отдельные артефакты. Позже выяснилось, что находка является храмом Афродиты. Сопоставив исторические сводки, специалисты догадались, что постройка была возведена в VI веке до нашей эры, когда культ богини любви и плодородия был весьма распространен.

Экспертами было найдено множество элементов, указывающих на древнегреческое происхождение святыни. В числе артефактов – фрагменты женской статуи на полу, фигура женской головы.

Если обратиться к страницам истории, становится понятным, как греческая богиня могла оказаться на территории турецкого государства. Ученые предполагают, что греческие колонисты перебрались в район нынешнего города Измира, чтобы иметь выход к морю. Эти территории являлись идеальными местом для открытия храма Афродиты. А предполагаемая величина постройки позволяет сделать вывод о том, что греки заселяли эти земли в большом количестве.

По данным популярного турецкого издания, исследователи обнаружили и зафиксировали находки, позволяющие расширить представление о людях, населявших эти территории, начиная с 600 года до н.э.

Сегодняшние власти пытаются сохранить ценнейшую находку не только от городских застройщиков, но также и от более весомой угрозы – охотников за древностями, в том числе, приезжих иностранцев.

К слову, храм Афродиты – не единственная археологическая ценность, обнаруженная на территории современной Турции. Среди других уникальных артефактов, найденных за последние годы – старинные фрески в подземном храме Каппадокии, которые, по мнению археологов способны изменить историю самого региона и всего Православия, а также скелет боевого верблюда и предполагаемое место захоронения Сулеймана Великого – султана, при правлении которого Оттоманская империя увидела свой расцвет.

Последние новости

02.03.2021 Насекомые на завтрак, кипяток от всех болезней и другие странные привычки китайцев

Многие туристы, попавшие в Китай, переживают настоящий шок – причин для это более чем достаточно. Образ жизни, быт и традиции китайцев сильно отличаются от привычных российским и европейским путешественникам. Насекомые на десерт, все на одно лицо, низкие цены и другие интересные стереотипы.

28.02.2021 10 лайфхаков от опытных туристов

Путешествия, как и любая работа, требуют некоторых навыков и знаний. Однако большинство из них приходит с опытом. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Опытные туристы делятся накопленными знаниями и дают полезные советы.

27.02.2021 Как отдыхать с детьми: особенности и нюансы

Отдых с детьми – это всегда дополнительные ограничения и обязательства.Организм ребенка намного чувствительнее, поэтому все требует соответствующего внимания: климат, гостиница, питание, наличие развлечений и т.д.


Популярные страницы